Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Эли, спасибо огромное! Возьму на вооружение Ваш метод деления!
(Раньше я думала что только с орхами так - трудно остановиться на одной! :D Но похоже сиё правило и на другие растюшки распространяется! Хочу ещё одну азальку купить!)

А я опять беспокоюсь за свою азальку - я её ещё ни разу не поливала с тех пор как купила (уже больше недели прошло). Это нормально? С учётом того, что всё это время она живёт на лоджии в достаточно прохладных условиях. Или не работают корни? Земля всё ещё влажная.
Изменено: Татьяна ив - 24.04.2015 14:52:48
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
Эли написал:
...купила в уценке полузамученную Айко роуз
Ой, у нас такие ещё не уценяют. Она полузамученной ещё и не выглядит.

Цитата
Эли написал:
Замечательные корни
Да, корни хорошие и растение не залитое. Это уже большой шанс к успеху.

Цитата
Эли написал:
...разделяя корни пальцами
Интересный метод и скорее менее травматичный чем резать. Сами придумали?
Земля осталась на корнях или вся слетела?
Кстати, что там за земля была, я смотрю и перлит есть. Азалия голландская или местного разведения? Или ещё какого?
Тел. 8-916-один три два 04 81

Эли Кстати, вернулась на 31 стр. посмотреть азальку, которую вам подарили, помню что она была в глиняном горшке, ещё тогда хотела спросить, что это за азалии у вас продают в таких горшках, явно не Голландия, но не стала, подумала что вы наверное не знаете, ведь подаренная. Кстати, фото там не открывается, а очень жаль.
Жалко если также пропадут ваши фотки по делению азальки.
Я прям даже сейчас сохраню их себе.:):4u:
Изменено: Чаралика - 24.04.2015 15:12:30

Цитата
Татьяна ив написал:
А я опять беспокоюсь за свою азальку
Вы узнайте где она стояла у того, у кого купили. Может у неё стресс и до этого она росла в тепле. Я свои азалии каждый день поливаю помногу, но у них горшки маленькие, как не потрогаю, всё сушняк, другой раз и не успеваю, уши развесят и ждут.

Цитата
Чаралика написал:
Эли  Кстати, вернулась на 31 стр. посмотреть азальку, которую вам подарили, помню что она была в глиняном горшке, ещё тогда хотела спросить, что это за азалии у вас продают в таких горшках, явно не Голландия, но не стала, подумала что вы наверное не знаете, ведь подаренная. Кстати, фото там не открывается, а очень жаль.
Жалко если также пропадут ваши фотки по делению азальки.
Я прям даже сейчас сохраню их себе.
Ой, прошу прощения, наводила в папках на фотохостинге порядок, и совсем забыла, что уже ставила фото на форум . Переписала линки заново, теперь все работает.

Да, первая азалька сидит в глине, но откуда она - я не знаю. На вид была  вылитая "голландка" - пышный кустик с шапкой цветов.  

Цитата
Чаралика написал:

Цитата
Эли   написал:
...купила в уценке полузамученную Айко роуз
Ой, у нас такие ещё не уценяют. Она полузамученной ещё и не выглядит.
Цитата
Эли   написал:
Замечательные корни
Да, корни хорошие и растение не залитое. Это уже большой шанс к успеху.
Цитата
Эли   написал:
...разделяя корни пальцами
Интересный метод и скорее менее травматичный чем резать. Сами придумали?
Земля осталась на корнях или вся слетела?
Кстати, что там за земля была, я смотрю и перлит есть. Азалия голландская или местного разведения? Или ещё какого?

Чаралика, спасибо, очень хочется их, азалии, приручить.  Совсем страшную уценку я и не смотрю - все равно не выхожу :( .
Не, метод рассаживания не мой, конечно, - где-то на форумах читала похожее описание. Субстрат похож на темный торф с перлитом; я старалась как можно меньше его стряхивать, чтоб мелкие растущие корни не повредить. На горшке был адрес azanova.be , наверное, азалия оттуда родом :) .

Цитата
Эли написал:
был адрес azanova.be
Похоже это Бельгия.
А первая, подарочная, зацветёт, показывайте, нам интересно.

