А Вы уверенны, что два вида листьев? А не два растения в одном горшке, Я сталкивалась с этим, купила две многоножки разные вместе, переплелись все, вот намучилась , пока раЪединила, Одна погибла, вторая выжила, А верхние листья у Вашего папоротника уж очень напоминают один из птерисов.
Hemionitis (palmata кажется). Влажность, свет, но не южное солнце. Если террариум, то обязательно с вентилятором. При пересадке не любит оголения корней.
Спасибо, Наталья, за помощь. Действительно, это Hemionitis palmata, или Starfern. Посмотрела фото на разных сайтах и убедилась, что это мой папоротник.
Здравствуйте,помогите пожалуйста выходить Диксонию.Прочитала темку,но не нашла ответов на свои вопросы:Влажность-нужно ли опрыскивать ствол,как глубоко сажать(встречала упоминания,что надо оголять нижнюю часть),как она относится к солнцу? У меня стволик 5 см.(из уценки),без листьев.
Доброго времени суток, Несмогла найти подходящую тему потому обращяюсь в этой теме . Помогите определить что такое в горшке с моей давалией, Купила (не дешевое растеньеце)в начале июля(пересадить не рискнула т.к. очень жарко было), поливала обрызгивала с пульвелизатора ,отстояной-прошедшей через обычный угольный фильтр, водой. Как мне кажется не переливала, на ночь иногда выставляла в открытое окно(+25-28 ночью), а на прошлой неделе обнаружила ТАКОЕ... Почти неделю неполиваю, листья(точнее ваи) стоят пока достаточно бодренько. Думала, вот летняя жара спадёт и пересажу, а увидев такое в дреннажных отверстиях что то похожее на плесень..... теперь боюсь пересаживать [IMG]http://i061.radikal.ru/1008/e8/30691d2dbfe8t.jpg[/IMG]
Олька9, это не плесень, а отложение солей. Совсем не страшная проблема. Главное, что Ваше растение жару перенесло. Вам нужно добавить дренаж при перевалке и смириться с тем, что поддон может постоянно покрываться беловатым налетом. Это происходит с некоторыми растениями. Не могу вразумительно объяснить причину этого налета, может, кто подскажет, но опыт подсказывает, что на этот налет можно не обращать внимания. Папоротники относятся к тем растениям, которым не надо ворошить ком даже при покупке голландцев. Перевалите в не намного больший горшок и старайтесь все же не пересушивать Вашу давалию.
Олька9, думаю, что папортнику будет комфортней в керамическом горшке, но что б внутри не глазурованный был. Горшок лучше невысокий и широкий, керамзитовый дренаж обязательно и не пересушивать. А поливать только теплой отстоянной водой или кипяченной. Из-за полива жесткой водой образуется такой налет, как у Вас.