Чаралика, вот Вы молодец, что все свои действия фотаете, мне тоже нужно было, ну у моих черенков листики совсем маленькие, это которые укоренились, и где с землей соприкасались почернели, их убрала, просто ребенок сломал одревеснелую старую ветку, которая обростала новыми росточками, стояла эта веточка долго в воде, чтобы поросль хоть чуть-чуть подросла, а потом рискнула попробовать, но хочу сказать сорт этот живучий, хоть и голландия). А про укоренение листиков потом расскажу, поставила наравне с черенками, люблю эксперименты))) Вам спасибо за фотоотчет, азалька супер! И ещё у нас на 8 марта в бот.саду продавали цветущие ветки азалии разных сортов, конечно, я нашла им применение, люблю такие букеты, а Вы в свой бот.сад ездили?
Здравствуйте! Азалия стояла на подоконнике, когда открывали окно зимой. После покупки не была пересажена. Облетели почти все листья, остались на одном кустике по 2-3 листочка. Прошло уже 2 недели, опрыскиваю, один раз поливала, листочки пока не опали. Вытаскивала земляной ком перед поливом, вроде все в порядке, гнили нет, правда весь ком обвернут сфагнумом, разглядеть особо не получилось. Как мне поступить? Попытаться пересадить, расчистив корни, добавив новый грунт? Или ждать еще? Заранее благодарна!
Светлаки, если Вы сейчас начнете дербанить её, быстрее помрет, чем будет положительная динамика, мне очень жаль, но дела плохи, но модно еще побороться, опрыскивайте цирконом 1-2кап на литр и думаю там с корнями худо, полили+ холодный сквозняк и корни заморозились и начали гнить, поэтому надо полить фотоспорином, разведенном в воде по инструкции, но это, когда настанет время полива, лишняя влага сейчас губительна тройне, потом следующий раз полив с цирконом и сделайте ей тепличку, сейчас весна, может и оклемается, если есть возможность сделайте фото, может другие форумчане, что ещё посоветуют, удачи Вам, держите в курсе!
Азаля написал: Светлаки , если Вы сейчас начнете дербанить её, быстрее помрет, чем будет положительная динамика, мне очень жаль, но дела плохи, но модно еще побороться, опрыскивайте цирконом 1-2кап на литр и думаю там с корнями худо, полили+ холодный сквозняк и корни заморозились и начали гнить, поэтому надо полить фотоспорином, разведенном в воде по инструкции, но это, когда настанет время полива, лишняя влага сейчас губительна тройне, потом следующий раз полив с цирконом и сделайте ей тепличку, сейчас весна, может и оклемается, если есть возможность сделайте фото, может другие форумчане, что ещё посоветуют, удачи Вам, держите в курсе!
Спасибо большое за советы! Попробуем сделать все возможное, и выложить фото
КсюшаМ, спасибо за комплимент! Такую расцветку видела в продаже только один раз! Вообще никогда больше не видела. Сразу ухватила!))) В основном завозят обычные, хотя тоже красивые, но.. как везде... ничего интересного..
Татьяна ив, Очень довольное растение, как-будто и не почувствовало деления, поздравляю . А я довольно часто вижу такую азальку, однажды попалась такая же, но с морковными штрихами, вот уж понравилась, еле устояла, такое видела один раз. А у меня радость, моя бурманикум (как-будто такое у неё название), с лимонными цветами, после байкотирования меня в течение 3-х лет, наконец начинает цвести, жаль только бутоны разновозростные. Ну вот первый букетик пошёл...
Запаздывающие
Ещё есть цветочные почки, жирнючие
А вообще люблю её за листики, они у неё сильно опушенные рыжими волосками.
Читала про неё что может вынести до -15 градусов, так что в нашем климате тоже не уличная. У меня-то дома растёт, просто цвести не хотела. Очень активно завязывала толстенные цветочные почки, а потом все их засушивала. Да и зачем бы я тут уличные показывала