Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98058
Hosts 6707
Visitors 37475
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Lubeska,
ну до чего же перистые нефролеписы хороши! Люблю их очень, лапушек.А на фитильном Вы думаете их постоянно содержать?Очень интересно узнавать Ваше мнение по ходу процесса, Вы не против?
Вот мои:

Nina SPb,
Посмотрю, как они зимой себя поведут, снять с банки с водой и поставить в поддон легко.

Купила два папоротничка, кто знает, подскажите названия :)

первый вероятно какой-то птерис

[IMG]http://i037.radikal.ru/0908/8c/64689a1d8531.jpg[/IMG]

и второй, фото мутновато, но принцип понятен, листья как кувшинки прямо
[IMG]http://i021.radikal.ru/0908/8b/2f0ae042e646.jpg[/IMG]
Изменено: рыба хитрая - 28.08.2009 15:45:58

рыба хитрая,
№1- один из видов птерисов
№2- хомеонитис
Я по своим заметила, что этот птерис в отличии от других не очень любит яркий свет, а хамеонитис- наоборот, в более темном месте дает жиденькие вайки.

Nina SPb, Спасибо! сама бы я не нашла название 2-го :)
а какой конкретно птерис уточнить значит невозможно..

Цитата
Войтешка пишет:
Janna Ali,   берем глубокий лоток, поднос, кювету, etc., насыпаем камешки, керамзит, ракушки, etc., наливаем туда воды так, чтоб эта начинка не утопла и не осталась сухой, а сверху ставим горшки - и все балдеют.  
ну это-то я делаю всем им для повышения влажности :)
Цитата
Lubeska пишет:
посадила их на фитиль. Теперь так и живут все лето, увеличились в размере раз в 6!
Lubeska, а листья не сохнут? Пока Вас не было, никто ведь не опрыскивал???

рыба хитрая,
Нашла похожий, называется Pteris ensiformis ´Evergemiensis´
Цитата
Janna Ali пишет:
а листья не сохнут? Пока Вас не было, никто ведь не опрыскивал???
Листья не сохнут, я их вообще не опрыскиваю.

Цитата
Lubeska пишет:
Листья не сохнут, я их вообще не опрыскиваю.
ААААА!!!!!!классс! мож на этот раз я опапоротнюсь!!!! првда, у нас очень жарко, влажность около 40%. хотя я всё равно всю команду опрыскиваю утром и вечером... А насколько светлое место у Вас там, где они стоят?
Изменено: Janna Ali - 28.08.2009 18:33:22

Lubeska, спасибо!

к слову сказать у меня тоже много разных папоротничков, и я никогда им специально листья не опрыскиваю. А если и мою от пыли под душем раз в полгода, то это не считается :)

Цитата
Janna Ali пишет:
А насколько светлое место у Вас там, где они стоят
Стоит между окном и компьютером, в солнечную погоду прикрываю жалюзи или легкой шторой. Окно запад.

Уточняю вид:

1 Птерис мечевидный (pteris ensiformis) - это пока стерильные ваи, когда вырастут спороносные, станет понятно почему так назван.

2 Хемионитис аронниколистный (hemionitis arifolia)

tadabito, спасибо огромное! так мне нравится, когда цветочик имеют четко определенное название вида/сорта и т.д. :)

я с детьми погуляю и еще парочку своих неопознанных сюда выложу :oops:
Изменено: рыба хитрая - 28.08.2009 18:52:57

рыба хитрая,
птерис этот- Pteris ensiformis victoriae.Вот такое длинное имя ;)А бедный хемионитис как только я не обозвала! :D
Изменено: Nina SPb - 28.08.2009 18:58:45

рыба хитрая

Я не так давно папоротникоманией заболела, года 1.5 всего. У нас почти все папоротники подписаны птерис-микс.
Принесешь радостно домой, а что дальше с ним делать. Вот и сижу неделями в интернете, определяю. У меня еще штуки 3 неопознанных осталось, если совсем отчаюсь, попрошу помощи клуба. :)

Выписала книжку в топ-книге М.В.Куликова. Папоротники. 96 стр. 72 руб. Формат маленький, но полезного много. Рекомендую.
Изменено: tadabito - 28.08.2009 19:06:43 (ошибка)

Цитата
Nina SPb пишет:
птерис этот- Pteris ensiformis victoriae.

Насчет сорта я сомневалась, но вот что сейчас прочитала в этой же книжке:

Выведено много сортов с присутствием белой окраски у вай: Victoriae с белым рисунком в виде рыбьего скелета на зелёном листе или, наоборот, с зеленым рисунком на белом фоне; Evergemiensis имеет сегменты с белым краем. Существуют также промежуточные формы.

Lubeska, и рыбка - спасибо огромное - надежду вселили! :4u:  :buket:

Janna Ali,

Я, вот, всё не решаюсь, что посоветовать.

С одной стороны ему явно тесно, побеги на 100% приплющились под землёй к горшку. С другой стороны в экстермальных египетских условиях лучше не трогать пока, а как приживется - перевалить. Если земля, а не транспортировочный субстрат. А снизу в дырки видно - земля или нет?

tadabito, :4u:  я его вытаскивала - земля, аха. и даже, как ни странно, не так что бы сильно корнями забита. вполне может постоять ещё. Поставила на фитиль - посмотрим, что будет. Раньше я всё время рвалась пересаживать - все погибали. уж не знаю точно из-за чего...

Janna Ali

Ну вот, консилиум постановил оставить как есть :) . А предыдущий нефролепис всё? :(
Изменено: tadabito - 28.08.2009 20:04:30
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.