Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99228
Hosts 6876
Visitors 27756
91
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Ирина мои тоже зимовать будут впервые, она себе такие клубни наростила, я аж удивилась как под листы заглянула

а вы при какой температуре будете зимовать? я думаю в холодильник, но в холодильнике +4 показывает, как бы не замерзнуть

Inesa, королевская растет без проблем, я ее время от временя облысиваю (по другому не скажешь), а она заново разростается пышной капной

Sati,, это какая у Вас клубни нарастила Элатиор? А у меня ни каких клубней у нее нет, даже специально раскапывала, смотрела. У меня Элатиоров три : желтенькая, оранжевая и желтая с красной каймой и ни у одной нет клубней, тока корни. Те которые с клубнями зимуют соответственно: без ботвы в торфе и в прохладе. При + 4 не замерзнут, если каждый клубень засыпать опилками, завернуть в бумагу вместе с этими опилками и поместить в овощной отдел. В целофан ни-ни. Клубнями мы так зимовали, только иногда проверять нужно на предмет гнили.

тогда я совсем ни чего не понимаю  :huh:
цвела, как ваша желтая (на фото выше), листья такие же
сейчас наростила ботвы с "киллограм"
и вот что под листьями я наблюдаю, не ужели это не клубни?
[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/99/7966755299.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/32/8131484132.jpg[/IMG]

Sati,
это конечно же не клубни.У вас бегония элатиор,или как её ещё называют-вечноцветущая.Раньше я увлекалась бегониями элатиор,были разных цветов и махровые и немахровые сорта.Зимой их нужно содержать в прохладном месте,или хотя бы подальше от батареи.После цветения их рекомендуют срезать наполовину и не в коем случае не заливать.Полив с поддона.Из боковых пазух лезут молодые росты,затем они "вызревают",ну и зацветают соответственно :)
Мои вот
удалена администратором.

Укоренялась эта бегония всю зиму и порадовала цветением уже весной(цветочки чуть пострадали от солнца)
Р.С.у бегоний элатиор клубней нет,только корни
IMG_1715.jpg (33.03 КБ)
удалена администратором.

WELTKIND  вау!!!! красотки  :bis:  

WELTKIND,, спасибо, а тоя уже начала было сомневаться что я что-то проглядела, на предмет наличия клубней у элатиоров, хотела опять раскопать посмотреть.

итак, резюме:
уход за Элатиор - обрезать на половину ботву и в прохладное мало освещенное место примерно до февраля месяца. Место это подойдет в холодильнике при +4 градусах. Ррастение можно не выкапывать, а можно выкопать и положить в опилки

Sati,
нет,вы меня немного не поняли.никаких холодильников :D
вот отцвелось у вас растение,вы его обрезаете примерно на половину,ну чтоб оставалась хоть пара-тройка междоузлий,из которых и будут росты рости,затем вы убираете его в тот конец подоконника,где нет батареи. и всё.Я свои поливала как только земля высохнет.Пробовала горшок лёгкий он или нет:)Но это кому как нравиться.И обязательно с поддона.
После обрезки растения  важно хорошее освещение,чтоб растение тронулось в рост,за зиму наростило ботву и к весне-лету зацвело.так что никаких вытягиваний из горшка,и холодильников,они помрутЬ.Это ведь не клубневые бегонии.Хотя их я не выкапывала,а просто оставляла в лемле и прятала под ванну,там прохладно и темно.И жили,ничего.А теперь вот этих красоток орхидеи начинают вытеснять.Вернее бгонии уже вытеснили.Осталась только одна королевская.
Ой и ещё,зимой обязательно,да и не только зимой,проверяйте растение на наличие клещика,а то на раз сьедает.И по поводу опрыскивания-свои не опрыскивала водой никогда,у меня появлялись мокрые пятна на листьях.
удалена администратором.

да,и те веточки,которые вы обрезали,можно в землю посадить на укоренение,сверху кулёк натянуть,правда укореняются медленно,как тугодумы и малый процент,но из 5 хоть одно,да укорениться.В воде росты гниют,но опять таки,это мой опыт,а вот у моей знакомой наоборот-в земле не получалось,она их в кипячёную воду ставила.
удалена администратором.

Кто-нибудь заказывал растения с заграничных сайтов?
У Робсов, например, или с сайта "shop.passiflora.ru"?
Поделитесь опытом, пожалуйста!

Поскажите пожалуйста, преобрела две бегоши, какие они, клубневые или нет? И если клубневые как мне их спать уложить, спасибо большое :pray:
[IMG]http://rf.foto.radikal.ru/0709/06/c9e58e93f93a.jpg[/IMG]

Тома Калпак,
Это не клубневая бегония,а элатиор.Об уходе я писала чуть выше,посмотрите:)Их спать не нужно укладывать:)
удалена администратором.

WELTKIND, спасибо большое. Я так рада, что она не клубневая, правда не знаю что лучше из них. Но думаю с этой мне будет удобней :buket:

Ну да,спать укладывать не нужно,только почаще проверяйте её на наличие клеща.Очень они любят эту бегонию,особенно зимой.
удалена администратором.

Кошмар :obm:
А как определить, так же как и у фиалок? Пушистость? Или они начинают есть ее?

На нижней стороне листа будет как бы рыжеватый налёт,а сверху листики будут покрыты как бы выразиться....Ну как  будто иголками листик проткнули.Ещё на них может быть мучнистая роса... :oops: Вобщем надеюсь у вас всё будет в полном порядке :)  
удалена администратором.

Спасибо большое. Сейчас пойду фитовермом обработаю. и потом еще раза три. Да землю чем-нибудь пролью.
:sml:  

Если нет признаков заболевания-так и не нужно его.Ну может разок и всё,чисто так,для профилактики.
удалена администратором.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.