Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94044
Hosts 4316
Visitors 16449
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

tavita, обрезали коротко или хвост оставили?
Режьте, не бойтесь. См 15-20 - нормально. Когда начнет расти, подкармливайте любым удобрение для цветущих. А лучше, покажите фотку.

Цитата
tavita пишет:
за зиму облетает, а за лето еле-еле успевает набрать некторое кол-во листочков, уж ему не до цветения
Мои тоже облетели, а только-только первые листики выпустили - и тут же пошли в цвет  :huh: Им большая ботва для этого и не нужна.
Цитата
Barbara пишет:
Такой и пересаживать не надо, зачем?
Нет, Уоллич-то мой точно импортный, он в упаковке и вместо земли типичный транспортировочный торф.
Цитата
Barbara пишет:
помойке оптового цветочного склада ) нашла голландские кампанулы. Ну, и все нормально
Ни фига се! Я и нормальные-то не могу адаптировать, на помойку отношу, а ты в обратном порядке!  :D
Цитата
Barbara пишет:
Но, может, у вас другая проблема? Земля плохая и т.д.
Оксан, видела бы ты землю у того, который я недавно тут показала! А у второго вообще как асфальт - и тоже цвет набрал. Нет, по моим наблюдениям, к земле они как раз не требовательны.
Изменено: ЛИнДА - 12.05.2011 18:56:03
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Девочки,объясните в чем проблема. Угандиец стоит с голубыми бутонами вот -вот распустятся,но они не раскрывшись вянут. Черенок молодой (осенью куплен малышом на ДО). Кормлю кемерой.

Мой бутоны скидывал от нехватки света, когда я его с подоконника убрала.
От залива тоже может быть.
Где и как его взращиваете?
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Цитата
lubasha1983 пишет:
Мой бутоны скидывал от нехватки света, когда я его с подоконника убрала.

От залива тоже может быть.

Где и как его взращиваете?
Стоит в самом светлом месте,где и другие клеры цветут. Никогда не перемещался. Полив по мере подсыхания..Он не скидывает, они как старички морщатся и сохнут

Девочки всем привет. Подскажите, а сейчас поздно стричь Томсона,зимой содержала в прохладе, практический без листьев, сейчас нарастил листву.Упустила время почикать, а теперь в растерянности.  :pray:
Всем спасибо.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Дело не во времени. Стричь можно круглогодично. Дело в том, что если пошел в листву, может не зацвести. Покажите фото сейчас, так будет проще.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот и мой клер Томпсона после зимы в нигляже и весенней стрижки наконец зацвел!

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1106/24/9922472a1ce5.jpg[/IMG]

Ой, как красиво! Классная фотка получилась!
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Здравствуйте, все! У  меня вопрос по поводу клера Томсона. Он выглядит хорошо, если не считать хлороз. У меня уже год живёт. Когда мне отдали черенок, я внимательно его осмотрела, так как у хозяйки на гиппеаструмах были щитовки. Но на клер, как она сказала, они не покушаются. Я ещё тогда заметила крохотные, меньше 1 мм, капельки на обратной стороне некоторых листьев, преимущественно возле центральной жилки. Они слегка липкие. Но они совсем не похожи на липкие пятна от щитовки, которая была когда-то у меня на пальме. В общем, клер выглядит здоровым, и я бы может и не заметила этих микроскопических капелек, если б не знала о щитовке. Черенок я помыла с мылом, и искупала в фитоверме. На других моих цветах вредителей нет, пока могу сказать с уверенностью, потому что рядом с клером стоит бальзамин, а он очень реагирует на насекомых. Да они уже год прожили в таком соседстве. Но я вот опять заметила на клере эти капельки. Владельцы Томсонов, если у вас нет вредителей, посмотрите, пожалуйста, ваши клеры, есть у них капельки или нет? Только смотреть надо внимательно, они очень мелкие, поблескивают на свету, и не на каждом листе они есть. Капельки такие же, как на стр.17, пост 330. Там ответа не было. А вот на стр.41, пост 809-810, говорится об этом, как сортовом признаке другого клера. Посмотреть сейчас не могу, сильно интернет глючит. Может, это сортовой признак и у Томсона?

