Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 26716
Hosts 2078
Visitors 9250
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТАБЕРНЕМОНТАНА

ТАБЕРНЕМОНТАНА

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 84 След.
RSS
ТАБЕРНЕМОНТАНА, Поделимся опытом ухода!
 
Я считаю, что именно Изумруд помогает. И пользуюсь им. Изумруд - это азот. Причем, в такой форме, что обработка им не влияет на цветение, что очень удобно. Но посмотрела на фото PinkSugar и пришла к выводу, что мы-таки свои таберне мало поливаем. Т.е. это тоже м.б. один из факторов появления этого безобразия.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Я стараюсь свою часто и много поливать. Любит она все-таки водичку.
Третье цветение.
[IMG]http://i057.radikal.ru/1507/39/7c38eb0324d7.jpg[/IMG]
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
И все-таки желтизна снизу уже идет, кмк.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Покажу свою таберне, в этом году вторая волна цветения http://s010.radikal.ru/i313/1507/62/9f3843bda825.jpg
За год скинула 1 нижний лист, немного сначала пожелтев, думаю, скорее всего от подсушки, т.к. она целый год была у меня в маленьком горшочке, не стала ее пересаживать в бОльший под зиму, дабы не залить. В этом году после 1 волны цветения перевалила ее в горшок побольше, землю сделала пожирнее, чтобы не так пересыхала быстро, но ей, по-моему, это не грозит, воды требует! Появился первый "пожеванный" листик, или как это правильнее сказать? - чуть с деформированным выпуклым краешком. Неужели ей нужно еще увеличить полив?? (дозу) И еще хочется укоренить с нее веточку, если срезать верхушечный чер и поставить в воду-даст корни? Не резала ни разу, подскажите как лучше? Верхушка очень сочная вся, зеленый стебель, гибкий.
 
Отличный экземпляр!
Зеленые верхушечные в воде корни дают на раз-два. Одревесневшие - в земле. Резать не бойтесь.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, Спасибо! Пойду резать  :D
А с пожеванностью как быть? Вроде поливаю часто, раз в 3-4 дня наверно (не веду счет дней) Или поливать больше нужно, так чтобы вода немного вытекала в поддон?
И второй вопрос про укоренение: вариегатная таберне даст в воде корни, если срезать такой же верхушечный? он плотнее, чем верх.зеленой таберне, но тоже зеленый.
 
Цитата
California Gold написал:
А с пожеванностью как быть?
Пока это не очень заметно. Изумрудом обработайте. Ну да, нужно, чтобы вода вытекала в поддон. Если пожеванность будет сильно заметна - тогда весной резать кардинально. Но пока - очень миленько.
Про укоренение варьегатной сказать не могу - я варьегатные растения вообще не выращиваю. Но, думаю, что разницы никакой в смысле черенкования - зеленые - в воду, одревесневшие - в грунт.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, Буду пробовать, еще раз спасибо! С вариегатной одеревенелые у меня хорошо в земле прижились, а вот верхушечные боязно в воде замачивать)) все же некоторые пестролистные растения труднее укореняются, капризничают кидаются листьями. О результатах напишу, если что получится.  
 
Все пишут о бурном росте, а моя за год выросла сантиметров на пять... Пересадила больше месяца  назад, выросло по паре листьев сантиметра по два, стоят вертикально как лодочки, ни распрямиться, ни расти не желают... Не карликовая, это точно, один лист прошлогодний довольно большой.
Что делать?
 
соня С,а покажите фото, хоть посмотрим, что у вас там за экземпляр такой тугодумный.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Не могу пока, Barbara. Я ещё тот пользователь :oops:.  Буду учиться. Попыталась сфотографировать, экземпляр на фото выглядит, как горшки, гораздо больше своих истинных размеров.
Листья растут очень медленно, кончики у молоденьких теряют блеск, становятся матовыми, загибаются, засыхают.
Изумруда в Петербурге не нашла.
Может, мало поливала, боясь залить?
 
соня С, Мне думается, что бурный рост у нее начинается уже в возрасте от года хотя бы, это я судя по своей смотрю. Мой черенок за год тоже очень мало прибавил, но мне это наоборот так понравилось! Еще из наблюдений могу сказать, что после пары междоузлий она обычно начинает закладывать бутоны, это происходит тоже медленно, может недели 1,5-2. Может ваша уже готовится к цветению? А может наращивает корни, поэтому не наращивает зеленую массу...все растения обычно после увеличения объема горшка сначала растят корни, и после только трогаются в рост и цветут.  
 
