Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26975
Hosts 1982
Visitors 7869
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

В тот же день купила и такую бегонию.
Она вроде здорова.
begonia1 005.jpg (14.83 КБ)

Любые растения после приноса их домой, испытывают шоковое состояние от перемены условий содержания, как то влажность, освещенность, температура ит.д.... Лучше всего по приносу домой растение поместить в целофан. пакет большой, для поддержания повышенной влажности и постепенно приучать растение к домашнему климату. Я по прибытию растения в дом помещаю его в аквариум. Т.е. накрываю пустым круглым аквариумом и постепенно поднимаю его подставляя под края кубики там, или чашки.

Цитата
miafelicia пишет:
Помогите спасти бегонию.
Купила на прошлой неделе бегонию королевскую.
Поливала один раз.
Два дня назад заметила мокровытые пятна на листьях. Что это такое?
Выживет ли она у меня?

Советую обрезать пятна, прихватив здоровую ткань листа, опрыскать фитоспорином (или другим комбинированным препаратом от грибковых/плесневых заболеваний) ПОЧВУ и ВСЕ РАСТЕНИЕ (разводить по инструкции).
Поставить растение в целлофановый пакет, завязать.
Каждый день развязывать пакет, удалять конденсат воды на пакете, опрыскивать фитоспорином раз в один-два дня. Желательно редко поливать - в горшке почва дорлжна быть влажной, но не сырой!
Почти все листья, скорее всего, погибнут.
Если повезет, выживет стебель и точка роста, растение снова обрастет листиками.
А вообще, выхаживание голландской бегонии РЕКС - сложная проблема.
Первый раз может и погибнуть.

С такой бегонией, как вторая, у меня проблем не возникло.
Пересадка, пара недель после этого под пакетом.
Чувствует себя нормально, правда еще и пары месяцев не прошло.
Эти, видимо, не такие капризные, как рексы с цветными листьями.

А у меня цветет ампельная (не клубневая бегония)
(спасибо Джесике за черенки!):

Я все удивлялась - на каждом цветоносе один цветочек крупный и махровый, а другой маленький.  :thk:
Пригляделась - а они, оказывается "мальчик и девочка": крупный и махровый - с пестиком, а маленький - весь в тычинках.  
пестик.JPG (28.14 КБ)

И такой  
тычинки.JPG (27.28 КБ)

А вот и парочка:

Imandra, ух ты, никогда не замечала такого!!

скажите, а моя ампельная уже не зацветет в этом году? готовить ее в спячку или можно е еще как-то простимулировать?

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/85/6003ea163377.jpg[/IMG]

Цитата
Sati пишет:
скажите, а моя ампельная уже не зацветет в этом году? готовить ее в спячку или можно е еще как-то простимулировать?

Sati,
если у Вас такая же, как у меня, то зацветет!
А вообще, я не специалист насчет цветущих...у меня декоративно-лиственные бегонии.
А эта - единственная цветущая - и только первый год.
В горшок палочку удобрения "для цветущих" воткнула, пока "жертв и разрушений нет"  :D

Как там Днепр? Больше года не была, ностальгия замучила!

Imandra
Днепр нормально, дороги стали делать, готовятся к евро 2112г.  ;)
а как мне растюху про стимулировать к цветению, палочковые удобрения уже тыкала, так она в рост гонит ботву

Вообще-то, у всех бегоний цветки разнополые. Присмотритесь :)  

Цитата
Татьяна Белякова пишет:
Вообще-то, у всех бегоний цветки разнополые. Присмотритесь

Присмотрелась... :thk:
На маленьком "цветке с ТЫЧИНКАМИ" ... зреет семенная коробочка...  :str:  
Моим (и без того скромным) ботаническим познаниям нанесен непоправимый удар...

Если приглядется - у маленького цветочка не тычинки, а что-то вроде нескольких объектов типа "пестик, обвитый по спирали пушистой ленточкой (видимо, тычинкой)".
И произошло самоопыление.
А большой цветок с одним пестиком, видимо, чисто декоративный, - чтобы селекционеры отвязались  :P.

В общем, пошла за микроскопом для изучения "загадочной семейной жизни" этого удивительного растения.  

Мне вообще интересно, как должно происходить опыление, если сначала в грозди распускаются мужские цветы (более махровые)с тычинками, а потом женские (простые)  с пестиками. Видимо ждут пыльцу с другой особи :jok:
:off: Валюш, посмотри почту

Девочки, а насчет декоративнолистной бегонии, насколько большой горшок нужен, корни у рексов как растут, и зависит ли размер листьев от размера горшка и объема грунта?

я так и не могу понять, на фото выше бегоня ампельная или клубневая? и почему когда пишут про клубневую подразумевают ампельную или уход за ними одинаковый

Sati,, если Вы про мои бегонии спрашиваете, то у меня есть и клубневые и неклубневые ( неклубневые - это Элатиор, как раз эта желтая, информация о ней в литературе самая различная, в том числе и противоречащая друг другу, поэтому, имея несколько экземпляров, решила проверить способ сохранения растений в зимний период опытным путем сама), есть и ампельные и неампельные, уход за клубневыми и неклубневыми разный. А представленная Imandroi бегония,к какому виду бегоний она относится, как за ней ухаживать после цветения,  давайте спросим у нее.

я как раз и спрашиваю как зимовать с бегонией Элатиор.... в холод или не надо или что с ней вообще делать

купила сегодня, просто пожалела, бегонии королевские.
их бы сразу пересадить, НО, поковырялась в горшке, вредителей - нет. просто потеря декоративности из-за залива (наверно) и как за ней теперь ухаживать? ждать пока высохнет земля?
вот одна из страдалиц -
[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0708/fc/a7e23987df6et.jpg[/IMG]

а вот вторая -

[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0708/a8/7ab4049ad20dt.jpg[/IMG]

Sati,, информация про эту бегонию очень противоречивая, где -то пишут, что зимует она в прохладных 12-15 градусов, но светлых помещениях при обрезке наполовину длины, при скудном поливе, где- то пишут, что ниже 18 для нее губительно, но в любом случае обрезка наполовину и ограниченный полив. Мои будут зимовать первый раз поэтому более подробная информация по весне.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.