мой "азалиевый подоконник" Вот Лотос крупным планом Черенок азалии, деленный на две части-это его нижняя часть, дала корни и выпустила новые листочки на макушке Зацвела моя то ли Инга, то ли Илона
Какие у него листики мелкие. У меня есть один с такими же маленькими, узенькими листиками. Малюсенький черенок подобрала в Тимирязевском музее Ботаническом саду, но сорт так и не сообразала идентифицировать, с какой азалии он оторвался, вот жду когда зацветёт, а он не торопится, в прошлом году продинамил, вот в этом году не пойму о чём он думает, у всех цветочные почки трескаются, а у него только начинают образовываться (во всяком случае я надеюсь). Хочу обязательно попасть на выставку азалий в Тимирязевку Ботаническом саду, с целью найти эту азалии и посмотреть что это у меня растёт. Но конечно это не Лотос, я там такого не видела, вообще про такой сорт первый раз услышала.
Вот кстати нашла фотку за декабрь 2013 год, уже укоренённые черенки с весны, этот посередине, ну его сразу видно что он не такой как остальные.
Чаралика, горшков много не бывает))), и кстати, Вы меня спрашивали видела ли я в живую этот лотос, когда я черенок забирала, то хозяйка показала материнское растение, точно, как на фото, только не цветет пока, красота...сказала ей 12 лет, у вас тоже интересная азалия, тоже такую хочу))) не забудьте нам фото с ботсада потом выложить, очень интересно, как она цветет
Купила в Садовом центре, в Щербинке. Остальные азалии были цветущие с темной листвой, а этот кустик один-с нераспустившимися бутонами и со светлыми листьями.
Есть вероятность, что это не из свежего завоза, т.е. она в магазине отцвела, а потом нарастила листву с бутонами, мои дома так же ведут себя, свежий прирост лезет салатовым, а потом темнеет и ценник это в принципе подтверждает, похоже продавцы подписали как цвела, наконец-то и у них начали появляться здравые мысли
Светлан Ка написал: Есть вероятность, что это не из свежего завоза, т.е. она в магазине отцвела, а потом нарастила листву с бутонами, мои дома так же ведут себя, свежий прирост лезет салатовым, а потом темнеет и ценник это в принципе подтверждает, похоже продавцы подписали как цвела, наконец-то и у них начали появляться здравые мысли
Завоза не было давно. Эту азалию привезли именно пару дней назад, вместе с цветущими. Магазин большой, специализированный. Продавцы не стали бы заморачиваться с подписыванием горшка. На цветущих, кстати, тоже указан цвет. И листики светлые все, и старые и молодые. Осталось дождаться, когда распустятся бутоны.
Форумчане, не гоняйте по всей теме, пожалуйста. А подскажите коротенько, что делать с отцветшими цветами? Обрезать, отщипывать, так оставлять? Спасибо!
Сегодня посадил семена Rhododendron Indicum (мелкие оказались) и семена Satsuki Azalea (видимо японская, семена покрупнее). Посмотрим, что из этого получится.