ну вот вам и ответ асплениум очень плохо переносит "акктелик" и у вас самый обычный химический ожог. Более того все растения очень плохо переносят яды и я стараюсь обрабатывать как можно реже и то только при необходимости. До обработки ядом (за день), обрабатываю эпином или цирконом, что бы имунную систему укрепить.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
в цветочном магазине вообще через каждых три дня все растения им травят для безопасности, но когда его мне от туда принесли он был хорошенький, без повреждений
а потому, что в цветочном магазине у него старые листья были, и + это не так быстро проявляется, у вас произошло совпадение новые листья и отравление разом.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
не чего, прекратить его травить и начать теперь терапию, с правильным питанием. я лично в ужасе от услышанного, представляю сколько попало яду в ваш организм, ведь акттелие держится на растения более суток. им можно обрабатывать только очень редко и в крайних случаях. А вот вредители при частых обработках, как не печально, часто привыкают к нему и он на них перестает действовать.
я опрыскивала свои растения, только два раза в месяц, как положено по инструкции, к тому же мои цветы стоят в отдельной комнате, и что в вашем понимании правильная терапия?
фирма ООО "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА", ПО всякому бывает, я всетаки еще иногда и работаю, но даже мурзик нормально себя чувствует, даже сам туда рвется и обижается на меня когда я его с собой не беру на обработку
А у меня похожие листья, как на фотках мария ник. Агранович, но я актеликом не обрабатываю, у нас его в продаже нет. Да и другими средствами не обрабатывала с лета. Может, есть еще какая-нибудь другая причина?
Может,у него еще зимняя спячка не кончилась?Мой вот тоже недавно только пошел.А по сути вопроса могу сказать-рыхлая почва,не заливаем,опрыскиваем,без прямого солнца.Попробуйте теплый душ,тоже неплохо.Но я спец еще тот....