Галина ***, У меня не сформирован совсем никак. Растет башенный кран, который теперь стоит на даче, на крылечке, и регулярно, как выяснилось, летает с полочки на пол, что приводит к множеству черенков. Так и формирую
Здравствуйте девочки . Скажите пожалуйста по какой причине может не цвести клер Томсон ? И удобряю и не обрезаю, уж как 6 месяцев . Осталось только сплясать.
Gherkinator пишет: У меня не сформирован совсем никак. Растет башенный кран, который теперь стоит на даче, на крылечке, и регулярно, как выяснилось, летает с полочки на пол, что приводит к множеству черенков. Так и формирую
Ну вот! А говорите никак не сформирован! Да у Вас целая инструкция с подробностями! Для начала решила пощипать его на каждой второй-третьей паре листьев, посмотрю ЧТО получится. А то растет одной палкой, может хоть какая-то пышность появится!
Галина ***, я свой прмерно также щипала. Первое цветение было вполне приличным, кустик получился пушистым. Но дальше - тот же башенный кран. Сейчас у меня два куста, все обрезала, начинают обрастать. Позже выложу фото. А у меня вопрос про укоренение угандийца. Он у всех плохо укореняется или только у меня? Пробовала в разные сроки, из кучи укореняется 1-2. Только вот на черенках недавней обрезки вроде начал образовываться каллюс. Укореняю по-простому - в воде. Избаловал меня К. Томсона 100% укоренением.
Елена 777, Спасибо за поддержку! Буду ждать Ваших фотографий! Сама укоренять пока не пробовала. Взяла у девушки уже укорененный черенок, у нее рука легкая, укореняется всё и всегда и без проблем!
Елена 777, Оооочень симпатичный кустик! Пушистенький! Аккуратный! На 1ой фотографии таким он был вначала, да? Тоже ничего смотрелось! Если бы не так быстро рос! И самое сложное, как его потом сохранить в таком симпатичном виде..... Спасибо за фотографии!
Галина ***, извините, не объяснила. На первом фото - это мама, ее в прошлом году не обрезала, выросла огромной, поэтому в этом году обрезала ее со всех сторон. А на 2-х последних фото - это прошлогодний черенок, который сразу начала щипать. Но за зиму все побеги все равно вытянулись (опора была для этого, можно представить, какая была высота), т.к. цветет на концах. Весной все опять обрезала, на днях прищипнула верхушки, т.к. стало заметно, что опять полезли длинные стрелы. Пока, действительно, пушистый и аккуратный.
Здравствуйте! Мой кустик в этом году все-таки зацвел по инструкции, потому как в прошлом был "голландским" заморышем, и не до цветов было. Подскажите, размножал ли кто клер Томсона семенами? Как они должны выглядеть в созревшем состоянии? Как долго всходят? Может, про это уже было в теме, да я пропустила...
Juluka* пишет: Подскажите, размножал ли кто клер Томсона семенами? Как они должны выглядеть в созревшем состоянии? Как долго всходят?
размножала В прошлом году сунула в тот же горшок семена от своего и благополучно забыла. И только этой весной увидела всходы - думала - от корня пошел. Нет. Примотрелась - семядольные листики есть. Да и всходы все одинаковые. Насчет зрелости даже не знаю, что сказать. Наверное, в какой-то момент просто надоели, вот и оборвала, а, может, сами отвалились, не помню . Сейчас новая порция зреет
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Понятно. Сведения расплывчатые. Но все равно спасибо! Значит, отдельный горшок для них не стоит заводить, а то забуду поливать. Не то чтобы мне нужно много клеродендрумов, просто интересно. У некоторых семян оранжевые такие штуки уже усохли, вот я и думаю, может, пора.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста почему у клера(филлипинский)постоянно кончики листьев сухие.стоит на юго-востоке. растет активно, цветет постоянно.клещей всяких не наблюдала.