Оба рексы. №2 - Silver Jevel. Насчет №1 пошукайте по гуглу или зайдите на сайт американских бегошников (American Begonia(s) Society). По-моему я ее или нечто похожее там видела. А Ваша симпатяга в горошек очень романтична
Татьяна Белякова пишет: Оба рексы. №2 - Silver Jevel.
Да, название гибрида - Silver Jevel. Насчет того, что это бегония REX - сомневаюсь. Всегда считала, что это гибрид бегонии Pustulata но могу и ошибаться... По сравнению с рексами требует других условий содержания - любит большую влажность, у меня лучше всего растет под пакетом.
Imandra, По сравнению с рексами требует других условий содержания - любит большую влажность- даааа? А у меня почему-то наоборот, он оказался более стоек к сушке почвы, чем рексы, при одинаковой влажности воздуха А на счет Silver Jevel-рекс или гибрид я чего-то тоже засомневалась...
Татьяна Белякова пишет: По сравнению с рексами требует других условий содержания - любит большую влажность- даааа? А у меня почему-то наоборот, он оказался более стоек к сушке почвы, чем рексы, при одинаковой влажности воздуха
Наверное, у Вас влажность воздуха выше... У меня Silver Jevel "недополив" тоже переносит, а вот от сухого воздуха сохнут края листьев и плохо растут молодые листочки. А рексики вроде нормально - сухих кончиков ни на одной нет. В тепличке Silver Jevel растет раза в 2-3 быстрее и не склонна к загниванию листьев, как рексы.
Юлия пишет: Девочки, подскажите, почему у бегошек пропадает красный цвет листьев? Сорта Helen Teupel и Рurple Snow? Старые листья красные, а у меня новые все лезут зеленые, без намека на красноту, чего им не хватает?
Юлия, у меня такое случалось от недостатка света. Кроме того, у некоторых сортов молодые листочки более склонны к зеленому цвету, а с возрастом меняют его на более яркий.
Sati S, Жутко извиняюсь, но мне кажется, что последняя фотка не клубневой бегонии, а элатиор, у меня тоже такие есть, за ними нужен другой уход в зимнее время. А то получится, что уложите спать растень на зиму, а весной его не найдете в горшке. Посмотрите на предыдущей страничке, желтенькая, не она?
Sati S, Это и есть бегония, но сорт называется элатиор, она не клубневая. Вообще считается горшечным растением которое после цветения проще выкинуть чем сохранить, но ведь как жалко. По этому зимой помещаем растень в прохладное место и сильно ограничиваем полив. Весной полив постепенно увеличиваем. Еще проще если пообрезать черенки и поставить в воду, пусть себе стоят прямо с ноября по февраль, а там в землю. В остальном условия содержания как и у всех бегоний. Но по своему опыту- моя бегоша лучше переносит недополив, чем перелив и очень положительно относится к опрыскиванию.
Ирина, я равильно поняла, где то в конце сентября выкопать цветок, обрезать ботву, загнившие корни, завернуть в газетку и в холодильник до февраля, потом опять посадить, так?
а черенки у вас быстро корни пускают? может тоже есть какие то секреты?
когда я сорвала свой первый листик от желтой бегонии, так она у меня уже где то через 1-1,5 месяца уже цвела, а та что на фотке (листик был оторван от той цветущей) все сидит и не цветет. И вообще, сколько я не ставила листики для корешков, мало что из этого получалось, все чаще загнивали, а если и пускали корни, то куст не рос после посадки
Sati, Немного не правильно, выкапывать не нужно, просто горшок с растенью поставить в менее отапливаемое помещение и ограничить полив, а то бегонии склонны к бактериальным заболеваниям и в прохладном помещении при обычном поливе могут заболеть. Поливать когда палец проникнув в грунт на полную длинну почувствует, что грунт сухой. А черенки, действительно иногда не дают корней по долгу, сама с этим столкнулась. А чтоб не загнивали черенки нужно в водичку с черенком класть таблетку активированного (аптечного), или древесного угля.
Sati Сегодня пересмотрела заново всю свою литературу по бегониям и кое где было упомянуто, что Элатиор как бы тоже относится к клубневым. Специально вынула растень из горшка и осмотрела корневую систему, ни каких клубней там нет и впомине, корни как у всегдацветущей, ну чуть помощнее.
Ирина пишет: Sati, Немного не правильно, выкапывать не нужно, просто горшок с растенью поставить в менее отапливаемое помещение и ограничить полив, а то бегонии склонны к бактериальным заболеваниям и в прохладном помещении при обычном поливе могут заболеть. Поливать когда палец проникнув в грунт на полную длинну почувствует, что грунт сухой. А черенки, действительно иногда не дают корней по долгу, сама с этим столкнулась. А чтоб не загнивали черенки нужно в водичку с черенком класть таблетку активированного (аптечного), или древесного угля.
значит так: 1 в конце сентября уменьшить полив 2 с середины октября поставить в прохладное темное место, редктй полив 3 растюха так зимует где то до февраля-марта 4 в марте "достаем из подполья" и начинаем "возвращать" к жизни
если я что то не так поняла, поправте меня пожалуйста
Добрй день! Помогите спасти бегонию. Купила на прошлой неделе бегонию королевскую. Поливала один раз. Два дня назад заметила мокровытые пятна на листьях. Что это такое? Выживет ли она у меня?