Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12972
Hosts 1197
Visitors 3183
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Захожу на кухню- запах чувствуется очень даже определённо. Гардению забивает точно. Хотя у меня малыш цветёт. :)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/pusill.b/0_69f5c_3f30543a_L.jpg[/img]
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Все переживала, что мой голышастый, без листьев.Мое сообщение на 38стр, фото не цитируется почему то((( После этого фото обрезала еще сильнее, жаль,что не сфотографировала еще. Спасибо,Barbara за совет тогда и напутствие))Сейчас мы вот такие :oops:  
[IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1105/59/10f0783c1ebbt.jpg[/IMG]

СветикСемицветик,, ну вот, все получилось! И цветения дождались, и кустик пушистый  :)  :poz:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот мой мученик, как обещала. Начал распускаться. Меня сбила с толку коллега - сказала, что больно долго он не расцветает, а может, вовсе и не долго?
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1105/06/c6c474bee855t.jpg[/IMG][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1105/8b/0b7904ae65ddt.jpg[/IMG]
Изменено: ЛИнДА - 07.05.2011 12:44:33
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лида, ну и в каком месте он мученик?  :D
Шикарное цветение. А цветки действительно не так скоро появляются, так что все в порядке.
Попутно  :). Видно, что растение старенькое, такая сильная обрезка, омолаживающая, ему тем более на пользу  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

ЛИнДА, зря Вы на него наговаривали, отлично цветет. Такое колличество цветов вырастить, конечно время нужно. У меня от момента появления бутонов до цветения проходит месяца полтора.

Цитата
Barbara пишет:
Лида, ну и в каком месте он мученик?
Его моя нетерпеливая коллега вообще выкинуть хотела, забросила и не поливала совсем. Я думала, уж и не отхожу. Там у нас еще один экземпляр есть, тот еще старше и вдобавок осенью чем-то болел. Тоже отпаиваю потихоньку, обрезала, надеюсь, зацветет. А коллега моя ворчит - какая, мол, в нем, обрезанном, красота? Бонсаем обзывает!  :cry:

А он еще может в этом году зацвести потом, или уже только через год?
Изменено: ЛИнДА - 07.05.2011 15:37:55
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Купила клер Уоллича (тот, купленный осенью, все-таки благополучно скончался) Надеюсь, что за лето успеет акклиматизироваться у меня. Он в бутонах и мне, конечно, хочется посмотреть на цветение. Можно, я не буду его пересаживать? Только пока цветет!

Уоллича голландский? Никогда не встречала. Лида, я голландцев вообще никогда сразу не пересаживаю, за редким исключением  :str:

Здравствуйте. А может такое быть, что расцветет только белый бутон, а красная сердцевина с тычинками не распустится? Если да, то какая причина у этого явления? Спасибо. Томсон у меня. :)

Цитата
Kolen пишет:
А может такое быть, что расцветет только белый бутон, а красная сердцевина с тычинками не распустится?
Белый - не бутон, а прицветник. Вот и судите сами дальше.
Посмотрите на этой или пред.странице, подобное мы обсуждали, у ЛИнДА, было. Но, как выяснилось, она просто торопила события  ;)

Цитата
Barbara пишет:
Уоллича голландский?
Бог его знает, скорее всего датский. Но что импортный - это точно.
А когда пересаживаешь? Долго-то тянуть тоже не стоило бы? Весна, время подходящее
Цитата
Barbara пишет:
Посмотрите на этой или пред.странице,
На предыдущей. Могут опасть, не раскрывшись - подозреваю, это от недостатка сил.
Изменено: ЛИнДА - 12.05.2011 13:42:17

Цитата
ЛИнДА пишет:
Бог его знает, скорее всего датский. Но что импортный - это точно.
Лида, голландский сейчас правильней писать "голландский", т.е. магазинный, импортный  :D
Лида, меня табуретками забросают, особенно Войтешка  :pom: , поэтому я и писать боюсь, что иногда и год держу, и больше. Тут главное, полив правильный организовать, а дальше все, как по маслу идет. Но ты, наверное, лучше пересади, когда отцветет
Изменено: Barbara - 12.05.2011 13:49:51

