Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57774
Hosts 4811
Visitors 20506
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Цитата
Oxi555 пишет:
Всем привет! У меня премьера    Знакомьтесь Fruit Salat

Цветок распустился 19 см. Хотя должен быть 24 см. Ну я думаю после жаркого лета и из-за первого цветения ему эту погрешность можно простить.
Примите поздравления очаровашка :poz:

Привет Всем!!!Фиалководы скажите пожалуйста кто пользуеться фитильным поливом?
Изменено: Евгения1982 - 20.09.2010 12:41:56

Всем приветик! :4u:

5vetlana, мы в субботу ездили за опятами. Ездили недалеко от нас, на окружную. Поехали в 16.30 уже. Перед нами всё, естественно, собрали. Видны были свежие срезы. Грибов набрали по пакету-майке. Картошечку пожарили, супчик сварили, остальное на зиму замор :oops: озли. :D

Евгения1982, я использую фитильный полив. Правда, недавно. Пока кроме плюсов, плохого не заметила. Может, дальше что будет. Растут намного быстрее, листья становятся насыщенными, блестящими. Бутоны быстро набирают. Вобщем красота пока, единственное, очень много пасынков образуется. Приходится постоянно их выковыривать.

Вот так выглядит мой грунт для фитиля. Состоит из торфа размоченного, грунта для фиалок, перлита ( много) и немного вермикулита. Разрыхлителей примерно половина от всей смеси.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1009/db/553d3dca727et.jpg[/IMG]

Емкости использую какие под руку попадутся. Будет возможность проехаться по магазинам, тогда и куплю всё, чтобы красивее было. Фитиль у меня из колготок. :oops:  Пока выглядит так.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1009/ed/0d6510a20aa9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1009/3a/935e68306fbdt.jpg[/IMG]

Ну и просто общий вид. Пока тоже некрасивый. В будущем хочу чердак под это дело задействовать, а то в доме никакого места не хватит. и уж там всё по уму сделать.
[IMG]http://i053.radikal.ru/1009/3c/329ca2833acft.jpg[/IMG]

Оль, у тебя прямо целый фиалковый питомник. У меня твой гибискус зацветает. :P

Цитата
Oxi555 пишет:
Оль, у тебя прямо целый фиалковый питомник.  

Мне этого мало. :oops: Ещё посылочку жду, там будет ещё 135 сортов, если не пропадут конечно. Поэтому и говорю, что чердак надо переделывать срочно. Полки вешать больше некуда, а окна все заняты. Только у меня пока зелень сплошная, а у тебя такая красота цветет! :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Oxi555 пишет:
У меня твой гибискус зацветает.  

Дразнишься, да? Никак мы не встретимся всё.
Изменено: olgaadelveys - 20.09.2010 15:15:46

Цитата
olgaadelveys пишет:
Всем приветик!  

5vetlana,  мы в субботу ездили за опятами. Ездили недалеко от нас, на окружную. Поехали в 16.30 уже. Перед нами всё, естественно, собрали. Видны были свежие срезы. Грибов набрали по пакету-майке. Картошечку пожарили, супчик сварили, остальное на зиму замор   озли.  

Евгения1982,  я использую фитильный полив. Правда, недавно. Пока кроме плюсов, плохого не заметила. Может, дальше что будет. Растут намного быстрее, листья становятся насыщенными, блестящими. Бутоны быстро набирают. Вобщем красота пока, единственное, очень много пасынков образуется. Приходится постоянно их выковыривать.

Вот так выглядит мой грунт для фитиля. Состоит из торфа размоченного, грунта для фиалок, перлита ( много) и немного вермикулита. Разрыхлителей примерно половина от всей смеси.

Емкости использую какие под руку попадутся. Будет возможность проехаться по магазинам, тогда и куплю всё, чтобы красивее было. Фитиль у меня из колготок.    Пока выглядит так.

Ну и просто общий вид. Пока тоже некрасивый. В будущем хочу чердак под это дело задействовать, а то в доме никакого места не хватит. и уж там всё по уму сделать.  
ВСЕ ПОНЯЛА Я ТОЖЕ РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ,ПЕРЕВЕЛА СВОИХ НА ФИТИЛЬ ПОКА НАБЛЮДАЮ

Жень, поделись потом впечатлениями, ладно?

Эх мне бы чердак  :oops: .
Цитата
olgaadelveys пишет:
Дразнишься, да? Никак мы не встретимся.
Да уж. Вторую неделю всей семьей болеем  :(

Цитата
светлана григорян пишет:
Примите поздравления очаровашка smile:poz:

Большое спасибо за отзыв! Удивительно, но цветок второй день не закрывается :thk:  может он многодневный?

И мы все болеем. Выздоравливайте побыстрее! :4u:

Спасибо! И вы не болейте  :buket:

Цитата
olgaadelveys пишет:
Жень,  поделись потом впечатлениями, ладно?
конечно поделюсь,я сейчас парочку на фитиль перевела,посмотрю как они дальше вести себя будут!!!!

olgaadelveys, Ничего себе у тебя плантация! :obm:  А мы за грибами как самые порядочные с утра поехали, даже дождь не был помехой, а в итоге набрали очень мало! :(

Девочки, привет! Как давно я тут не была, прибежала показать красотень. У кого мои луковки гиппеаструма: у меня она расцвела, вот глядите какая красота. Таких ещё 3 бутона на этой ножке, пока 1 только расцвёл:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1009/97/d81ec78837d1.jpg[/IMG]

Свет, может перед вами тоже уже кто то успел пройтись. Или место такое. :(

Катя,с возвращением! :4u:  Гипп просто  :obm:

Жень,а как ты смесь составляешь? И фитиль из чего у тебя?

Всем привет! наконец то смогла зайти на форум :mad: целый день пыталась ...не получалось :mad:
Оксан, гибиск красивый  :poz:
Катюша :buket: привет! Гиппик действительно ХОРОШЬ :D

Цитата
IriSHk@ пишет:
Оксан, гибиск красивый smile:poz:
Спасибо Иришка  :buket:

Цитата
olgaadelveys пишет:
Жень,а как ты смесь составляешь? И фитиль из чего у тебя?
смесь- земля для фиалки Фаско , перлит, вермикулит и совсем чуть чуть мох (щепотку) в соотношении 1*1*1 ,а фитиль из колготок!!!

Оль где мы были, точнее как мы туда подъехали, машин 6 уже стояло, так что следовало ожидать что там уже все истоптано до нас! :D Но мы ж такие... упертые :D

Цитата
Эка пишет:
Девочки, привет! Как давно я тут не была, прибежала показать красотень. У кого мои луковки гиппеаструма: у меня она расцвела, вот глядите какая красота. Таких ещё 3 бутона на этой ножке, пока 1 только расцвёл:
Разрешите от себя тоже выразить восхищение просто прелесть . :poz:
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.