Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34364
Hosts 3521
Visitors 12691
89
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Александрик, Barbara, спасибо! Будем расти дальше :) .

Девочки! Можно по филлипинскому спрошу, как лучше укоренить? Есть единственный череночек, не то что ценный а драгоценный :D  Оченно просили укоренить! Поставила пока в водицу, годиЦА??  :huh:
Изменено: *LaRa* - 08.04.2010 09:55:59

*LaRa*, а череночек зеленый или одревесневший?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

*LaRa*, можно конечно в воде под пакетом до каллюса подержать, а потом в землю, он во время укоренения любит листья опускать, но так дольше будет укореняться, а лучше как гибискусы сразу в рыхлую почвенную смесь и в теплицу,  укореняется на ура за 2,5 - 3 недели, особенно сейчас  :4u:

Всем спсибо за ответы...
Некоторое врем назад мой клеродендрум совсем начал хиреть, я его очекрыжила и поставила на балкон, а муж все равно продолжал поливать, так вот такой красивый куст получился....так что может быть и зацветет
Изменено: Andrew Geser - 11.10.2011 22:44:47 (Осторожней, можно принять за мат!)

Я правильно определила,это клеродендрум Уоллича? :oops:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1004/ae/a84bce91cc4bt.jpg[/IMG]

Цитата
Romashka пишет:
это клеродендрум Уоллича?
да, все правильно. Красавчик!  :poz:  :buket:
Кстати, я поленилась срезать на своем засохший уже цветонос, так через некоторое время на том же месте выросло еще два новых (фото даже есть, только что-то Радикал не грузится сегодня у меня), делюсь опытом  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
да, все правильно. Красавчик!
Цитата
Barbara пишет:
Кстати, я поленилась срезать на своем засохший уже цветонос, так через некоторое время на том же месте выросло еще два новых
На своем тогда не буду удалять цветоносы.  :) Очень хочется посмотреть фото. :wub:

Цитата
Romashka пишет:
Очень хочется посмотреть фото.
Я  завтра обязательно выложу, подозреваю, что это из-за скайпа не грузится Радикал (сынок тут болтает)
Вот, то, что обещала
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1004/18/e95189d04bae.jpg[/IMG]
Изменено: Barbara - 14.04.2010 09:07:51

sugar possum, Romashka, Barbara , какие у вас красавчики цветут!!! :4u:
Изменено: Клерочка - 14.04.2010 15:49:04

Цитата
Barbara пишет:
Вот, то, что обещала
Здорово. :bis: Я правильно понимаю,этот сорт цветет только на концах побегов? :oops:
Цитата
Клерочка пишет:
sugar possum, Romashka, Barbara , какие у вас красавчики цветут!!!
Спасибо. :buket:

Клерочка, кто бы про красавчиков говорил  :D . Ты нам еще не такое показывала  :wub:
А на этом фото я просто показала, что на месте необрезанного цветоноса вышло еще два  :o .
У меня этот клер очень разлапистый, сфотографировать трудно. Доцветет, обрежу сильно
[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1004/55/3e574e9609fb.jpg[/IMG]
Цитата
Romashka пишет:
Я правильно понимаю,этот сорт цветет только на концах побегов?
Romashka, я так понимаю, что они все на концах побегов цветут  ;)

Я свой Уоллича сегодня рассадила наконец то, а то их у меня там два было.  :D

А вот и мой К.Томсона. Красота неописуемая, обожаю его.
Попыталась его целиком с цветами сфоткать - не влезает.
[IMG]http://i033.radikal.ru/1004/7e/97939bb5d7ba.jpg[/IMG]
Вид сверху (всех бутонов из-за листьев не видно) :oops:
[IMG]http://i056.radikal.ru/1004/f1/0b4a51454791.jpg[/IMG]
Изменено: Клерочка - 15.04.2010 01:39:45

Цитата
Клерочка пишет:
К.Томсона. Красота неописуемая, обожаю его.
НемудреннО..., красота необыкновенная! :bis:

Я тоже обожаю Томпсона - легкий и красивоцветущий, причем цветет долго.

Скажите пожалуйста.У меня К.Томсона высотой 1,5м.Внизу совсем голенький стоит,может ему сделать обрезку на половину?не погибнет он?

Не погибнет, конечно.

Недавно приобрела два клеродендрона - Томпсона и угандичский, черенки ужа дали корни, посажены... Но, навреное, цвести они в этом году не будут, правда? А как их лучше сформировать? - как обрезать?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
навреное, цвести они в этом году не будут
Трудно сказать. Томпсона, бывает цветет даже в воде (черенки, срезанные весной). Я так понимаю, что бутоны он закладывает во время сухой зимовки. Как зимовал ваш черенок, сказать трудно.
А угандиец вообще, по-моему, без проблем зацветает. Это у меня был тугодум, но я теперь знаю, как их различить. У Каландра, кстати, даже он зацвел. Вот, что значит Ташкент.
Насчет формирования. Я вообще клеры режу сильно. Томпсона один раз, после зимовки. Сразу кустик формирую и больше не трогаю. Муз.нотки, по-другому. Режу, потом несколько раз прищипываю. Насчет угандийца - черенок, который у меня в этом году появился (это уже другой угандиец) сразу срезала до первой нижней почки, потом один раз прищипнула. Он ветвится очень хорошо. Но надо помнить, конечно, что цветут они на концах побегов. Т.е. в какой-то момент надо остановиться  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.