Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Азаля, я бы не стала так покупать, к тому же наша почта отвратительно работает. У меня фиалки листики шли из Питера в Московскую область 16 дней, все спарились.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa, подскажите мне пожалуйста, в конец запуталась, что с моими азалиями? Обгорели? Залив? Или не хватает фосфора?
Изменено: Азаля - 08.08.2015 11:41:34 (некорректное фото)

peressa, А вот моя гордость, куплена месяц назад и пересажена по вашему методу, пустила с обрезанной ветки росточки, черенки по-хозяйски поставила прорастать, авось чего и выйдет
Изменено: Азаля - 08.08.2015 11:43:04 (некорректные фото)

Азаля, не тормошите их. Мы же вроде определили, что почки засушила из-за пересадки.
А что ещё за проблемы, напомните. А ещё лучше - фото.

Азаля, через интернет я покупала камелии, исключительно зимой, доставка самая быстрая-2 недели, одна шла 2 месяца. Все живы-здоровы, азалии не заказывала, их у нас хватает. Заказывала в питомнике, покупать у посредников я бы не стала.
У "Саксонской звезды" образовались плоды (цветение январь-февраль) кто-нибудь знает, когда они вызреют и как их высевать?
Изменено: shushu - 08.08.2015 14:06:10

peressa,подскажите мне пожалуйста, в конец запуталась, что с моими азалиями? Обгорели? Залив? Или не хватает фосфора?
Дело в том, что у меня четыре разных азалии, эту, что на фото, я не трогала лет шесть, даже не удобряла вплоть до этой весны.

А вот этой старушке тоже лет шесть, ее я пересаживала, стоят на одном окне, условия содержания одинаковые были, у нее почки засушены несколько штук, зато дала много новых.

А вот моя гордость, куплена месяц назад и пересажена по вашему методу, пустила с обрезанной ветки росточки, черенки по-хозяйски поставила прорастать,  
авось чего и выйдет.

Фух, целый фотоотчет, разобралась с добавлением фото :huh: Вы уж простите меня за докучливость. :4u:
Изменено: Азаля - 08.08.2015 16:23:08 (некорректное фото)

shushu, а до Владивостока можно и не дождаться, эх пойду по цветочным магазинам на день рождения веселиться :wub: :D

Азаля, одробно:
1) сколько лет азалии
2)  в чём сидит (какой грунт, как давно была пересажена, каким способом)
3) где стоит (сторона, солнце светит или нет)
4) чем кормили
5) как часто поливали и чем (вода кипячёная или нет)
6) как повышали влажность (поддоны с керамзитом, увлажнитель, опрыскивание)
И так по каждой азалии
Тогда можно более или менее понять.

Азалиям шесть лет, приобритались вместе.
Переведены в грунт для азалий сразу после покупки шесть лет назад, способ перевалки.
Окно юго-восточное, солнце светит полдня в окно ярко, но за окном деревья, они немного скрадывают лучи.
Шесть лет ничем не удобряла, вплоть до этой весны, кормила ''Цветочным счастьем'' для азалий.
Поливала, как вспомню, в последнее время часто, земля сырая, вода из сквозного отверстия выходила, когда поливала. Вода все шесть лет для полива бралась мягкая, из под фильтра, соответственно воду не кипятила.
Условия для всех одинаковые были и стояли на одном подоконнике, листья, правда, стали мелкими и буро-зеленого цвета, как стала кормить- наросли зеленые и большие. Еще начитавшись,''умных'' советов, раз пять за лето обкладывала землю льдом, вместо полива, причем льда не пожалела. :oops:

Изменено: Азаля - 09.08.2015 06:19:58 (недописанное сообщение)

Азаля, ну тогда понятно. Проблемы с корневой из-за залива и охлаждения корневой.
Так они и помереть могут. Я бы опрыскивала цирконом (раз в 4 дня), просушила грунт. Поливать тогда, когда горшок станет лёгким.
Полить Фундазолом, раза 2, а потом фитоспорин добавлять в поливочную воду.
Главное не заливать. Я всегда ориентируюсь по весу горшка.

peressa, чрезмерное внимание проявила к цветочкам, не выдержали натиска моей ''любви''. Спасибо большое, цирконом брызгала, добавлю фундазол в полив, буду пересаживать скоро насыплю фитоспорин, ничего, если так? :oops:

Азаля, ох, может, не пересаживать?

peressa, может, но руки чешутся :D  

Цитата
Чаралика написал:
Буду ждать. Интересен результат и положительный и отрицательный.

Здравствуйте, Чаралика, Kiska (Msk) ! Как и обещала, промежуточный отчет, прошел почти месяц с того момента как у меня появилась азалия. Полив по совету Kiska (Msk) , без залива и пересушек. Посмотрим как будет вести себя дальше. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все очень даже неплохо! Вот фоточка  :D

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16146/193752539.5/0_1152ba_433878c0_XL.jpg[/img]
Изменено: Barsyusha - 11.08.2015 18:18:39

Цитата
Barsyusha написал:
Как и обещала, промежуточный отчет, прошел почти месяц с того момента как у меня появилась азалия. Полив по совету  Kiska (Msk) , без залива и пересушек. Посмотрим как будет вести себя дальше. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все очень даже неплохо! Вот фоточка
Прошло даже больше месяца. Полёт нормальный, впечатление, что она и не почувствовала ничего, додула все бутоны, процвела. Поздравляю :poz:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, Ну да, месяц и ещё одна неделька. Цвела весь месяц ! А по началу было переживательно.  :oops:  :)

Barsyusha,

Какие бодренькие и хорошенькие, ттт!  

Мда, непросто поддерживать четкий график полива в маленьких бонсайницах :) Преклоняюсь   :poz:

Barsyusha, какая прелесть! Просто, как куколки  :wub:

Kiska (Msk), OrchiD,  спасибо, вот только я теперь думаю, как ей зимовать :thk: … на кухне (там влажно и батарея под окном) или на балконе (там тоже есть батарея, но не под окном, а у стены где дверь)? А как бы вы с ней поступили :huh: ?

Barsyusha,
Вот по моему опыту, если с поливом не косячить, то азалия растёт и зимует нормально в любом светлом месте. У меня на южных окнах зимуют и батареи не мешают. Ну и поливать водой комнатной температуры, как все остальные растения, без глупостей вроде обкладывания льдом и т.п.
Изменено: Kiska (Msk) - 17.08.2015 00:41:34
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.