Все переживала, что мой голышастый, без листьев.Мое сообщение на 38стр, фото не цитируется почему то((( После этого фото обрезала еще сильнее, жаль,что не сфотографировала еще. Спасибо,Barbara за совет тогда и напутствие))Сейчас мы вот такие [IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1105/59/10f0783c1ebbt.jpg[/IMG]
Лида, ну и в каком месте он мученик? Шикарное цветение. А цветки действительно не так скоро появляются, так что все в порядке. Попутно . Видно, что растение старенькое, такая сильная обрезка, омолаживающая, ему тем более на пользу
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
ЛИнДА, зря Вы на него наговаривали, отлично цветет. Такое колличество цветов вырастить, конечно время нужно. У меня от момента появления бутонов до цветения проходит месяца полтора.
Barbara пишет: Лида, ну и в каком месте он мученик?
Его моя нетерпеливая коллега вообще выкинуть хотела, забросила и не поливала совсем. Я думала, уж и не отхожу. Там у нас еще один экземпляр есть, тот еще старше и вдобавок осенью чем-то болел. Тоже отпаиваю потихоньку, обрезала, надеюсь, зацветет. А коллега моя ворчит - какая, мол, в нем, обрезанном, красота? Бонсаем обзывает!
А он еще может в этом году зацвести потом, или уже только через год?
Купила клер Уоллича (тот, купленный осенью, все-таки благополучно скончался) Надеюсь, что за лето успеет акклиматизироваться у меня. Он в бутонах и мне, конечно, хочется посмотреть на цветение. Можно, я не буду его пересаживать? Только пока цветет!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Здравствуйте. А может такое быть, что расцветет только белый бутон, а красная сердцевина с тычинками не распустится? Если да, то какая причина у этого явления? Спасибо. Томсон у меня.
Kolen пишет: А может такое быть, что расцветет только белый бутон, а красная сердцевина с тычинками не распустится?
Белый - не бутон, а прицветник. Вот и судите сами дальше. Посмотрите на этой или пред.странице, подобное мы обсуждали, у ЛИнДА, было. Но, как выяснилось, она просто торопила события
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
ЛИнДА пишет: Бог его знает, скорее всего датский. Но что импортный - это точно.
Лида, голландский сейчас правильней писать "голландский", т.е. магазинный, импортный :D Лида, меня табуретками забросают, особенно Войтешка :pom: , поэтому я и писать боюсь, что иногда и год держу, и больше. Тут главное, полив правильный организовать, а дальше все, как по маслу идет. Но ты, наверное, лучше пересади, когда отцветет
Ясно, подкормила сейчас. Посмотрим, как себя поведет. Он у меня когда из магазина приехал, все бутоны посбрасывал, но несколько прицветников распустил. Вот я сейчас и трясусь над ним. Он, наверное, уже думает: "Отойди, засмотрела совсем".
Оксана, и ты не видела импортных Уолличей??? А я наоборот, очень часто их вижу, а вот местный - только однажды на Дне города. Вот Томпсона - да, не видала. Но смотря ведь какой магазин - тот, в который хожу я, принимает от населения на реализацию.
А как ты думаешь - у купленного весной больше ведь шансов выжить, чем у осеннего? Тот-то у меня так уверенно загнулся... Вот и думаю - может, лучше пересадить, а то черт знает что ему тогда не понравилось
Люди добрые ! Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чем подкормить и как вообще стимулировать клер (в частности, Томсон) на рост ботвы и на цветение. Он у меня за зиму облетает, а за лето еле-еле успевает набрать некторое кол-во листочков, уж ему не до цветения , т.к. тут приходит осень и он опять все сбрасывает. Что с ним делать, как уговорить, чтоб не мучился так? Спасибо.
ЛИнДА пишет: Но смотря ведь какой магазин - тот, в который хожу я, принимает от населения на реализацию.
ааа, ну, если от населения, так это другое дело. Такой и пересаживать не надо, зачем? Он же и так в нормальной (хочется надеяться) земле. У нас, мне кажется, таких магазинов нет. А вообще, я в маг. практически не покупаю растения, разве что распродажных замухрыг, которых мне просто жалко.
Цитата
ЛИнДА пишет: А как ты думаешь - у купленного весной больше ведь шансов выжить, чем у осеннего?
по логике - да. Хотя мне обычно все-равно. Я рассказывала, наверное, как-то глубокой осенью на помойке (как Войтешка , но на помойке оптового цветочного склада ) нашла голландские кампанулы. Ну, и все нормально
Цитата
tavita пишет: Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чем подкормить и как вообще стимулировать клер (в частности, Томсон) на рост ботвы и на цветение. Он у меня за зиму облетает, а за лето еле-еле успевает набрать некторое кол-во листочков, уж ему не до цветения , т.к. тут приходит осень и он опять все сбрасывает. Что с ним делать, как уговорить, чтоб не мучился так?
Дык его по весне резать надо. Дальше он сам знает, что делать. А ваше дело цветением и ботвой любоваться потом. Но, может, у вас другая проблема? Земля плохая и т.д. Т.е. резали весной? Если - да, то надо дальше разбираться
Barbara пишет: Дык его по весне резать надо. Дальше он сам знает, что делать. А ваше дело цветением и ботвой любоваться потом. Но, может, у вас другая проблема? Земля плохая и т.д. Т.е. резали весной? Если - да, то надо дальше разбираться smile:)
Ну, земля - вроде нормальная, и действительно, я отрезала лиану недавно, которую от отпустил за зиму. Теперь жду. Просто думала, чем еще подкормить его. И еще он - хлорозит несколько. Опрыскиваю его брексилом Феррум. Может, именно от этого у него так плохо идет дело по росту?