shushu,Я тоже заметила, что этот сорт "розочки" очень долго держит цветки, и вообще она какая то не такая, у меня стоит в комнате и цветет уже два месяца и ни одного цветка не сбросила и не завяла, при этом в комнате жарко градусов +27, поливаю я ее раз в 2-3 дня, очень странная)
Orhideika47 написал: что этот сорт "розочки" очень долго держит цветки
А обычная сколько цветки держит? У меня только розочками, сравнить не с чем, но как купила, так и стоит, ничего не изменилось. Хочу ещё один кустик купить, наверно белую простую.. не решила ещё какую.
Татьяна ив, Вообще все сорта по разному я не замеряла и не считала дни, просто в целом смотрю и понимаю, что именно эта азалия уже два месяца цветет и ни одного цветка не скинула и не засушила, тем более при такой жаре, а так у меня их 15 и все остальные по времени точно меньше цветы держат.
shushu написал: Айко роуз держит цветы очень долго, когда первые лепестки пожухли, сердцевина продолжает раскрываться, цветок похож на шишку, а тут ещё и окраска "гуляет", обесцвечены разные части цветков, что по-своему привлекательно...
Shushu, ну до чего эти розочки хорошенькие:4u:, хочется всю цветовую гамму собрать!
Налюбовалась вашими азалиями и тоже купила на пробу, так сказать) Не могу определиться, куда поставить. Вы свои азалии притеняете или на прямом солнце?
Если ваша азалия цветёт, то необходимо притенение и прохлада, для постоянного содержания окна восточной или западной ориентации подходят, на южных окнах размещать во втором ряду. Прямое солнце - риск.
shushu, спасибо, поставила на западное. Я их 2 штуки купила, одна из уценки с мелкими цветочками - почти отцвела уже, вторая в бутонах, часть раскрылась.
Хороши! А моя Саксонская звезда выпендривается в этом году, зимой выдала пару очень крупных (как гибискус) цветков и всё, пошла в побеги, сейчас поставлена на отдых, надеюсь, что бутоны сформируются.
А вот моя компания: прибавился кривенький штамбик "третий сорт - не брак" , красный махровый, судя по остаткам цветов. Пересадила сразу, нашла в горшке ту самую мочалку корней. Четверть снизу обрезала, остальное немного растормошила. Вроде, будет жить . Айко растет, т-т-т, хотя я недавно чуть не утопила ее под дождем . [IMG WIDTH=325 HEIGHT=254]https://lh6.googleusercontent.com/-osD0chMQfpc/VWlMVuPwaSI/AAAAAAAABdQ/d3Fmtdd9Oyk/w650-h508-no/IMG_2285-01cs.jpg[/IMG]