Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49143
Hosts 2117
Visitors 7368
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Barbara,
у меня почти такой же Томсон, как и у Осока. А когда резать-то?

Присоединяюсь к вопросу. В марте? :huh:

Девочки, уже в феврале растения начнут просыпаться. В это время и можно с ними делать все, что положено - резать, пересаживать, переваливать и т.д. И солнце уже будет значительно выше и интенсивнее.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Спасибо :heart:

Добрый вечер всем! Растениеводы! :) Подскажите, где можно купить семена клеродендрума угандийского,уоллича и паникулатум? Особенно хочется угандийского! Или если есть кто из Нижнего Новгорода,то черенки? Облазила весь интернет,нет нигде :( Помогите мечте!!! :wub:

Осока,, я фото вашей  кривульки только сейчас увидела. Режьте смело, как считаете нужным. Все проснувшиеся почки (на фото), наверняка цветочные
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ой спасибо, Barbara!  
Теперь кривой стволик отрежу точно. Только жалко цветочные почки на нем.
Вот думаю, если его укореню, а вдруг он процветет сразу :huh: ?

У меня часто черенки обрезанные прямо в воде цветут.

Отлично! Значит долой все сомнения!

У клера корни выросли из горшка,хотя по размеру горшок не маленький,пересадить надо или потерпит?
+79055936504

Barbara,
Осока, А что, можно пытаться укоренить голые веточки ( с почками или без почек)? У меня полностью голый :oops:

Я так думаю, что резать и укоренять надо, когда активизруется сокодвижение в ветках. Иначе будет фиаско.
У моего уже проклюнулись зеленые почки и появились зародыши листочков. Значит начинается процесс! Подожду еще чуток и, наверно, обрежу.
Единственное, что меня смущает - это еще достаточно короткий день. А это значит, что если не будет хватать света, то ветвиться растение после обрезки будет очень скромно. Возможно, что и совсем не будет. Но у меня есть подсветка. Не уверена (ведь никакие лампы не заменят солнечный свет), но это может помочь.

Цитата
Tasha70 пишет:
пересадить надо или потерпит?
потерпит  :)
Цитата
Alisa67 пишет:
А что, можно пытаться укоренить голые веточки ( с почками или без почек)? У меня полностью голый
очень даже легко, прямо в воде. Я нарезаю обычно по 2-3 узла и в воду. Все получается. Лучше это сделать в феврале:
Цитата
Осока пишет:
когда активизруется сокодвижение в ветках
Цитата
Осока пишет:
А это значит, что если не будет хватать света, то ветвиться растение после обрезки будет очень скромно.
после обрезки вырастут те самые короткие цветоносные веточки.
Цитата
Осока пишет:
Но у меня есть подсветка. Не уверена (ведь никакие лампы не заменят солнечный свет), но это может помочь.
Осока,, вот увидите, досветка не понадобится.

Barbaraспасибо!
+79055936504

Barbara, Спасибо Вам! Вы даете надежду :buket:
Изменено: Alisa67 - 29.01.2011 16:58:31

Я буду резать в начале февраля. Режу всегда на растущую луну. Не знаю, может это ни на что не влияет, просто мне так удобнее рассчитать день, когда не работаю. Пока почки будут просыпаться, день уже заметно прибавится, будет солнце.

фото моего томсона.
нижних листьев нет.
моржно обрезать до нижних почек? верхушку укоренить?
получится что-нить?
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1101/62/20aa331118c1.jpg[/IMG]

Да, можно, получится. Хотя я бы,наверное, обрезала над первой парой листьев.

У меня клер Томпсона так и не сбросил листья, что мне сделать, чтобы он все таки зацвел?

Девочки, скажите, пожалуйста, клероденрум Уоллича и Просперо - это два разных? Если разные, то чем отличаются? Возник спорный вопрос требующий ответа, но нет возможности сейчас перечитать тему. :4u:
Я - Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.