Lubeska, ну до чего же перистые нефролеписы хороши! Люблю их очень, лапушек.А на фитильном Вы думаете их постоянно содержать?Очень интересно узнавать Ваше мнение по ходу процесса, Вы не против? Вот мои:
рыба хитрая, №1- один из видов птерисов №2- хомеонитис Я по своим заметила, что этот птерис в отличии от других не очень любит яркий свет, а хамеонитис- наоборот, в более темном месте дает жиденькие вайки.
Войтешка пишет: Janna Ali, берем глубокий лоток, поднос, кювету, etc., насыпаем камешки, керамзит, ракушки, etc., наливаем туда воды так, чтоб эта начинка не утопла и не осталась сухой, а сверху ставим горшки - и все балдеют.
ну это-то я делаю всем им для повышения влажности
Цитата
Lubeska пишет: посадила их на фитиль. Теперь так и живут все лето, увеличились в размере раз в 6!
Lubeska, а листья не сохнут? Пока Вас не было, никто ведь не опрыскивал???
Lubeska пишет: Листья не сохнут, я их вообще не опрыскиваю.
ААААА!!!!!!классс! мож на этот раз я опапоротнюсь!!!! првда, у нас очень жарко, влажность около 40%. хотя я всё равно всю команду опрыскиваю утром и вечером... А насколько светлое место у Вас там, где они стоят?
к слову сказать у меня тоже много разных папоротничков, и я никогда им специально листья не опрыскиваю. А если и мою от пыли под душем раз в полгода, то это не считается
Я не так давно папоротникоманией заболела, года 1.5 всего. У нас почти все папоротники подписаны птерис-микс. Принесешь радостно домой, а что дальше с ним делать. Вот и сижу неделями в интернете, определяю. У меня еще штуки 3 неопознанных осталось, если совсем отчаюсь, попрошу помощи клуба.
Насчет сорта я сомневалась, но вот что сейчас прочитала в этой же книжке:
Выведено много сортов с присутствием белой окраски у вай: Victoriae с белым рисунком в виде рыбьего скелета на зелёном листе или, наоборот, с зеленым рисунком на белом фоне; Evergemiensis имеет сегменты с белым краем. Существуют также промежуточные формы.
С одной стороны ему явно тесно, побеги на 100% приплющились под землёй к горшку. С другой стороны в экстермальных египетских условиях лучше не трогать пока, а как приживется - перевалить. Если земля, а не транспортировочный субстрат. А снизу в дырки видно - земля или нет?
tadabito, я его вытаскивала - земля, аха. и даже, как ни странно, не так что бы сильно корнями забита. вполне может постоять ещё. Поставила на фитиль - посмотрим, что будет. Раньше я всё время рвалась пересаживать - все погибали. уж не знаю точно из-за чего...