К вашему разговору, девочки. У меня были азалии в керамических горшках. Не знаю, откуда они, но они лучше приживаются. У меня во всяком случае.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Peressa, вероятно речь о неглазированных горшках с 4-мя дырочками по периметру и большой дырой в донышке? Очень приличные в них азалии, и растут все по центру кома. А чьи они доподлинно не известно, но приходят в упаковках с наклейками голландских аукционов.
А то, что Эли разделила руками, так это удача, я тоже стараюсь максимально вручную, да наталкиваюсь чаще на войлок из корней.

Цитата
shushu написал:
...да наталкиваюсь чаще на войлок из корней.
Всё правильно, с такими корнями и у нас в Москве продают (правда в пластиковых горшках). Я дважды покупала и оба раза с такими войлочными корнями. Вы вот фото сравните, я как раз недавно показывала корневую, с какой купила розовую и штамбик свой (на 31 и 32-ой страницах) и фото корней Эли, разница очевидна, наши так руками не поделишь.

shushu, да, горшки неглазированные. Совсем не были перекормлены гормонами. И грунт более или менее.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Вот для наглядности рядышком их разместила.

Цитата
shushu написал:
вероятно речь о неглазированных горшках с 4-мя дырочками по периметру и большой дырой в донышке? Очень приличные в них азалии, и растут все по центру кома. А чьи они доподлинно не известно
к нам в Смоленск такие привозят напрямую из Польши(разговаривала с хозяйкой цветочного магазина), у меня  несколько реанимашек  таких имеется  ...
[IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1504/d2/5c23d5ffcb51.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1504/22/0f16938b97e6.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга - 24.04.2015 22:01:29

Чудесные снимки, спасибо. У меня тоже две есть, обрастают ровным зелёным цветом и прирост не отличается от старых листьев, я полагаю, что они выращиваются при естественном освещении.

Цитата
Чаралика написал:

Цитата
shushu   написал:
...да наталкиваюсь чаще на войлок из корней.
Всё правильно, с такими корнями и у нас в Москве продают (правда в пластиковых горшках). Я дважды покупала и оба раза с такими войлочными корнями. Вы вот фото сравните, я как раз недавно показывала корневую, с какой купила розовую и штамбик свой (на 31 и 32-ой страницах) и фото корней  Эли , разница очевидна, наши так руками не поделишь.
Даа, такой ком так просто не распутать, только резать :huh:. Если у меня с этими азалиями получится - возьму еще парочку сортов; посмотрю, как у них с корнями будет. Те, на какие я глаз положила, как раз продаются по 5-6 кустиков в пластиковом горшке.
Мои же азалии пока, неделю спустя, выглядят неплохо, ни одного листа не скинули. Мелкие горшки немного полила, большой полью завтра-послезавтра.

Цитата
shushu написал:
Peressa, вероятно речь о неглазированных горшках с 4-мя дырочками по периметру и большой дырой в донышке? Очень приличные в них азалии, и растут все по центру кома. А чьи они доподлинно не известно, но приходят в упаковках с наклейками голландских аукционов.
Да, именно такой горшок у меня и есть. Значит, таки "голландия" , вряд ли местные до аукционов добираются :).

Цитата
Чаралика написал:
А первая, подарочная, зацветёт, показывайте, нам интересно.

Обязательно! Бутоны потихоньку растут, у самых ранних уже язычок лепестка видно. До роспуска дней 10-15 осталось, наверное.

Ольга, cветло-розовая прямо с солнцем внутри, красавица!
Изменено: Эли - 25.04.2015 10:35:08

Эли,
спасибо,  расцвела первым цаетком в мой день рождения, чему я была несказанно  рада! В течение февраля -марта -апреля отцвела поочереди восемью цветами,  сейчас остался последний,  что странно,  он отличается от всех предыдущих(очееь крупный с ярко выраженной окантовкой:D), вот, фотку сделала. [IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1504/88/3ab74c29bee8.jpg[/IMG]
Почему так ? Может, кто знает?

Цитата
shushu написал:
У меня тоже две есть, обрастают ровным зелёным цветом и прирост не отличается от старых листьев
еще две с "глиняно-горшечного улова" за лето отросли, а цвести отказались: видимо, цветение для них - очень ответственное мероприятие - будут к нему еще год готовиться:P

Эли, с Голландских аукционов продают производители со всего мира, а не только Голландия.
Ольга, при хорошем освещении ярче колер, при недостатке света менее выразителен.
          при прохладном влажном содержании цветки крупнее, при высоких темп. цветение дружнее.

Ольга, какая красота у Вас!!! :wub: А как сорт называется на последнем фото?
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.