Ясно, подкормила сейчас. Посмотрим, как себя поведет. Он у меня когда из магазина приехал, все бутоны посбрасывал, но несколько прицветников распустил. Вот я сейчас и трясусь над ним. Он, наверное, уже думает: "Отойди, засмотрела совсем".   :jok:

Цитата
Kolen пишет:
Он у меня когда из магазина приеха
Ой, а я, вроде, и Томсона в магазинах не встречала  :o
Цитата
Kolen пишет:
Вот я сейчас и трясусь над ним.
ну, как адаптируетесь друг к другу, так трястись над ним перестанете, он неубиваемый  :D

Оксана, и ты не видела импортных Уолличей???
А я наоборот, очень часто их вижу, а вот местный - только однажды на Дне города.
Вот Томпсона - да, не видала. Но смотря ведь какой магазин - тот, в который хожу я, принимает от населения на реализацию.

А как ты думаешь - у купленного весной больше ведь шансов выжить, чем у осеннего? Тот-то у меня так уверенно загнулся... Вот и думаю - может, лучше пересадить, а то черт знает что ему тогда не понравилось  :(
Изменено: ЛИнДА - 12.05.2011 14:40:02

Люди добрые ! :D
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чем подкормить и как вообще стимулировать клер (в частности, Томсон) на рост ботвы и на цветение. Он у меня за зиму облетает, а за лето еле-еле успевает набрать некторое кол-во листочков, уж ему не до цветения , т.к. тут  приходит осень и он опять все сбрасывает. Что с ним делать, как уговорить, чтоб не мучился так?  :huh:
Спасибо.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Но смотря ведь какой магазин - тот, в который хожу я, принимает от населения на реализацию.
ааа, ну, если от населения, так это другое дело. Такой и пересаживать не надо, зачем? Он же и так в нормальной (хочется надеяться) земле. У нас, мне кажется, таких магазинов нет. А вообще, я в маг. практически не покупаю растения,  разве что распродажных замухрыг, которых мне просто жалко.
Цитата
ЛИнДА пишет:
А как ты думаешь - у купленного весной больше ведь шансов выжить, чем у осеннего?
по логике - да. Хотя мне обычно все-равно. Я рассказывала, наверное, как-то глубокой осенью на помойке (как Войтешка  :D, но на помойке оптового цветочного склада ) нашла голландские кампанулы. Ну, и все нормально  :)
Цитата
tavita пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чем подкормить и как вообще стимулировать клер (в частности, Томсон) на рост ботвы и на цветение. Он у меня за зиму облетает, а за лето еле-еле успевает набрать некторое кол-во листочков, уж ему не до цветения , т.к. тут приходит осень и он опять все сбрасывает. Что с ним делать, как уговорить, чтоб не мучился так?
Дык его по весне резать надо. Дальше он сам знает, что делать. А ваше дело цветением и ботвой любоваться потом. Но, может, у вас другая проблема? Земля плохая и т.д. Т.е. резали весной? Если - да, то надо дальше разбираться  :)

Цитата
Barbara пишет:
Дык его по весне резать надо. Дальше он сам знает, что делать. А ваше дело цветением и ботвой любоваться потом. Но, может, у вас другая проблема? Земля плохая и т.д. Т.е. резали весной? Если - да, то надо дальше разбираться smile:)
Ну, земля - вроде нормальная,  и действительно, я отрезала лиану недавно, которую от отпустил за зиму. Теперь жду. Просто думала, чем еще подкормить его. И еще он - хлорозит несколько. Опрыскиваю его брексилом Феррум. Может, именно от этого у него так плохо идет дело по росту?

Обрезали - ждите. Пойдет в рост. Обязательно.
Цитата
tavita пишет:
И еще он - хлорозит несколько.
а вот это по весне бывает у Томсона. Причины я понять не могу. Просто ставьте на светлое место, дальше он справится.
Цитата
tavita пишет:
Опрыскиваю его брексилом Феррум. Может, именно от этого у него так плохо идет дело по росту?
нет. Просто после обрезки нужно некоторое время. Почки спящие проснутся, не волнуйтесь  :)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.