Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Налюбовавшись вашими замечательными цветами, купила сегодня азалию. После продолжительного очищения корней от субстрата пересадила её в бонсайницу и вот что получилось.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9115/193752539.5/0_111ee6_a6c0bcbf_XL.jpg[/img]

Только у меня возник вопрос, для успешного проживания азалии дома почва должна быть все время слегка влажной?

Barsyusha,
Азалии для долгой и счастливой жизни нужен четкий режим полива без залива и пересушек.
Особенно осторожно с только пересаженными. Всегда влажный грунт может привести и к заливу.

Kiska (Msk), Спасибо вам большое, а то в голове столько информации, не хочется от её избытка сделать что-то не то.

Цитата
Barsyusha написал:
После продолжительного очищения корней от субстрата пересадила её в бонсайницу и вот что получилось.
Это фото в тот же день когда отмыли и посадили?
Интересно, как дальше будут дела у вашей бонсайки. Просто я против отмывки корней, не понимсаю, как они выживают после этого (но знаю что такое бывает), показывайте фоточки временами, как она у вас живёт.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,   Да, это фото того же дня. Это азалия импортная, а в самом начале темы я прочла, что импортную азалию нужно пересадить и промыть корешки. Пока вроде все нормально, даже раскрылись два цветочка, а что получится обязательно напишу и сделаю фотоотчет.

Цитата
Barsyusha написал:
...сделаю фотоотчет.
Буду ждать. Интересен результат и положительный и отрицательный. Будем надеяться он справится, цветочек-то красивый, сейчас в продаже всё больше лахматые и неопрятные.

Уже давно хочу поделиться историей пересадки и деления азалии, но не могу загрузить фото ( большие по размеру). Может кто поможет как это сделать?

Вот так гуляют мои азалии.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/f35S7gSa.jpg[/IMG]

Светланка,
Я отправила на е-мейл письмо.

Чаралика, у меня так же гуляют летом :)

Зацветают укореняющиеся черенки в тепличке :)
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5206/179254060.5/0_10b53e_70b2533e_L.jpg[/img]

Kiska (Msk)
А не подскажите, сколько они у Вас укоренялись? Мои стоят уже 1.5 месяца.

Ариана,
Именно эти два ставила в конце мая.
Если черенки у Вас не завяли, не почернели, то обязательно укоренятся!

Ариана,Мои около месяца стоят, бодрые, но пока еще без корней. А так в прошлом году два уже удачно укореняла.  

Ариана, у меня было, что до полугода стояли, но укоренились.

В чем укореняли? Пробовала в торфе и в темноте, ничего не вышло(((

velichko-nina@inbox.ru, в темноте?.. Ой.
Укореняла, как и всё давно укореняю - просто в земле с перлитом. Раньше морочилась торфом пополам с перлитом, тогда ещё быстрее дело идёт, но теперь мне лень.
Свет был максимальный, поставила прямо под лампу.

OrchiD, да да, именно в темноте, много читала в интернете на эту тему и некий мужчина под ником''Дядюшка кактус''))) писал, что без света и никак иначе

Азаля, ну, что иначе можно - ето факт (и даже нужно) :) Дерзайте!

OrchiD,не больше так эксперементировать не хочу))), посадила в торф, другие малютки в грунт для азалий, поставила на свет, сделала в крышке дырочки, как то черенки веселее выглядят, чем в темноте)))

Девочки, может вопрос не в тему, помогите разобраться, азалия после пересадки сушит почки, их много выпустила, цирконом брызгаю, пересаживала с обрезкой кома и делала продольные надрезы, в горшке и кора и песок, и грунт для азалий, и керамзит, и сфагнум, и фитоспорин, и уголь, и в корневине вымачивала, листики взрослые чуть скрученные некоторые, за месяц после пересадки листьев не сбрасывала, растет у меня давно, лет шесть, постоянно цвела, хотя я ее за все время не удобряла, не опрыскивала, не пересаживала, называется залюбила до смерти(((

Азаля, это точно! Раз цвела и росла лет шесть, зачем надо было делать какие-то телодвижения? Она же у Вас уже адаптировалась.
Брызгать не надо, им это не помогает, повышает влажность от силы на полчаса. По моим наблюдениям, они это вообще не очень любят, а уж брызгать цветущую или бутоны категорически нельзя.
Ну цирконом 2 раза побрызгали с промежутком в 4 дня, ну и хватит. Ти же и поливать можно.
Возможно, почки как раз засушены из-за пересадки (Вы её пересаживали, почки уже были?)
Также это может быть от сухости воздуха или жары.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.