Татьяна ив, это точно и место они не любят менять, и жару, и сухость, у нас ещё батареи не включили, перекрою, наверное, в той комнате, где они стоят и увлажнитель хочу выпросить у мужа))) сухой воздух и на людей плохо влияет, не только азальки сохнут)))
Азаля написал: Татьяна ив , это точно и место они не любят менять, и жару, и сухость, у нас ещё батареи не включили, перекрою, наверное, в той комнате, где они стоят и увлажнитель хочу выпросить у мужа))) сухой воздух и на людей плохо влияет, не только азальки сохнут)))
Со всем абсолютно согласна. Не надо резко менять температуру, место. Прохладу ей у нас трудно создать. Кстати, с увлажнителем хорошо, но и без него можно обойтись, когда азалия приживётся. А лучше домой купить мойку воздуха. Это для всех полезно.
peressa написал: Не надо резко менять температуру, место
А можно с этого места поподробней? Как изменять температуру и место НЕ резко? У меня не утеплённая лоджия, азалия стояла там до холодов, была бодра и свежа. Занесла домой - конечно тут совершенно другая температура и место другое. Надо было раньше заносить? Пока ещё тепло было?
Татьяна ив, заносить с балкона надо ещё до отопительного сезона. И стимуляторами её. Ещё хорошо бы держать на подоконнике, под которым нет батареи. У меня, например, такой в кухне. Или же всё время держать окно на микропроветривании. Даже зимой.
Ой, увидела в интернете сорт айко роуз, желтую и фиолетовую азалии, их сорта мне не известны и не могу теперь спать спокойно, самое обидное в городе нигде нет таких((((все какие то одинаковые((( может кто подскажет может в интернете можно купить?
peressa, спасибо за подсказку про стимуляторы, я про них совсем забыла! Хотя стратегический запас всякой химии у меня всегда есть. Побрызгаю её циркончиком. Да, у меня тоже такой подоконник на кухне (с одной стороны батареи нет), туда и поставила её.
Вчера переписывалась с девушкой, у которой купила свою - она посоветовала вынести азалию обратно на лоджию, только горшок утеплить. Я боюсь, у меня совсем не утеплённая лоджия. А до минус скольки азалия нормально себя чуствует?
Азаля, айко бывает в продаже у нас на ДО (я в эту среду купила черенок айко пинк), но вы наверно далеко живёте?
Наблюдаю за своими азалиями. Специально сделали полку посередине окна, что б от батарей повыше. Из 7 кустов одна - Акварель- цветет с августа, цветы держатся долго и радуют глаз. Вторая - Mevrouw Gerard Kint - очень долго меня мурыжила , но все же зацвела, правда не так обильно, как было магазинное цветение год назад, но почему-то цветки буквально через 2-3 для опадают, причем они даже не успевают завять. Еще одна, сорта не знаю, как только вношу с балкона в дом ( вносила до начала отопления, пока на улице еще было не очень холодно) начала сразу же сбрасывать листья, хотя на ветках вроде уже бутоны набираются ( она у меня после покупки сама еще не цвела, но второй раз во так дома листопадит, а за весну-лето снова обрастает) . С чем может быть все это связано ?
Нет, особо не поменялось. Стоят на окне + сделали дополнительную подсветку. Причем так листья сбрасывает только одна, может это сорт такой листопадный?
Елена-фото, просто есть более устойчивые экземпляры, а есть задохлики. Азаля, ну да, укореняются через 2 месяца, бывает. Так они потом как долго растут!
peressa, ну мне торопиться не куда, люблю наблюдать, надоедает или чувствую, что ''залюблю'' покупаю новое растение или выхаживаю или размножаю другое, отстаю от азалий и не буравлю взлядом каждый листик, им это только на пользу, как выяснилось)))