Девочки, уже в феврале растения начнут просыпаться. В это время и можно с ними делать все, что положено - резать, пересаживать, переваливать и т.д. И солнце уже будет значительно выше и интенсивнее.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Добрый вечер всем! Растениеводы! Подскажите, где можно купить семена клеродендрума угандийского,уоллича и паникулатум? Особенно хочется угандийского! Или если есть кто из Нижнего Новгорода,то черенки? Облазила весь интернет,нет нигде Помогите мечте!!!
Ой спасибо, Barbara! Теперь кривой стволик отрежу точно. Только жалко цветочные почки на нем. Вот думаю, если его укореню, а вдруг он процветет сразу ?
Я так думаю, что резать и укоренять надо, когда активизруется сокодвижение в ветках. Иначе будет фиаско. У моего уже проклюнулись зеленые почки и появились зародыши листочков. Значит начинается процесс! Подожду еще чуток и, наверно, обрежу. Единственное, что меня смущает - это еще достаточно короткий день. А это значит, что если не будет хватать света, то ветвиться растение после обрезки будет очень скромно. Возможно, что и совсем не будет. Но у меня есть подсветка. Не уверена (ведь никакие лампы не заменят солнечный свет), но это может помочь.
Я буду резать в начале февраля. Режу всегда на растущую луну. Не знаю, может это ни на что не влияет, просто мне так удобнее рассчитать день, когда не работаю. Пока почки будут просыпаться, день уже заметно прибавится, будет солнце.
Девочки, скажите, пожалуйста, клероденрум Уоллича и Просперо - это два разных? Если разные, то чем отличаются? Возник спорный вопрос требующий ответа, но нет возможности сейчас перечитать тему.