Налюбовавшись вашими замечательными цветами, купила сегодня азалию. После продолжительного очищения корней от субстрата пересадила её в бонсайницу и вот что получилось.
Barsyusha, Азалии для долгой и счастливой жизни нужен четкий режим полива без залива и пересушек. Особенно осторожно с только пересаженными. Всегда влажный грунт может привести и к заливу.
Barsyusha написал: После продолжительного очищения корней от субстрата пересадила её в бонсайницу и вот что получилось.
Это фото в тот же день когда отмыли и посадили? Интересно, как дальше будут дела у вашей бонсайки. Просто я против отмывки корней, не понимсаю, как они выживают после этого (но знаю что такое бывает), показывайте фоточки временами, как она у вас живёт.
Чаралика, Да, это фото того же дня. Это азалия импортная, а в самом начале темы я прочла, что импортную азалию нужно пересадить и промыть корешки. Пока вроде все нормально, даже раскрылись два цветочка, а что получится обязательно напишу и сделаю фотоотчет.
Буду ждать. Интересен результат и положительный и отрицательный. Будем надеяться он справится, цветочек-то красивый, сейчас в продаже всё больше лахматые и неопрятные.
velichko-nina@inbox.ru, в темноте?.. Ой. Укореняла, как и всё давно укореняю - просто в земле с перлитом. Раньше морочилась торфом пополам с перлитом, тогда ещё быстрее дело идёт, но теперь мне лень. Свет был максимальный, поставила прямо под лампу.
OrchiD, да да, именно в темноте, много читала в интернете на эту тему и некий мужчина под ником''Дядюшка кактус''))) писал, что без света и никак иначе
OrchiD,не больше так эксперементировать не хочу))), посадила в торф, другие малютки в грунт для азалий, поставила на свет, сделала в крышке дырочки, как то черенки веселее выглядят, чем в темноте)))
Девочки, может вопрос не в тему, помогите разобраться, азалия после пересадки сушит почки, их много выпустила, цирконом брызгаю, пересаживала с обрезкой кома и делала продольные надрезы, в горшке и кора и песок, и грунт для азалий, и керамзит, и сфагнум, и фитоспорин, и уголь, и в корневине вымачивала, листики взрослые чуть скрученные некоторые, за месяц после пересадки листьев не сбрасывала, растет у меня давно, лет шесть, постоянно цвела, хотя я ее за все время не удобряла, не опрыскивала, не пересаживала, называется залюбила до смерти(((
Азаля, это точно! Раз цвела и росла лет шесть, зачем надо было делать какие-то телодвижения? Она же у Вас уже адаптировалась. Брызгать не надо, им это не помогает, повышает влажность от силы на полчаса. По моим наблюдениям, они это вообще не очень любят, а уж брызгать цветущую или бутоны категорически нельзя. Ну цирконом 2 раза побрызгали с промежутком в 4 дня, ну и хватит. Ти же и поливать можно. Возможно, почки как раз засушены из-за пересадки (Вы её пересаживали, почки уже были?) Также это может быть от сухости воздуха или жары.