Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68762
Hosts 4703
Visitors 23822
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТАБЕРНЕМОНТАНА

ТАБЕРНЕМОНТАНА

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 84 След.
RSS
ТАБЕРНЕМОНТАНА, Поделимся опытом ухода!

галла,
Галина, не светлеет, ещё почти у основания лепестки формы кривой, не очень видно на фото, с каким-то зубчиком...

А карликовых сортов превеликое множество, но у них и листья тоже маленькие, сильно меньше, чем у обычных.

lubasha1983,
Красиво, а большой размер цветка у Вашей?
Изменено: Kiska (Msk) - 15.04.2015 23:42:25

Цитата
Kiska (Msk) написал:
галла  ,
Галина, не светлеет, ещё почти у основания лепестки формы кривой, не очень видно на фото, с каким-то зубчиком..
ну вот еще одна хотелка добавилась.
Изменено: галла - 16.04.2015 00:29:59

Kiska (Msk), Да, цветок очень большой :sml:
Изменено: lubasha1983 - 16.04.2015 18:28:46
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Присоединяюсь ко всеобщему восхищению гигантскими цветами!:bis:

Тем печальнее моя картина...

http://s013.radikal.ru/i324/1504/8b/715d71ed5aeb.jpg

Это "Флоре плена" (извиняюсь за перевод). Высота 56 см, стволика до рогатки - 14 см.
Своим видом доводит меня до белого каления, естественно, пробуждая жгучее желание каким-то образом её обрезать.
Хочу спросить, что можно сделать в этом случае?
Или, может, у кого-то был аналогичный опыт - что получилось?..
Изменено: milla71@yandex.ru - 10.05.2015 17:47:09

milla71@yandex.ru, мне кажется, что Вам надо укоренить 3 верхушечных черенка, а затем укоротить оставшиеся ветки.
Изменено: Антарес - 16.04.2015 20:10:02
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Kiska (Msk), Ваш цветок просто обалденный! Так Вы пришли к какому-то мнению, какой это вид таберны?
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Подскажите, пожалуйста, сорта карликовых табернемонтан, которые несложные в уходе и легко цветут.
Спасибо заранее огромное!
У меня обычная таберна была, махровая- чудесное вечноцветущее растение, но росла лошадиными темпами, я ее специально не пересаживала, хотя поливать приходилось через день. Вот бы такую же, но чтобы росла помедленнее.

Антарес,
Спасибо, не нарадуюсь, но сорт так и не знаю, пересмотрела интернет, но не понятно, как-то неоднозначно..
milla71@yandex.ru,
Я бы покромсала её на черенки, оставив по одной "почке" выше рогатки, теоретически должны проснуться 4 точки роста. Только не залить, пока новые листья не появятся, осторожно с поливом.

Сейчас весна - самое время резать. Я всегда режу, иначе слёзы, голые ветки с парой листов на макушке ))

Снешарики,
Вы посмотрите в соседней ветке "Клуб цветоводов" в теме "заказы или мечты сбываются" заказы из Тайланда. Вам нужны сорта со словом dwarf (карлик) в названии.
Изменено: Kiska (Msk) - 17.04.2015 00:46:14

Антарес, Kiska (Msk) - спасибо за советы. Да, вопрос с обрезкой - решённый.
Вот, только не знаю, ветки-то одревесневшие - черенки будут окореняться?

Kiska (Msk) - как вы думаете, если обрезать саму рогатку (две основные ветки) где-то на уровне 6-7 почки, из неё что-нибудь вырастет или она совсем пропадёт?

Цитата
milla71@yandex.ru написал:
как вы думаете, если обрезать саму рогатку (две основные ветки) где-то на уровне 6-7 почки, из неё что-нибудь вырастет или она совсем пропадёт?

она "попрет" еще как!!! более неприхотливого растения я еще не встречала) Вот, как пример несколько фото, как я обрезала свою таберне:

так обрезала в прошлом году:

Я его когда секатором чикнула, срез закАпала свечкой.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1404/ba/507ae63458cb.jpg[/IMG]

А вот такая она сегодня и на ней еще в каждой развилке бутоны, красотища будет, когда зацветет!!!

[img]http://ib4.keep4u.ru/b/2015/04/17/6b/6b330ea8a32a2de214ea7cf1e2a86d37.jpg[/img][img]http://ib4.keep4u.ru/b/2015/04/17/b9/b9a296f995f86da361fa40c8fc749d3c.jpg[/img]

ну а это стволик с каплями старого воска:

[img]http://ib4.keep4u.ru/b/2015/04/17/00/00b4a811c50784467de54a04afe815bb.jpg[/img]

PinkSugar - ваш "фоторассказ" вдохновил меня! Красивое получилось деревце:buket:

Ушла резать...  

Мила, черенки поставьте в воду, дадут корни - посадите)
Удачи вам :4u:
Изменено: PinkSugar - 17.04.2015 20:46:31

milla71@yandex.ru,
Присоединяюсь к PinkSugar,

В воду их все - и будет у Вас роща табернемонтан :)

PinkSugar, Kiska (Msk) - девочки, спасибо!
Рогатку обрезала, черенки - в воде. Если что-нибудь из этого получится - напишу и сфоткаю...:val:

Ну, вот и она...как обещала.
Почки надулись уже через неделю, а через две уже проклюнулись ростики. Одну ветку я два раза резала, чтоб покороче была, поэтому ростки на ней поменьше (а теперь жалею, что ещё короче не обрезала)...
Черенки стоят в воде - пока все живые, но корней ещё нет.
2.jpg (78.91 КБ)
14.jpg (84.33 КБ)
21.jpg (81.25 КБ)
Изменено: milla71@yandex.ru - 14.05.2015 11:53:36

PinkSugar, milla71@yandex.ru, девочки, ваши фото обрезанных таберн вдохновляют, а то я уже вся извелась резать-не резать, а вдруг почки не проснутся. Спасибо что поделились своим опытом.

Я с некоторых пор режу ежегодно. В этом году не успела - она бутоны набрала. Дала процвести, потом обрезала коротко. За 10 дней, что меня не было, обросла капитально, я даже сама удивилась такой скорости.
Не бойтесь резать. Почки просыпаются даже там, где их вообще в принципе быть не должно :o
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara написал:
... Почки просыпаются даже там, где их вообще в принципе быть не должно  
И это здорово! Вот она, тяга к жизни!
Очередное подтверждение - по примеру своей первой обрезала ещё две. На одной уже "проклюнулись" почки.
15.jpg (57.59 КБ)
16.jpg (72.04 КБ)

milla71@yandex.ru,
Правильно! Это первый раз страшно резать, а потом только так ))

Полностью подтверждаю мнение об обрезке, проклюнется еще как! Уже! Поняла что резать надо пониже, т.к. проснулись верхние почки.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.