Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38316
Hosts 3506
Visitors 16794
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Самые хилые листочки удаляю.
Изменено: Olga777Dobr - 06.06.2010 15:23:06 (не могу прикрепить фото)

А вот и у меня радость :)
клеродендрум угандийский
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/06/0d/0d92954a6efaa583c1bed82f5f5d3094.jpg[/IMG] [IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/06/51/51ff0e5b0ce80bc5fe5b86adfcd41db2.jpg[/IMG]

vallichii клеродндрум просто обалденный, увидела тут цветущий. Может тут у кого то и черенок можно спросить? вдруг у кого после обрезки есть??????????

У меня пестролистный Томпсон цветет. Красивуущий.[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/pusill.1/0_48b7c_e382889d_L.jpg[/img]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/pusill/view/297852
И черенок угандийского тоже есть.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Всем привет! У меня есть клер Томпсона, собирается цвести.
Но вот с чем не могу справиться - хлороз. Опрыскиваю и поливаю
Мастер-Цвет Антихлороз, раз в две недели, а то и реже.
Как часто нужно поливать-опрыскивать, чтобы хлороз прошел? Весной пересаживала.
Почему клеры так сильно подвержены хлорозу? У меня сотня горшков с самыми разными
растениями, но никто не жалуется. Поливала и водой из-под крана (у нас скважина, хлора нет, но повышенное
железо), и из аквариума, все не так. С грунтом проблема вряд ли связана.
Окно восточное, солнце до 10-11 утра, листья слегка поникают, но потом опять бодрячком.
Еще могу на северное перенести, там вообще солнца нет, светло, ничего не притеняет.

И еще: в чем разница между Clerodendron Thompsoniae  и Clerodendron Thompsonii?
Изменено: Annichka - 14.06.2010 16:53:37
Бровары

[IMG]http://i061.radikal.ru/1006/b5/319c4cf19d5bt.jpg[/IMG][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1006/09/24a6d2a70d2dt.jpg[/IMG]У меня тоже зацветает угандийский. Но сначала вырос больше метра.
Надежда, Тула

nsubbot,
А мой 50-60 см зацвел. Видимо, дело в черенке

Все таки прочла я этот форум целиком. Главная моя ошибка (по неопытности все), что не было у моего Томпсона периода покоя.

На форуме у кого-то была рекомендация, чтобы обрезать его для кустистости. В каком месяце это можно сделать? Или резать, как волосы -- 1 раз в месяц, чтобы лучше росли? :D

Спасибо.
Изменено: Kolen - 18.06.2010 15:59:29

Спаси и сохрани, как волосы. Тот лохматый пёстрый и ещё угандиец, были коротко стрижены в середине февраля. И теперь цветут. Уж какие стрижки во время цветения.
DSC00095.JPG (47.38 КБ)
Москва, тел. 89104542745

wisma, Это издержки фото, или у Вас действительно цветы сиренево-фиолетовые, а не голубые?
Надежда, Тула

Было утро. Солнышко всходило. Вот днём, рядом свинчатка для сравнения.
Москва, тел. 89104542745

Знатоки, пожалуйста, подскажите, что делать с этим несчастьем  :?:    
Подобрала возле парадного, высота от верхнего слоя земли сантиметров 80,
думаю, следует его обрезать, но насколько?
у меня их никогда не было, но растюху было жалко.... :cry:

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1006/d6/5281e919fec3.jpg[/IMG]

Заранее благодарю за помощь!

Если у него корни в порядке, то вообще никаких проблем. Видно внизу плохо, но можно коротко обстричь. На мой взгляд, ему можно оставить по три пары почек. Получится кустик. Сейчас он быстро обрастёт и будет красавчиком.
Для быстрейшего обрастания, эпинчиком его и в пакет для повышения влажности. Раз в день проветривать. И будет вам счастье.
Москва, тел. 89104542745

Вот народ, растения выбрасывать  :evil:
Цитата
wisma пишет:
Если у него корни в порядке, то вообще никаких проблем. Видно внизу плохо, но можно коротко обстричь. На мой взгляд, ему можно оставить по три пары почек. Получится кустик. Сейчас он быстро обрастёт и будет красавчиком. Для быстрейшего обрастания, эпинчиком его и в пакет для повышения влажности. Раз в день проветривать. И будет вам счастье.
поддерживаю!
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

СПАСИБО ВАМ!  
:rev:  :buket:  :buket:

О результатах буду рассказывать и показывать...
Изменено: Polaris - 23.06.2010 10:45:18

Может кто знает, как укоренить филиппинский клер, чтоб наверняка. И какой черенок для этого подходит?
8 903 783 50 1четыре

Легче всего клеродендрумы черенкуются в определенный период (весна- начало июня).
Черенки берут вначале одеревенения зеленых побегов. Совсем молодые побеги легко загнивают.
Но, можно пробовать. Приготовить тепличку. Обычно использую пластиковую бутылку. На дно -мох.
Тепличкой может быть и полиэтиленовый пакет. Тогда сверху завязать, оставив небольшое отверстие.
  Поставить черенок в раствор укоренителя (по инструкции). Мне нравится "Рибав".
Взять смесь по 1 части- верховой торф, перлит, вермикулит, мох сфагнум или содержимое торфяной таблетки, перемешать с вермикулитом. Почвенной смесью (увлажненной, без лишней сырости), наполнить прозрачный пластиковый стаканчик и посадить черенок. Теперь ставим стаканчик с растением в тепличку. Сейчас очень жарко, чтобы черенок не завял, нужно его хотя бы 2 раза в день опрыскивать.
Крышечку на бутылку не  надевать. Периодически опрыскивать раствором "эпина". И ждать.
Удачи.
Москва, тел. 89104542745

Без всяких плясок с бубном укореняла клер Томпсона в декабре  :!: .
Очень мне его именно тогда хотелось, ни про какие сложности я и не задумывалась.
Да и хозяйка черенка уверила, что без проблем, иначе бы не резала.
Сначала в водичке, дал намеки на корни, потом в тепличке, под пакетом.
Листья не скидывал. Сейчас цветет. Весной один раз прищипнула.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Без всяких плясок с бубном укореняла клер Томпсона в декабре
О! когда то лет 20 назад был у меня Томпсон, лощадка та еще, периодически его стригла и укореняла вениками и раздавала всем знакомым, они даже устали от меня :D по-моему, а сейчас хочу завести его повторно так не укор-ся  :oops:

Еще проблем с филлипинцем! не могу укоренить хоть тресни! уже третий черенок срезаю, и толку :pray: чуть влажность высока- лист чернеет, чуть влажность опускаешь- лист висит тряпочкой :pray: ну как же его уболтать то на корни? :pray: сидит в смеси мха-перлита,с нижним подогревом, на башке пакет, пробовала просто в воде - мрЁт :huh:
Кто как филлипинцев укоренил, поделитесь плиз информацией!

Ну я не знаю... У меня сейчас без танцев стоит черенок филлипинца.
Жертва обстоятельств...
Выглядит так. В успехе не сомневаюсь.
Москва, тел. 89104542745
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.