Я тоже не могу сейчас посмотреть те посты, и по той же причине  :(
Но у Томсона я таких капелек не наблюдала. А вот у паникулатума точно есть.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Lamisa, не волнуйтесь, есть капельки! Мало и очень мелкие. Также есть капли, но уже большие и липкие, типа сиропа на к. БУНГЕ, к. Филиппинском, на к. Паникулатум - очень мелкие, много.
Скорее всего, это особенность клеродендрумов. Может при изменении давления, перед дождем и т.д. появляются капельки (плачут). Хойи, например, „плачут” перед дождем, на цветах появляются капельки нектара.

Они плачут по несколько разным причинам.
Хойи "плачут" перед дождём, чтобы их успели опылить до его начала :) По той же причине некоторые цветы сильнее пахнут.
Монстеры - при понижении давления и повышении влажности.
Внецветочный нектар может быть, когда растение содержится в хороших условиях (питание/свет)- выделяет избыток сахаров. Или для привлечения муравьёв. Ну, и щитовка может выделять сахаристые продукты жизнедеятельности.

У многих растений есть специальные желёзки для выделения внецветочного нектара - мелкие такие пятнышки на стебля и черешках.

Andrew Geser, спасибо за подробное оъяснение, но у нас немного другая задача: выяснить причину появления именно на к. ТОМСОНА. Если есть капельки и нет щитовки - значит естественная реакция растения на хорошие условия   :D . А пятнышек-железок у клеродендрумов предостаточно. Да и щитовку сложно не увидеть (гадость такая).

Barbara, Елена 777, Andrew Geser,
спасибо всем огромное! Прям камень с души свалился.

А никто не пробовал из угандийца штамбик образовать? А то это угловатое изящество башенного крана беспокоит все больше и больше...

Gherkinator,  :D . Очень точное определение! Только боюсь, получится тот же башенный кран, но на штамбе!
У меня он только второй год. Один рос „краном”, второй из черенка как-то очень удачно сформировался, уже не помню, прищипывала или не, но получился аккуратный кустик, зацвел осенью. Сейчас имею два „башенных крана”  :D . Весной при пересадке он цвел, не обрезала, а сейчас, честно говоря, руки не доходят. Но, думаю, надо резать, а потом прищипывать.
А как Вы хотите сформировать его на штамбе? Что-то не представляю.

Вот такая красота у меня на работе
Фото0010.jpg (91.81 КБ)
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Здравствуйте девочки :4u:
в выхи стала обладателем хорошего куста клера уолича, честно прочитала все 44 страницы, но все таки не совсем поняла, где его лучше разместить

в наличии юго-восточное окно, причем юга больше чем востока, могу повесить на стену с боку от окна где то в 1м, какую стену лучше выбрать на первой прямые лучи где-то в 9-10 утра, на второй 11-13, сама склоняюсь к 1, а как Вы посоветуете?
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Цитата
Gherkinator пишет:
А никто не пробовал из угандийца штамбик образовать? А то это угловатое изящество башенного крана беспокоит все больше и больше...
Цитата
Елена 777 пишет:
Gherkinator,    . Очень точное определение! Только боюсь, получится тот же башенный кран, но на штамбе!
У меня он только второй год. Один рос „краном”, второй из черенка как-то очень удачно сформировался, уже не помню, прищипывала или не, но получился аккуратный кустик, зацвел осенью. Сейчас имею два „башенных крана”   . Весной при пересадке он цвел, не обрезала, а сейчас, честно говоря, руки не доходят. Но, думаю, надо резать, а потом прищипывать.
А как Вы хотите сформировать его на штамбе? Что-то не представляю.
Вот-вот, и у меня такая же проблема на подходе! Пока еще маленький, но растет-то с космической скоростью.
Хотелось бы посмотреть, у кого и как сформирован именно угандийский клеродендрум?
Тему посмотрела-почитала, но что-то ничего не увидела. Или пропустила?  :thk: Поделитесь фотками!
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.