Что-то вы неправильно делаете, думаю. Вот и надо повыяснять. Мне не нравится еще, что кончики листьев теряют блеск. А земля какая у вас?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Земля у нас называется 'Универсальный грунт для цветов' фирмы 'greenworld'. Может, он слишком лёгкий? Я что-то слишком заглубила  ствол, рогатка была скособоченная, я, видимо, таким образом ее пыталась сделать прямее. Верхний слой быстро высыхает, а ниже влажно, но не сыро. Сегодня я не выдержала и то, что сверху было сухим, высыпала. Корни, мне кажется, стали расти вверх, т.к. внизу места меньше. Но снизу их ещё не видно.
Я купила ее прошлым летом маленькой рогаткой с бутонами. Они отвалились. Ничего не делала, поливала только водой, и то нерегулярно, мы с ней жили в разных местах. Но росла она все-таки, один огромный листа той поры остался, сантиметров восемь. Ещё были бутоны, один даже начал распускаться, но погиб. Это все в прошлом году.
Принесла домой, поливаю иногда с удобрением Etisso в маленьких дозах.
Фотография не вставляется, большого размера,  :( .
 
Ох, не люблю я эту землю. Ее фиалководы любят - она очень бедная - то, что надо для фиалок. Мне кажется, земля для таберне бедновата. А пришлите мне фото на ящик, я сейчас адрес в личку вам скину.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Доброго всем здоровья! Давно слежу за темой, но сейчас впервые решила подать голос. Надеюсь, что примите в свою честную компанию)))
Думаю, что табушка не к цветению готовиься, а сильно за жизнь цепляется.
У меня табы растут давно. В общем, есть некоторый опыт, которым и хочу поделиться.  Много у меня с ними всего было: и засушивала, и заливала, и теряла растения, и реанимировала...
Хочу вот что заметить. Если у табы (и не только у табы), любого рода-племени, угнетён рост и молодые листочки не развиваются, то это верный признак вредителя или серьёзных проблем с корневой системой. Я более склоняюсь к заселеню вредителем, хотя не настаиваю на своём предположении, как на истине. Какого вредителя? Я не знаю. Он может быть и не один там. Если Вы не видите никаких движений жизни на растении, это не значит, что его, вредителя, нет. Табушка - довольно крепкое и жизнелюбивое растение и сопротивляться может очень долго. Что бы я однозначно предприняла, так это обработку системником, включая опрыскивание от клеща. Причём обработку не только табы, но и всей Вашей зелёной братии. Я, когда раньше возникали подобные проблемы, делала так: системником поливала и опрыскиваю феровитом в коктейле с обычным акарином. Результат меня устраивал полностью. Если решите, что мои предположения не лишены здравого смысла и последуете совету, то обязательно после обработки, через пару дней, как подсохнет грунт, полейте НВ-101 или рибавом. Очень надеюсь, что мой опыт поможет.
Пожалуйста, не пишите мне личные сообщения, пользуйтесь кнопочкой E-mail.
 
Всем спасибо большое за советы. Завтра при свете дня посмотрю, но, мне кажется, живности ни в земле, ни на листьях, я не видела, а горшок с моей мучительницей ежедневно верчу и так и сяк.
    Про землю поняла,спасибо. Перевалить сейчас, не дожидаясь.....?
    Пойду читать и думать.
 
соня С,
Фото бы... Табернемонтаны очень быстро растут. А если не растут - скорее всего огрехи в содержании. Или мал. черенок в ведре сидит и подгнивает, или сушится периодически, или ещё что. Надо фото. Так советовать  сложно.
Изменено: Kiska (Msk) - 06.07.2015 22:38:23
 
Цитата
cmutek написал:
В выращивании комнатных растений я ничего не понимаю, но надо же с чего-то начинать    
Столкнулся с такой проблемой: на листиках твердые пупырышки. Это болезнь или для табернемонтаны это нормально?
 
А что при этом с обратной стороны листа? Тоже налет наверное очень подозрительный на тлю похожий.... И если это не вредитель, а соковыделение присущее табернемонтане, то может быть нужно изменить условия содержания или пусть выделяет?
+7(926)144-95-89 покупка с пользой для нуждающихся зверушек с ПиКа приятна вдвойне
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic156539/messages/
 
gorshetka, череночек от Вашей таберны дал корешки в воде, недавно посадила в грунт, а он цвести собрался. Тоже бутоны оборвать?
[IMG WIDTH=768 HEIGHT=576]http://cs623731.vk.me/v623731785/3f29d/KkTORL0PWU0.jpg[/IMG]
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.