Надо было и листовую массу уменьшить, растению было бы легче, да и пакет на макушку не помешал бы. Вобщем реанимация, как после операции и будет счастье всем.
Так интересно, как там поживает растение Barsyusha, из 741 сообщения, что-то она не пишет совсем, месяц уж прошёл.
peressa,Спасибо Вам за ответ, почки позже появились, после пересадки и когда я несколько веточек срезала, а ещё ума хватило на балкон выставить, а там духота((( домой занесла, кондиционер на нее прохладой дует))) теперь переживаю, как бы от резкой смены температуры ей хуже не стало, у меня азалий четыре штуки разных и за шесть лет цвели постоянно и ничего я с ними не делала, даже не удобряла, а тут чувства к ним проявила чрезмерные видать
peressa, спасибо Вам, перечитала все архивы про азалию, очень много Ваших грамотных и дельных советов, многое понятно становится про капризулю, у вас дома, наверное, целый сад из азалек)
Помогите, все было хорошо, но пришла жара и вот началось- и вот не знаю, то ли заливаю, то ли от сухого воздуха. Так как в жару начала обильно поливать. Вчера опрыскали цирконом. как дальше быть - не знаю. Сижу и плачу над ними Одной годик - другой три годика... помогите...
Азаля написал: ирина2004 , молоденькие листики погорели, а Вы опрыскивали растение в жару? Я имею ввиду днём, когда солнце и как солнечно у вас на подоконнике?
нет я не опрыскивала, они у меня обе прекрасно обходились без опрыскивания до последнего момента. степень влажности почвы определяла засунув палец в горшок капли на листьях , что вы видите- это циркон. Я пробовала поддон с водой, но мне кажется нет эффекта. Может их в пакет? На подоконнике у меня с утра у меня прямое солнце до 12 ти. сейчас у нас жара-35 градусов. Когда начали сохнуть- убрала тень, но сыпаться не перестают.
Азаля, можно фитоспорин добавлять в грунт. ирина2004, очень мало разрыхлителей в грунте. Вы вермикулит добавляли? Мне кажется, грунт очень тяжёлый и, без сомнения, мокрый. Надо бы просушить и поливать только тогда, когда горшок станет лёгким.
peressa написал: Азаля , можно фитоспорин добавлять в грунт. ирина2004 , очень мало разрыхлителей в грунте. Вы вермикулит добавляли? Мне кажется, грунт очень тяжёлый и, без сомнения, мокрый. Надо бы просушить и поливать только тогда, когда горшок станет лёгким.
сегодня не выдержала и достала из горшков- вы удивитесь, но земля оказалась практически сухая, а большая азалия почти заполнила весь большой горшок который я купила для нее весной и в который тогда же пересадила. а что такое фитоспорин вермикурин и разрыхлители?
ирина2004, ну тогда обалдеть, как она у Вас так быстро освоила грунт. А фото не покажете? Или уже поздно? А как Вы пересаживали: с очисткой корней или перевалкой? Вермикулит - это и есть разрыхлитель, так же, как и перлит. Ими заменяют песок. Я для азалий вермикулит добавляю, он влагоёмкий, хорошо удерживает влагу. Фитоспорин - препарат от гнилей, используется в основном для профилактики. Чернеют листья как правило от залива. Но вообще что-то с корнями. Сейчас уже не соображаю, надо завтра подумать.
горшок собой заполнила старшенькая она у меня почти три года после пересадки очень колосилась весной, а вот младшенькая только полгода у меня живет и там пока корни за старый контур почти не вышли . сеглдня бегу за большим горшком для старшей. при пересадке сделаю фото корней. пересаживала методом погружения в таз с водой корневой части, потом поросто в больший горшок с землей для азалий. думаю еще полить цирконом. и куплю ваши препараты.
Девочки, кто-нибудь покупал азалии через интернет или еще может другие цветы? Сижу в декрете, нет времени по магазинам гулять, да еще если доставка с Питера на дальний восток, или совсем не то ещё пришлют, что на картинке, или задохликов? Ваши мнения или опыт?