Подскажите пожалуйста, что мне делать с моим Угандийцем? Я его купила в конце лета в виде маленькой рогатки. Тогда же прищипнула верхушки, чтобы он закустился. Но этот поросенок с одной стороны выпустил два побега из которых один растет, а другой немного подрос и остановился. А с другой стороны от места прищипки опять один побег растет, причем бешенными темпами даже не смотря на зиму. Общий вид этого уродца такой. Длина левой ветки 30 см, Правой - 60 см. Смотрю на него и не знаю как и когда формировать. То ли по кругу пустить, то ли весну ждать и резать. А будет ли он тогда цвести, ведь я читала. что цветет на концах веток и обрезку делают после цветения. В общем, нужна консультация специалиста.
obando пишет: Подскажите пожалуйста, что мне делать с моим Угандийцем?
У Вас еще просто красавчик, по сравнению с моим. Вот у меня их два. Так один это почти лиана, а второй - настоящий кустик, правда сейчас лысоватый. Весной подстрижете, правда для данной формы это ничего особо не даст.
А мой клер кажется умер. Проверила я тогда у него корни, были и подгнившие, и нормальные. Подгнившие я обрезала, а нормальные оставила, посадила обратно в горшок тот же, но стебель продолжал стремительно сохнуть. Не пойму, корни нормальные, а надземная часть вся сухая, аж ломается. Я его пока не выкидываю. Он от корней дает побеги, или не стоит их ждать?
Клерочка пишет: Томсон не дает корневых деток, к сожалению.
Ну, значит, не зря я его-все таки вчера выкинула. Жалко растишку. Мне могут уже сейчас новых черенков дать, но я вот думаю, может, до весны подождать. Или все равно? Как думаете?
Девочки, у меня начал расти клер Томсона. По осени часть листвы сбросил,поставила его на прохладный подоконник, где регулярно открывается окно, правда окно на холодную лоджию, а не на улицу. Хотела его по весне пересадить в горшок побольше и подрезать, а он уже сейчас начал расти. Можно сейчас уже пересадить и обрезать или подождать до весны?
Добрый день. Я своего Томпсона недели 3 не поливала, он листики не опустил, даже новые выдал, но кончики стебля отсыхают. Поэтому полила его. В прошлом году он не испытывал состояния покоя, но и не цвел летом. Не знаю, не слишком ли засушила землю, но, правда, все думала, полью, когда начнут листья вянуть.
Девочки, пока я собиралась с мыслями пересаживать или нет, мой клер на одной веточке бутоны выдал. В первый раз. Что теперь делать? Горшок маленький, ждать пока отцветет? Завтра попробую фотку выложить.