Nastas'ka пишет: А вообще выращивал какие-нибудь миртовые? Если да, то хочется поподробнее об этом узнатьнравятся мне эти кустарнички.
Nastas'ka, выращивал из семян Leptospermum petersonii -Лимонное чайное дерево. Семена высевал по поверхности в самодельном мини-парничке сделанном из пластиковой бутылки. Взошли дружно! Из двух семян китайской камелии, одно оказалось расколотым. Сажал как указано на пакетике... не взошло
Mihalych, Пока сама не знаю На одном из форумов нашла об этом информацию, росточек камелии появился через 1,5 мес нахождения в воде. Может один "орешек" посажу в землю, а второй оставлю плавать.
Romantic-man пишет: Дамы очень нетерпеливы... Всему свое время. Отзыв будет на том форуме. Я наверное не умею фото добавлять. Не пробовал
Цитата
Romantic-man пишет: Не дам, а то выгонят отсюда
Извини, но ты очень странно себя ведешь! Тебе так трудно рассказать о своем неудачном заказе? Или ты просто издеваешься над девочками? Просто расскажи, чтобы мы все знали об этом поставщике и сделали выводи (стоит ли с ним связываться). И все !!!!!!!!!!! Пожалуйста! P.S. Очень не вежливо заставлять дам так долго просить.
Не связывайтесь! Как только Марина прокомментирует ситуацию, будет отзыв на том форуме. Скорее всего завтра вечером.
Цитата
P.S. Очень не вежливо заставлять дам так долго просить.
Просьбы бывают разные. И просить меня не обязательно. Я вроде бы на русском языке написал, что всему свое время, значит на то есть причины. И Марины нет на этом форуме, поэтому не вижу смысла давать повод обсуждать "какая она плохая" на 3-х страницах.
Romantic-man пишет: Не связывайтесь! Как только Марина прокомментирует ситуацию, будет отзыв на том форуме. Скорее всего завтра вечером.
Цитата
P.S. Очень не вежливо заставлять дам так долго просить.
Просьбы бывают разные. И просить меня не обязательно. Я вроде бы на русском языке написал, что всему свое время, значит на то есть причины. И Марины нет на этом форуме, поэтому не вижу смысла давать повод обсуждать "какая она плохая" на 3-х страницах.
Не надо "обсуждать "какая она плохая" на 3-х страницах". Достаточно было просто написать, что заказал и что в итоге из этого получилось. Кратко.
Да Дим мне тоже кажется что ничего такого нет в том чтобы кратко написать что заказал и что получил! У нее столько человек заказывает растения, даже я собиралась что-то заказать, вот и интересно что она присылает! Кстати я на том форуме с марта, вот до недавнего времени про нее не было плохих отзывов!
ничего себе ты попал, по оставшимся эпином не увлекайся, может получиться обратный эффект, попробуй вот такую штуку у моих фаликов корешки поперли, ей поливаешь, а через 2 недели опрыскиваешь, еще через 2 недели поливаешь, можно совмещать с препаратами от вредителей и болячек, если увидишь в бутылочке, еще лучше (тогда свисни)
Все!!! Погибли мои азалии . До сих пор не могу поверить в свою потерю Они были такими пушистыми и красивыми кустиками. Из шести гоммеровских фуксий 3 погибли. Из оставшихся трех великолепно себя чувствует только одна.
Дамы, расскажите мне, пожалуйста, про растения из Тюмени. Кто-нибудь заказывал? В каком состоянии приходили? Какие у вас впечатления? Можно в ЛС, чтобы не загружать общую тему.
Светлан Ка, Ой мне кажется это лотерея, вот тот продавец из Новосибирска не всем же плохие растения присылает, мне кажется что более редкие растения гораздо чаще приходят худшего качества.
ну не знаю, почитав эту тему с начала, когда передавали через проводника за сутки, и приходили трупы, или присылали пересорт (зеленый вместо вариегатной) просили подождать, т.к. "оно стояло в тени" и когда через какое то время лезут новые листы абсолютно зеленые, то на претензию откровенно посылают, и когда практически на любую притензию идут любые извороты типа - я отправляла все зашибись, а виноваты все кроме меня - то это однозначно в черный список, тут я бы даже пробной покупки не делала бы
Да но эти же сообщения появились там не так давно, и люди верили что им придут хорошие растения! Такого количества негативных отзывов там про нее раньше не было. Никто же не знал, что такая ерунда получится! Я смотрю там уже про прокуратуру пишут! Меня даже немного это удивило!
5vetlana пишет: Oxi555, Может еще не все потеряно с азалиями? Может еще оживут?
Нет. Проверила, абсолютно сухие ветки. Я так поняла, что эта Марина перекупщица. Т.е. она заказывает в питомниках цветы через коллективные сайты. И уже то, что приехало перепродает. Причем не важно в каком состоянии пришли цветы. Вот и результат частых трупиков.Считайте растение переносит тройной стресс. Из питомника в Москву, из Москвы в Новосибирск, из Новосибирска еще в др.город. Но это ее не оправдывает она не должна трупы отправлять.
Оксан, жалко азальки. А к Марине скорее всего приходят некоторые растения уже полумёртвыми. А она, чтобы прибыль не терять, их всё равно отправляет. Ведь так просто всё свалить на почту. Поэтому, видимо, кому то достаются нормальные растения ( те что и к ней пришли в хорошем состоянии), а кому то палки.
Светлан Ка, , представляешь какое количество людей она обманула! У человека просто нет совести! Устроила заработок на продаже котов в мешке! Ой я так возмущена, у меня просто слов нет!
вот и я о том же, поэтому прежде чем рисковать деньгами, надо сделать "пробный шар" в случае удачи, переплата за почту минимальна, а в случае неудачи - сьэкономленные деньги и нервы, а то ждешь-ждешь, а там бац и трупы