Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10115
Hosts 1249
Visitors 4240
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

А это мои красотки:
33.JPG (48.18 КБ)

вот еще
66.JPG (43.69 КБ)

красненькая:
644.JPG (43.48 КБ)

и черненькая
559.JPG (49.83 КБ)

и черненькая:
559.JPG (49.83 КБ)

Они у меня недавно, не больше двух месяцев. Все голландские. Еженедельно обрабатываю препаратами против гнилей,поливаю в поддоны, пока не вянут. Но впереди зима - главное испытание.

Kiro Kiro,
Шикарные!!! :wub: мне очень понравились!!! Я бы даже неотказалась себе парочку завести таких же :jok:  
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

SnowWhite, я тоже картинку для  сравнения Вашей Шампаньки брала на флора-коллекшн. Количество серебристости на листья, на мой взгляд, действительно зависит от количества света.
До сих пор мучаюсь вопросом, относится ли Клеопатра, кот. повсеместно растет, к бауэрам или нет?  :thk: Может, есть у кого-нить инфа на эту тему?
Кстати, встречала где-то в инете как "Вифлеемскую звезду" "Клеопатрой" называли. Она,т.е. "Вифл. Звезда" тоже бауэр?
Kiro Kiro, особенно черная впечатлил! Просто суперская! Кажется, это Везувий (Vesuvius)

Спасибо! Правда, моих заслуг пока только то, что я их купил и за два месяца не заморил. Очень переживаю как перезимуют - у меня довольно прохладно в комнате. Покупал во "Флоре" на Перовской, причем ехал туда совершенно с другими целями, но черная сразила наповал! А к ней в компанию пришлось брать подружек. Кстати, черный этот не только на фото, но и "вживую".
Естественно, продавались без указания сорта. На упаковке было только "Magic color".

Цитата
Kiro Kiro пишет:
Очень переживаю как перезимуют - у меня довольно прохладно в комнате.
Отлично перезимуют. Мои бегонии всех сортов зимуют в саду и ни одна из них не пропала. Понимаю что зима зиме рознь в зависимости от климатического пояса, но не теплее, чем у Вас в комнате. ;)  

Помогите! :cry:  Я новичок в выращивании цветов, а очень хочется научиться!
У меня заболела Бегония - на ее нежных листочках появился серый сухой налет! Я за нее боюсь!!! Что делать?  :(  

Цитата
Маша пишет:
У меня заболела Бегония - на ее нежных листочках появился серый сухой налет! Я за нее боюсь!!! Что делать?
Лечить! Только вот не знаю от чего, мои бегоши стойкие , проблем с ними нет.
Поднимаю тему, может быть кто-нибудь подскажет.

Цитата
Kiro Kiro пишет:
и черненькая:
какая же шикарная листва! :wub:  :poz:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Лечить! Только вот не знаю от чего,
Это грибок. Обрабатывайте противогрибковыми препаратами.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

В книжке вычитала, что это серая гниль. По рисунку очень похожа. Как там и советовалось, опрыскивала мыльным раствором. Уже 4 дня как налет пропал. Растение выглядит здоровым, растут новые листики. Если ее сейчас подкормить удобрением, не наврежу? Может стоит оставить ее в покое?

может быть я прозевал, и кто-то уже выкладывал эту ссылку - здесь не очень большая фотогалерея, но очень хорошие фото и с названиями
http://www.lyndonlyon.com/CP%20Gallery%20Rex%20Begonias.html

а вот еще:
http://www.stbegonias.com/
http://www.rhs.org.uk/learning/publications/pubs/garden1206/begoniarex.asp

у меня единственная бегония - не устояла перед живым черным бархатом! купила как Клеопатру.  
DSCF5446.JPG (12.07 КБ)

еще
DSCF5449.JPG (27.84 КБ)

морозко,
если у нее не очень крупные листья с красной изнанкой и длинные тонкие черешки с красными поперечными полосочками, то как раз на Вифлеемскию звезду похожа :)  

точно-точно! спасибо, теперь буду знать! :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.