Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78620
Hosts 5069
Visitors 19022
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Вот листик поближе:

Купленные около месяца назад в ОВI две бегонии REX ,благополучно загнулись в очередной(пятый!) раз.Сколько раз зарекалась их покупать, но как увижу не могу удержаться.Не растут они у меня!
Меня зовут Наталья.

Imandra,
Роскошное растение! Если бы я знала, что у Вас есть такая штука, я бы "негриканс" с удовольствием поменяла. Кстати, как там моя девочка?

Imandra , давно мне эта бегония нравится, очень красивая! Имхо это Palomar Prince.

Цитата
Таша пишет:
Купленные около месяца назад в ОВI две бегонии REX ,благополучно загнулись в очередной(пятый!) раз.Сколько раз зарекалась их покупать, но как увижу не могу удержаться.Не растут они у меня!

Да, очень знакомо...
У меня тоже все погибли...ни одна голландская Rex или клубневая не выжили...
Что они там с ними делают?!
А вот все остальные, тоже голландские, - вполне нормально, выжили (хотя бы частично) и отлично растут.
Одно время я думала, что бегонии REX вообще не пригодны для комнат.
А в этом году накупила "НЕ голландских" рексиков - причем тех же сортов, что раньше погибали, - и прекрасно растут, вообще никаких капризов! :)  

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Роскошное растение! Если бы я знала, что у Вас есть такая штука, я бы "негриканс" с удовольствием поменяла. Кстати, как там моя девочка?

Да я и так могу поделиться, но не раньше конца лета - сейчас только посадила листики в "тепличку" на укорененение.

Спасибо за Вашу растюшку! Чувствует себя хорошо, "обживает" новый горшок побольше.

Елена О,
Спасибо большое!!!
Буду теперь знать, а то пересмотрела кучу сайтов - и не нашла.

Кстати, когда я эту бегонию покупала - она была в основном зеленой с черной "сеточкой", страшненькой и не мохнатой. Это на солнечном окне так "загорела" и стала "пушистой".

Если бы мне показали "первоначальный" вариант и теперь - сказала бы, что два разных сорта.
Помню, еще расстраивалась, думала зачем такую страшную купила...

Никогда не предскажешь, что из голландского растения получится...   :sml:

Imandra ,в Google много ее фото.
Я бы тоже от листика не отказалась. :oops:  

Цитата
Imandra пишет:
Чувствует себя хорошо, "обживает" новый горшок побольше.
Только особенно не усердствуйте в увеличении горшков. У этой бегонии огромная крона, но относительно маленькая корневая система. И ещё. Старайтесь, чтобы стволы всегда находились на земле или над землёй. Не укрывайте их не землёй ни сфагнумом. Я однажды "укрыла" и чуть не потеряла растение. Ствол моментально загнил, а т.к. листьев было много, то я сразу не заметила.  

Всем привет!!!   :oops:
Раньше цветами не увлекалась, но в последнее время так захотелось украсить комнату....
У меня есть две бегонии. С первой все хорошо, но со второй....просто ужас. Начну с того, что она всегла стояла на кухне и я на нее как-то не обращала внимания, т.к. цветок не мой, а свекрови. Этой зимой заметила, что она какая-то странная по сравнению с моей, но особого значения не придала. Сейчас уже практически лето и все без изменений. Проблемы в следующем: я не знаю названия этой бегонии и она явно чем-то болеет - листики ее немного сворачиваются, на внутренней стороне появляются коричневые точки, она не цветет... Очень похоже на тлю, но это только по моим предъставлениям, да и может быть тля у комнатных растений???
Понимаю, что не совсем внятно объяснила, но как смогла. Помогите советом. Заранее спасибо!
Всё будет хорошо! Я узнавала...

и тля, и паутинный клещ могут быть всюду!  

Елена, если у Вас на бегонии тля, то Вы увидите колонию этого вредителя невооруженным глазом. Может быть и паутинный клещик, который в теплых, сухих условиях начинает быстро размножаться. По размеру он значительно мельче, обнаружить его сложнее. По Вашему описанию нельзя исключить бактериальные и грибковые заболевания, которые могут возникать при переувлажнении почвы в плохо проветриваемом помещении, а также переохлаждении почвы при излишнем поливе. На форуме все эти темы обсуждались.

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0705/e3/0cdef6981824t.jpg[/IMG]
все ли я правильно сделала?

Теоретически Вы все сделали правильно, но практика показывает, что листья, лежа на влажном грунте часто загнивают. Очень важно, чтобы лист был абсолютно здоровым, без малейших признаков увядания. Я посоветовала бы Вам в грунт добавлять песок или вермикулит. Сама очень удачно пробовала укоренять здоровый лист во влажном песке в просторном контейнере с редким проветриванием.

Вот такая выросла бегония манжетчатая:
VAL0268_.JPG (22.13 КБ)

Brunhilda,
я втыкала кусочки листа (тем место, где соединение жилок) под углом в смесь кокогрунта и перлита 1:1, слегка увлажненного в такой же таре как у Вас, потом капала из пипетки по 2-3 капли раз в несколько дней.
таким образом удалось вырастить 10 бегошек без потерь. А лист на землю - процент удач не такой высокий.
Здесь на форуме есть ссылка на англоязычный сайт, там с фотками все четко и классно описано.
Да, и прорастают они каждого сорта все по-разному, самая тугодумка - бегония Мэйсона.

спасибо, попробую часть поставить "на ребро" в песок. А с информацией - после того, как отключили "поиск", как без рук  :) судя по всему, я была одной из тех, кто часто сайт тормозил :D  

А уменя вот такая бегоша зацвела  :oops:
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0705/33/89121e76933e.jpg[/IMG]

И еще одна...
[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0705/05/ab73755c9ac9.jpg[/IMG]

Ирина, Какие красавицы! [img]http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif[/img]
Я тоько заглядываюсь,[img]http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_09.gif[/img] никак решиться не могу на преобретение.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.