Чаралика, я думаю материал свой, они и внешне отличаются, они их там разводят именно на продажу, у меня кнут эрвин и рубис, еще много чего там, приобрела еще вчера черенок, правда с рук,японской азалии, цветет каждый раз по-разному, то лососевый цветок, то белый, то белый с красным, кстати Ваш любимый вариант простого цветка))) позже выложу фото
Чаралика, Азаля, какие у Вас красивые азалии! В магазине покупала пару раз и каждый раз погибали, но это было давно. Захотелось купить хоть какую то и попробывать с ней подружится.
Alexander написал: Что до Ботанического сада, я был там и видел цветение их коллекции азалий. Сейчас меня посещает мысль съездить еще раз.
Вот кстати, если узнаете что там выставка, толкните нас здесь, любителей азалий, а то что касается меня, могу прозевать, а тоже хочется съездить. Азаля, Видела немного похожую на вашу азалию в магазине, правда там цветы были только белые в красные крапинки и полосочки и как всегда без названия. Я даже её фоткнула на телефон, сейчас искала-искала и в телефоне и на компе, так и не нашла, видимо стёрла, не стала сохранять, сейчас жалею.
Цитата
Азаля написал: Я тоже его в следующий раз прикуплю
Вот интересно, неужели у вас так запросто можно купить "Киевский вальс", я в Москве его нигде не встречала, ко мне этот сорт совершенно случайно попал.
Цитата
Соньчик написал: В магазине покупала пару раз и каждый раз погибали
Ой, когда-то и у меня не приживались, потом долго боялась и не покупала, а сейчас даже не пойму, что я такое делала, что они у меня не жили.
Я думаю, может они тогда другие были, может по другому их выращивали. И я все эти годы на них смотрела как на одноразовый красивый букет и никогда не было никакого желания купить, даже в уценке, а тут насмотрелась на Вашу красоту и загорелась. Потому что наверное только азалии и не хватает для полного счастья! Вот только куда ее пристроить надо подумать еще.
Соньчик написал: Я думаю, может они тогда другие были, может по другому их выращивали.
Они такие-же - это по-прежнему одноразовый букет (для подавляющего большинства). Я купила весной азалию необыкновенной красоты, прочитала всю тему, вроде-бы всё учитываю, но не смотря на все мои старания - азалия хочет помереть. Я ей всячески мешаю это сделать, по прежнему танцую вокруг неё танцы с бубнами, поэтому она до сих пор жива, но.. того и гляди.. тогось.. Что им надо? Этим капризным азалиям! Наверно наши девушки знают какой-то секрет! что азальки у них так хорошо растут и цветут!
Чаралика, как будет выставка, постараюсь сообщить в данной теме. в прошлый раз она была ранней весной. Я там был в начале марта. Несколько фотографий оттуда.
Соньчик, спасибо за комплименты, ))) дружить с ней совсем просто, не заливать и льдом не обкладывать, на южное окно не ставить, почитайте прекрасный сайт peressa, у нее все отлично изложено
Соньчик, стоит только купить одну и начать про них читать, изучать и понеслось, незаметите, как на подоконниках уже штук шесть стоит, а сортов то много))) хочется больше и больше и место само собой найдется на окнах, я уже про полки мужа пилю, чтобы красивые мне заказал, а потом балкон утеплил))) А потом черенковать начнете, там еще интереснее)))
Татьяна ив, главный секрет-это меньше танцев, меньше экспериментов , у меня первые четыре азалии жили шесть лет, цвели постоянно, пересажены просто перевалкой были, ну общий вид был куста не ахти, конечно, я имею ввиду листву, потом я залюбила их до смерти, сожгла льдом всю корневую, потом пересадила с всякими экспериментами, короче осталась одна живая, так вот, думаю правильный грунт, обрезка кома, распушение корней, корни не промывать, а то грибницу разрушите, они с азалией в симбиозе, ей грибы для усвоения веществ нужны из грунта и вроде все, ну я так думаю)))
Азаля, спасибо за советы! Я не залюбливаю. Все советы в теме и сайт peressы прочитала-изучила, про лёд, грунт и полив я в курсе. У меня азалия не из магазина, а от нашей форумчанки, так-что, пересадку с раздиранием корней я не делала, она уже была посажена по всем правилам. У меня все окна южные, и в целом достаточно тепло, даже жарко в солнечные дни, видимо в этом проблема. Вот и приходится - то притенять, то батареи накрывать, то искать ей место попрохладнее, а она сыпется опять, как зараза, после того, как занесла её с лоджии в квартиру.
Вчера по почте смотрела фото азалек девушки, у которой свою купила (она прислала свои), вот у неё они знатно колосятся! Видимо, если климат квартиры/дачи/места где растут азалии - подходящий - они нормально растут и цветут. А если не подходит климат/место - то хоть какие танцы танцуй - расти и жить не будет.