Радуга пишет: Ну ваще-э-э-э. Из такой палки...такое деревце великолепное получилось!
Эх, показать бы вам все палочки...какими они были, и какие они теперь... Я сама иногда просматриваю фото и ужасаюсь. Правда теперь радуюсь, глядя на своих красавцев.
Цитата
Радуга пишет: Признайтесь, у Вас в укромном местечке хранится ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Если бы... Просто есть огромное желание объять необъятное, и собрать полную коллекцию клеродендрумов(самую большую в СПб). Чем собственно и занимаюсь.
добрый день! клеродендрум томпсона у меня появился больше года назад (у предыдущих хозяев он активно цвел). прошлой весной обстригла его, но он не захотел цвести, обстригала в течение лета еще раза 3, но он все время уходил в рост... правда жил не на подоконнике (южное окно), а на холодильнике. мне почему-то показалось, что он там комфортнее себя чувствует... около месяца назад опять обстригла его покороче, поставила на подоконник. листья какие-то блеклые, чуть ли не желтые.. удобрила его неделю назад "Радугой". планирую через неделю еще повторить. подскажите, что ему может быть надо, очень хочется увидеть его вновь цветущим..
AAAina пишет: подскажите, что ему может быть надо, очень хочется увидеть его вновь цветущим..
Ну для начала необходимо сделать так, чтобы растение не хлорозило. А у вашего все признаки "на лицо". Как это сделать, в теме написано и не раз, почитайте темку.
Цитата
Barbara пишет: да у тебя она уже сейчас самая большая в СПб, кто бы в этом сомневался
Ну Оксана, их же в природе 500 видов, так что есть к чему стремиться.
Клерочка пишет: Я сама иногда просматриваю фото и ужасаюсь. Правда теперь радуюсь, глядя на своих красавцев.
... и есть чему радоваться!
Цитата
Клерочка пишет: собрать полную коллекцию клеродендрумов(самую большую в СПб). Чем собственно и занимаюсь.
Цитата
Клерочка пишет: Ну Оксана, их же в природе 500 видов, так что есть к чему стремиться.
]
Может Вы уже писАли, но прошу, повторите пожалуйста сколько видов у Вас сейчас? Ваше
Цитата
Клерочка пишет: Просто есть огромное желание объять необъятное
заслуживает глубочайшего уважения... при том, что попадают к Вам растения в состоянии сухой палочки и через какое то время превращаютя в роскошные цветущие кусты Потрясающе!
Радуга пишет: Может Вы уже писАли, но прошу, повторите пожалуйста сколько видов у Вас сейчас?
На сегодняшний день 20 видов. Из которых у 3 видов по два разных гибрида. Ну как-то так.
Цитата
Радуга пишет: заслуживает глубочайшего уважения... при том, что попадают к Вам растения в состоянии сухой палочки и через какое то время превращаются в роскошные цветущие кусты smile:bis: Потрясающе!
Клерочка, почитала про хлороз. Поняла что клерику не хватало солнышка (но теперь он уже стоит на подоконнике) и возможно железа. Сбегала вот в обед в магазинчик, попросила "что-нибудь с железом". Дали "Микро-Fe". Правда в инструкции написано лишь как опрыскиывать плодово-ягодные и овощные культуры.. попробую все же опрыскать сегодня когда солнышко уйдет с этого окошка. Скажите, ведь хлорозам наверняка подвержены многие комнатные растения. Я хотела бы подпитать и остальные (особенно те, которым не хватает света). Это вообще как витаминки? или нужен рецепт "врача"? я же не сделаю хуже растюшкам?
AAAina пишет: Скажите, ведь хлорозам наверняка подвержены многие комнатные растения.
Наверно подвержены, но я могу ответить только по клерам.
У меня наконец то после длительной зимней спячки стал просыпаться К. Томпсона. Обрезала в этом году я его кардинально. Сейчас новые веточки появляются уже с бутонами. Вот жду-не дождусь, когда вся эта красота раскроется. [img]http://s11.radikal.ru/i183/1003/d2/b9c1cefacfc8.jpg[/img]
А вот К. Музыкальная Нотка пришлось обрезать, потому как сил на цветение ему не хватило. Т.е цветочки росли, а вот распуститься так и не смогли - отвалились.
Здравствуйте. У меня три вида клеров Без проблемно зацветают без особых забот. Укореняю в воде или в смеси: 1:1:1- сфагнум - вермикулит -торф или в воде. В любом случае тепличка или пакет и в любом случае- теплое место. Воду беру кипяченую, можно добавить угля (от гнилей). Воду менять нельзя, только доливать, если такая необходимость возникает. И, из опыта, чем короче черенок, тем скорее он укореняется.
Вот второй. Ещё почти налысо обрезанный пестролистный Томпсон обрастает на работе. У нас капитальный ремонт . Весь дом затянут сеткой. Темновато будет. А этим всё-равно. У меня- юго-восток.
Всем доброго дня!У клера Томпсона чернеют кончики листьев,то же происходит и с новыим листочками-чернеют и засыхают.Все рекомендацию по уходу стараюсь соблюдать,но цвести не хочет.Что может быть не так?
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека
wisma, спасибо, на будущее пригодится... У Вас замечательные цветочки. А цветут сейчас? Как мне хочется, чтобы мой угандиец зацвел... У него такие цветочки-мотылечки чудесные
Я-Валентина, думаю, что виноват сухой воздух, может в этот момент еще и подсушили. Не переживайте, нарастут новые листочки, он очень неприхотливый. А желтые пятна на листочках - скорее всего это хлороз. У Томсона после зимы часто бывает. Подкармливайте, можно по листьям, со временем все пройдет.