Здравствуйте, пересаживала сегодня своих Уоличей, а у них между стволом и корнями какие то наросты бежевого цвета, это нормально, или боляка какая- то Фото могу приложить, если надо будет, но вдруг это норма и вы и так ответите.
В одном общественном месте видела растение, по листьям - клер томсона, но на одной ветке цветы просто белые (даже без красной серединки), а на другой - сиреневые. Разве так может быть?
Всем доброго дня! Не так давно я просила у Вас совета, что с клером делать (на стр. 20 пост #395) Советом "хорошенько обрезать" воспользоваться не успела - испугался мой подобрашка и быстренько зацвел! Сначала сбросил почти все листья, а потом резко выдал на всех веточках кисти с бутончиками. Полнейшая для меня была неожиданность! Даже мой муж в восторге! Почувствуйте разницу
Клерочка пишет: У меня зацветает Клеродендрум bungei
Страшная растень, или у вас он в гршке? В открытом грунте сорнячит со страшной силой. За 2 года у меня забил весь палисадник перед домом высотой в рост человека. Забил даже хрен, который ничем вывести не удавалось. Племянница уже два дня его косит по корень, но конца пока не видно...
Дорогие клеродендроводы!!! Ну подскажите мне, темной, ПОЧЕМУ у меня НЕ ЦВЕТУТ клеры? Вымахали, как кони, а цветки даже и не думают образовывать!!! Ни угандийский, ни филлипинский!
Сразу сказу. что горшки - не очень большие . И стоят они у меня на воздехе, на лоджии восточной! Света - полно, а утром даже солнышко немножко их греет! Розы, свинчатка, кроссандра, бугенвиллея - всё, что рядом стоит, уже хоть один цветочек, но показало мне (это молоденькие растения, поэтому всего по одному цветочку), а вот клеры - 2 угандийца, 2 филлипинца, Томсон, специозум и Брызги шаипанского - полный ноль. А зелень гонят. Может, я мало их подкармливаю (и это так, я редко поливаю их удобрениями). Может, в этом дело?