Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...
 
Цитата
Азаля написал:
многие почернели снизу от черешка, думаю слишком грунт мокрый был
Так оно и есть, я когда укореняю грунт не смачиваю иначе они сразу чернеют, да и влажность большая ни к чему появляется плесень и опять же чернеют. У меня наверное из 200 укоренились и растут три штуки, уже цветут все лето. В торф.таблетках и перлите укоренять не понравилась, уж очень влагоемкие субстраты, сечас стоят в торфе и песке 50/50, хочу потом попробовать вермикулит и кокосовое волокно.
Цитата
Азаля написал:
ни одна в грунт не проросла, так и остались ''комком нервов'' с торфом внутри, пересаживала перевалкой, не знала я тогда всех премудростей
Да уж они такие вредины. Я всех обрезаю и прочесываю нещадно вилкой, у меня их 16=)  
 
Да мучение - проращивать черенки азалий. По-моему, совершенно неблагодарное дело.
Сами азалии неблагодарные, а уж их черенки - вообще)))
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
А я в каких только грунтах не укореняла, во всех укореняется. Вот кокосовый грунт не люблю, поэтому и решила попробовать укоренить в нём. 7 штук воткнула, все укоренились. Сейчас сфоткала их, не очень хорошо видно, но видно. На второй фотке - корни. То что на дне-это мох, а вот тонюсенькие, беленькие-это корни.

[IMG]http://f6.s.qip.ru/JqTa6Vso.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/JqTa6Vsq.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Чаралика,  У меня кокосовый грунт очень быстро пересыхает. Прогляжу и все- черенки завяли, хоть и в тепличке. Не понравилось в нем укоренять. А у вас как?
 
Ой девочки, позвонила в свой ботсад, а там оказывается много сортов азалек и много другого, цена 150-200, наверное, малютки, но мне не важно, лишь бы прижились,  да ещё с теплиц говорят жизнеспособнее, чем голандки, теперь сдам ребенка бабуле и рвану, ой повеселюсь :jok:
 
Orhideika47,последние черенки посадила вообще в грунт для азалий, там еще тишина, были 10.08. посажены, а еще проще прорастают слегка одревесневшие, мне так показалось, зеленые быстро гниют, я первые отростки в темноте пыталась проростить, начиталась одного товарища в интернете, ну и трех недель не прожили, а про корни... тепепь тоже трибушить и подрезать буду ком
 
peressa,рука черенки не поднялась выкинуть, если прорастет, то отдам знакомой на обмен какого то невиданного обещанного цветка
 
Чаралика,Вы просто кудесница, как так? Из семи -семь??? Здорово :4u:
 
Цитата
xsw написал:
Чаралика  ,  У меня кокосовый грунт очень быстро пересыхает. Прогляжу и все- черенки завяли, хоть и в тепличке. Не понравилось в нем укоренять. А у вас как?
Я сама кокосовый не люблю, проосто ради интереса решила попробовать. Мне казалось в этом грунте скорее залить можно, чем засушить. У меня тепличка герметичная, полив снизу, поэтому потрогать его не могу, чисто визуально определяюсь, когда надо полить, делаю это крайне редко, опасаясь залить. Вообще мои черенки пора рассаживать, но руки не доходят.
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Цитата
Азаля написал:
Чаралика  ,Вы просто кудесница, как так? Из семи -семь??? Здорово :4u:
Вот и я так же думаю!
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
Чаралика,как это герметичная? Такие специально продаются для растений? И как нижний полив делаете? Тоже какие то новаторские технологии? Или просто на поддон с водой ставите? Ох затейница  :buket:
Цитата
 
Девочки, у кого проблемы с укоренением черенков,  я недавно освоила метод укоренения воздушной отводкой, 25 июля поставила отводку и вот наконец вчера увидела корешки, срез обрабатывала Клонексом
Мне наоборот нравиться укоренять в кокосе, проблема только в том что у азалии очень тоненькие корешки и через стенки стаканчика сложно определить это корни или волокна кокоса
Изменено: D0lceVita - 25.08.2015 09:47:06
 
D0lceVita,а можно про метод вкратце или ссылку, как вы это проделали? Заранее спасибо
 
Про метод позднее расскажу, на планшете запарилась фотографии уменьшать
 
Азаля, Вот фото, по нему без слов, наверное, всё понятно. Это контейнеры пластиковые, небольшие, можно взять другие. Не думала что у меня укоренятся в кокосе, больше понравилось в смеси со мхом грунт или песок или просто в грунте азалиевом, ну и в таблетке тоже укоренялось, хоть и покрывалось каким-то зеленым налетом.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/JqTa6Vt3.jpg[/IMG]

Цитата
D0lceVita написал:
...метод укоренения воздушной отводкой
Я раз пыталась делать воздушную отводку на фейхоа, место где срезала кору удачно зажило и макушка продолжила расти, так что
Цитата
Азаля написал:
а можно про метод вкратце или ссылку, как вы это проделали
тоже буду ждать.
Цитата
D0lceVita написал:
...и через стенки стаканчика сложно определить это корни или волокна кокоса
на самом деле всё отчетливо видно, не перепутать.
Изменено: Чаралика - 25.08.2015 13:06:50
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Чаралика, если герметично-значит сверху дырок нет, только снизу, чтобы нижний полив осуществлять, верно? Простите за докучливость :oops:
 
Азаля,  Вы всё верно разглядели. :4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Люди!!!! Не обкладывайте азалии льдом, вторая в мир иной уже отошла от таких пыток :cry:
 
Да видимо разные растения на отводки по разному реагируют,
Азаля, если кратко, то на полуодревесневевшей ветке делаются два кольцевых разреза, между ними должно быть расстояние не менее 1 см, затем между разрезами снимаете кору и зеленый слой под ней до белой древесины, потом смазываете стимулятором корнеобразования (я мазала и белую древесину и над ней неповрежденную кору сантиметра полтора)
Надеваете разрезанный стаканчик , скрепляете края стаканчика степлером , засыпаете грунт, поливаете
Можно закрыть стаканчик фольгой, я не закрывала ,
Если стаканчик не закрыт ,то надо следить за влажностью грунта
Еще можно вместо стаканчика использовать кусок полиэтилена, в виде конфеты  с  грунтом внутри
Изменено: D0lceVita - 25.08.2015 14:42:09
 
D0lceVita,очень интересно, спасибо за подробности, а преимущества метода в том, что черенок точно не погибнет, т к питается от материнского растения? Я правильно понимаю? А потом просто срезать черенок и в каком месте резать? И как долго ждать в сравнении с традиционным укоренением? Простите заранее за кучу вопросов :)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.