Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5074
Hosts 863
Visitors 2947
95
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Цитата
Клерочка пишет:
Боится, у него листики опускаются. Необходимо притенение.
да, особенно после такого темного места даже ожоги на листиках могут быть.
Опускание листиков не самое страшное. Потом они отходят, обычно после полива вечером. Но ожоги точно могут быть.
Соломинка, у меня раньше Томпсона висел на практически прямом солнце, но на западном окне. Ему там очень нравилось. Если южные, - либо немного отодвинуть от окна, либо притенять, когда самое яркое солнце.
Вот практически условия, которые надо ему создать.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Простите, я не смогла прочесть все, что на этом форуме написано. Пожалуйста, скажите, а прищипывать эти усы нельзя? Ну чтобы не тянулись, а растение начало цвет набирать.
Спасибо.

Цитата
Kolen пишет:
Пожалуйста, скажите, а прищипывать эти усы нельзя? Ну чтобы не тянулись, а растение начало цвет набирать.
Можно, но это бесполезно. Если усы пошли, значит, цвести не будет уже в этом сезоне, типа, следующий этап развития.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:(

Наконец-то мой клерик Томсона начал цвести
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1005/60/15ad83b8cedct.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Супер Зайка,
Какая прелесть!!!  :sml:
Буду осенью пытать свой  :evil:

Цитата
Клерочка пишет:

Цитата  
 Соломинка пишет:
т.е прямых солнечных лучей он не боится? smile:str: или притенять все равно надо?Боится, у него листики опускаются. Необходимо притенение.

у меня укорененный черенок (4 месяца) стоИт  на самом солнцепеке на южном окне впритык к стеклу  :)  Нравится ему  :D .  Поливаю конечно каждый день, растет - за месяц пересаживала 2 раза, корни лезут изо всех отверстий )), и в высоту пошел , за последнюю неделю 10 см.
Но, конечно, сначала нужно приучить к солнцу.
8-926-935-35-96

здравствуйте, подскажите что с парнем моим, купила его с каким то неопознанным мною заболеванием, листья словно испещрены чьими то следами и укусами, при этом под лупу никаких "животных" не наблюдается. я и опрыскивать не знаю от какого мучителя. Я недавно его приобрела и пересадила, он сразу в рост хорошо пошел, но пораженные листики желтеют, от чего его лечить? заранее благодарна, всем кто сможет помочь советом.
P1040130.JPG (41.92 КБ)
Изменено: облепиха - 06.06.2010 01:47:15

подскажите, пожалуйста, мне черенки(маленькие- на один-два узла) клердендрума Томпсона отдельно рассаживать или можно в один большой горшок сразу всех вместе высадить для пушистости? Спасибо  :xlb:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
мне черенки(маленькие- на один-два узла) клердендрума Томпсона отдельно рассаживать или можно в один большой горшок сразу всех вместе высадить для пушистости?
Можно и вместе. Но растение очень мощное, я больше двух-трех черенков вместе не сажаю.
Цитата
облепиха пишет:
под лупу никаких "животных" не наблюдается. я и опрыскивать не знаю от какого мучителя.
А что, это массовое явление? Ходы оставляет минирующая муха. Я ее работу вживую не видела, но, как мне кажется, это не похоже на ее работу. Если это не массовое явление, я бы не стала тревожиться. Понаблюдайте. Можно пролить актарой. Вообще-то подобное может давать трипс. Но вы ведь его не увидели. Он с изнанки тусуется, черненькие точки такие.

да вот- беда то в массовости, я смотрю молодые листики тоже пораженные выходят, сам клеродендрум бодренько выглядит но я не знаю до какой поры продержится- ведь мучает его кто то. трипсов не видно, Barbara, я даже не знаю, вдруг это вирусное? с вирусами как умные люди борятся?

Здравствуйте! Подскажите, ломаются листья, трескаются, как сохранить красоту зелени?
Изменено: Olga777Dobr - 06.06.2010 12:40:13

Если вирус, то никак  :(
Но, в любом случае, надо землю фитоспорином пролить. Это дает свои плоды. А инфекция, вероятно, от земли идет.
Olga777Dobr, фото надо
Изменено: Barbara - 06.06.2010 12:50:23

А остальные цветы? Могут пострадать, если инфекция? А может я его перекормила?

Цитата
Olga777Dobr пишет:
А может я его перекормила?
а вот это очень возможный вариант.
Страдает только конкретное растение - это же не грунт, где все в куче растут

облепиха,
похоже, клещ когда-то погулял...

спасибо вам, фитоспорином пролила, актару приберегу на крайний случай. с пришельцами- клещами похоже, согласна, но почему новые листики с похожими повреждениями выходят, а клещей уже нет :?:  может какие невидимые бывают. я что то про невидимую нематоду слышала, есть вариант такой?

Цитата
облепиха пишет:
я что то про невидимую нематоду слышала, есть вариант такой?
я с нематодой вообще никогда не сталкивалась (ттт), сказать ничего не могу по этому поводу.
Про клеща сразу и подумала, но раз не увидели...

вот так выглядит повреждение на новом листе
P1040150.JPG (50.03 КБ)

облепиха, а вы знаете, на мой взгляд, ничего криминального нет. Я бы, кроме фитоспорина (профилактически)ничего и не делала больше.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.