Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Цитата
peressa написал:
Возможно, почки как раз засушены из-за пересадки
Я тоже думаю из-за пересадки. А как же хотели, при пересадке взрослого растения чтобы оно ничего не почувствовало. Листья не посбрасывала и то хорошо.
Цитата
Азаля написал:
...пересаживала с обрезкой кома
Надо было и листовую массу уменьшить, растению было бы легче, да и пакет на макушку не помешал бы. Вобщем реанимация, как после операции и будет счастье всем.

Так интересно, как там поживает растение Barsyusha, из 741 сообщения, что-то она не пишет совсем, месяц уж прошёл.
Тел. 8-916-один три два 04 81

peressa,Спасибо Вам за ответ, почки позже появились, после пересадки и когда я несколько веточек срезала, а ещё ума хватило на балкон выставить, а там духота((( домой занесла, кондиционер на нее прохладой дует))) теперь переживаю, как бы от резкой смены температуры ей хуже не стало, у меня азалий четыре штуки разных и за шесть лет цвели постоянно и ничего я с ними не делала, даже не удобряла, а тут чувства к ним проявила чрезмерные видать

Чаралика, спасибо Вам за ответ, я обрезала немного, а про равновесие между вершками и корешками даже не подумала)))  

Азаля, лучше, чтобы кондиционер на неё не дул. Азалии сквозняка боятся.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa, спасибо Вам, перечитала все архивы про азалию, очень много Ваших грамотных и дельных советов, многое понятно становится про капризулю, у вас дома, наверное, целый сад из азалек)

Азаля, спасибо. У меня тоже полно ошибок было.

Помогите, все  было хорошо, но пришла жара и вот началось- и вот не знаю, то ли заливаю, то ли от сухого воздуха. Так как в жару начала обильно поливать. Вчера опрыскали цирконом. как дальше быть - не знаю. Сижу  и плачу над ними
Одной  годик - другой  три годика... помогите...

они у меня  уже с бутончиками и сыпятся, как осенью в листопад- сохнут и сыпятся...

ирина2004, Вы их пересаживали? Покажите, пожалуйста, грунт крупным планом.
Странные пятна на втором фото, как бы ржавчина...

я пересаживала их весной очень хорошо адаптировались, поливала удобрением для азалий раз в одну- две недели

peressa,Здравствуйте, пересаживала по Вашему способу, Ваш метод мне показался самый правильный, только кору сосны нужно пропаривать в духовке до 70 градусов, иначе она начинает дымиться, это я потом вычитала где-то, а так спасибо огромное все подробно и внятно, моя азалька чувствует себя чудесно, дала новые ростки, еще хочу спросить, можно ли фитоспорин в порошке сыпать не разводя, вместо триходермина, и если в горшке кора сосны надо ли подкислять воду дополнительно?

ирина2004, молоденькие листики погорели, а Вы опрыскивали растение в жару? Я имею ввиду днём, когда солнце и как солнечно у вас на подоконнике?

[FONT=Times New Roman,Times]фото земли- она одинаковая в обоих горшках
[/FONT]
Изменено: ирина2004 - 07.08.2015 18:18:10

вот фото земли
22222.JPG (35.59 КБ)
11111.JPG (72.47 КБ)

Цитата
Азаля написал:
ирина2004  , молоденькие листики погорели, а Вы опрыскивали растение в жару? Я имею ввиду днём, когда солнце и как солнечно у вас на подоконнике?
нет я не опрыскивала, они у меня обе прекрасно обходились без опрыскивания до последнего момента. степень влажности почвы определяла засунув палец в горшок
капли на листьях , что вы видите- это циркон. Я пробовала поддон с водой, но мне кажется нет эффекта.  Может их в пакет?
На подоконнике у меня  с утра у меня прямое солнце до 12 ти. сейчас у нас жара-35 градусов. Когда начали сохнуть- убрала тень, но сыпаться не перестают.
Изменено: ирина2004 - 07.08.2015 20:06:20

Азаля, можно фитоспорин добавлять в грунт.
ирина2004, очень мало разрыхлителей в грунте. Вы вермикулит добавляли? Мне кажется, грунт очень тяжёлый и, без сомнения, мокрый. Надо бы просушить и поливать только тогда, когда горшок станет лёгким.

Цитата
peressa написал:
Азаля  , можно фитоспорин добавлять в грунт.
ирина2004  , очень мало разрыхлителей в грунте. Вы вермикулит добавляли? Мне кажется, грунт очень тяжёлый и, без сомнения, мокрый. Надо бы просушить и поливать только тогда, когда горшок станет лёгким.
сегодня не выдержала и достала из горшков- вы удивитесь, но земля оказалась практически сухая, а большая азалия почти заполнила весь большой горшок который я купила для нее весной и в который тогда же пересадила. а что такое фитоспорин вермикурин и разрыхлители? :huh:
Изменено: ирина2004 - 07.08.2015 22:56:09

ирина2004, ну тогда обалдеть, как она у Вас так быстро освоила грунт.
А фото не покажете? Или уже поздно? А как Вы пересаживали: с очисткой корней или перевалкой?
Вермикулит - это и есть разрыхлитель, так же, как и перлит. Ими заменяют песок.
Я для азалий вермикулит добавляю, он влагоёмкий, хорошо удерживает влагу.
Фитоспорин - препарат от гнилей, используется в основном для профилактики.
Чернеют листья как правило от залива. Но вообще что-то с корнями. Сейчас уже не соображаю, надо завтра подумать.

горшок собой заполнила старшенькая она у меня почти три года после пересадки очень колосилась весной, а вот младшенькая только полгода у меня живет и там пока корни за старый контур почти не вышли . сеглдня бегу за большим горшком для старшей. при пересадке сделаю фото корней. пересаживала методом погружения в таз с водой корневой части, потом поросто в больший горшок с землей для азалий. думаю еще полить цирконом. и куплю ваши препараты.

Девочки, кто-нибудь покупал азалии через интернет или еще может другие цветы? Сижу в декрете, нет времени по магазинам гулять, да еще если доставка с Питера на дальний восток, или совсем не то ещё пришлют, что на картинке, или задохликов? Ваши мнения или опыт?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.