Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125231
Hosts 5736
Visitors 21238
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

5vetlana, IriSHk@, Светлан Ка спасибо  :bis:

Ирин ты про капитольо спрашиваешь? Пока в маленьких бутонах. Твой персик посадила :) ждет с комфортом свою хозяйку.
Цитата
Светлан Ка пишет:
едва зародившуюся мысль о гибисках на корню убила предстоящая стройка напротив моих окон, теперь им солнца не хватит, так что даже не буду пытаться smile:cry: smile:cry: smile:cry:
А на каком ты этаже живешь?

А пассифлора из семян у меня тоже не получилась, у меня растения из черенков.
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

этаж у меня 5, а построят 7-этажный, и прям напротив моих окон (южная сторона) и до дома ок 15-20м, видно все как на ладони, у меня сейчас даже тюль не висит (за ненадобностью), а теперь уже и к ночным плотным надо присматриваться, а то что у нас продают мне не нравится, видимо придется в Москву ехать, может там что подберу (хотя конечно бред - за шторами в Москву, заикнусь, точно психушку вызовут)

в общем в в таком шоке, что из рук все валится :cry:  :cry:  :cry:
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Светлан Ка, Сочувствую! Стройка это такой ужас! Грязь, грохающие машины и разбитые дороги :evil: А что самое отвратительное это то что в корне меняется привычная "среда обитания" :bue: Я бы наверно не перенесла если бы напротив моих окон вырос новый дом, да и еще так близко :obm:
Изменено: 5vetlana - 30.06.2010 15:10:28

Цитата
Светлан Ка пишет:
этаж у меня 5, а построят 7-этажный, и прям напротив моих окон (южная сторона) и до дома ок 15-20м, видно все как на ладони, у меня сейчас даже тюль не висит (за ненадобностью), а теперь уже и к ночным плотным надо присматриваться, а то что у нас продают мне не нравится, видимо придется в Москву ехать, может там что подберу (хотя конечно бред - за шторами в Москву, заикнусь, точно психушку вызовут)

в общем в в таком шоке, что из рук все валится smile:cry: smile:cry: smile:cry:

Я живу на 4 в 9-эт., а напротив окон стоит 5-эт. Мой дом новый был когда вселялись. Так вот жильцы 5-эт.дома каждый вечер (как стемнеет) торчали на балконах и в окнах наблюдая за нашими квартирами (на интересно же у кого какой ремонт, какая планировка). И смешно и плакать хочется. Очень долгое время жила с ощущением, что за мной постоянно кто-то наблюдает :str:   :(

Цитата
Oxi555 пишет:
Очень долгое время жила с ощущением, что за мной постоянно кто-то наблюдает
Сама живу на 4 этаже 9 этажного дома, и окна все на одну сторону.
А мои родители - на 4 этаже 9 этажного дома, который прямо напротив моих окон.
Вот уж где ощущение, что "за мной постоянно кто-то наблюдает"  :D
Тигрушка по имена Наташка

Забыла добавить: мои окна прямо напротив окон родителей  :huh:

Цитата
Oxi555 пишет:
Людмила, я в очередь
хм, я ее все-таки покажу  :D там из 100 граммового стаканчика ее почти не видно, только цветочек торчит. Так что будет что срезать не раньше след. лета,  я думаю ))) Если ты подождешь ...  :ruk:  :D
Но все равно она оч клевая ))) :wub:

Ирин, дипладения растет :4u: Правда пока тоненькая и с маленькими листиками, но думаю она потом наберет силу.
А моя как?

вот самое интересное, что мне абсолютно по барабану у кого и что в квартире, чуть в сторону стоит 4-этажный, так я и людей то там никогда не видела, а так у нас за домом было небольшая асфальтовая площадка и целая куча деревьев, и теперь счас все это порубят (уже начали) и 2 потрясающих каштана (высотой до 3 этажа) и береза плакучая (уже за 5 этаж наверно перевалила) и теперь вместо этого дом впендюрят, если найду шнур, то скину фотки того что сейчас есть

и самое главное, уже будет свет не включить незакрыв штор, а если учесть, что летом я не сплю одетой, то вполне естественно, что последний час перед сном при свете я обхаживаю свои владения "в чем мать родила" - придется менять привычки, или в этом доме разведется много извращенцев :jok:

Наташ, это ж как вас так угораздило :jok:

Цитата
Мuлен пишет:
повезло так повезло
Я специально выбирала квартиру поближе к родителям (платная стоянка для машин, куда ставим свою, возле их дома), а вот оказалось очень близко.
Но на кухне у нас жалюзи, а тюль для красоты.
В кошкиной комнате и тюль, и нормальные шторы.
В спальне то же самое, но еще на лоджии жалюзи.
Единственное, родители всегда видят, дома мы или нет (ну, по свету), и во скольку утром встали (по тому, когда жалюзи на кухня подняли).
Изменено: tigrushka - 30.06.2010 15:37:50

Цитата
Мuлен пишет:
Ирин, дипладения растет smile:4u: Правда пока тоненькая и с маленькими листиками, но думаю она потом наберет силу. А моя как?
твоя пока стоит, ей надо сначало точку роста пробудить :) потом только расти начнет.
Наташа я тебе тоже сочувствую ;) я бы в таком случае шторки совсем не открывала :jok:
Светик, ну а твои соседи пусть привыкают  :D

Цитата
IriSHk@ пишет:
Наташа я тебе тоже сочувствую
Да это совсем не ужасно! Уже привыкла.
А в качестве плюса: всегда можно входить к родителям в гости, поесть рыбки или еще чего-нибудь вкусненького. Вот сегодня вечером так и сделаю (пока муж на работе будет) :)

А по-моему вообще нормально жить рядом с родителями, подумаешь увидят когда свет включается, они же не в одной квартире живут! И в гости далеко есдить не надо! :D

Хорошо когда твои родители, а если родители супруга?

Цитата
IriSHk@ пишет:
твоя пока стоит, ей надо сначало точку роста пробудить
это та, которой я голову снесла пока везла? ))) а другая плеть укоренилась? Твоя тоже из боковой почки расти начала.
Цитата
Oxi555 пишет:
Людмила, покажешь как расцветет. Я подожду до след.лета
Я попробую цветок сфотографировать, но такие цвета обычно на фото не передаются без искажений.

Цитата
Мuлен пишет:
а другая плеть укоренилась?
Нет, постоянно подпревает.Наверно слишком молодой побег :thk:

Цитата
Oxi555 пишет:
Хорошо когда твои родители, а если родители супруга?
Да мои родители были у нас в гостях почти за два года от силы раз 10, да и то по праздникам, ну, и заходили (что-нибудь взять/забрать) еще раз 5; так что от их присутствия в соседнем доме мой муж явно не страдает.
И мои родители никогда не приходят без предупреждения.
Думаю, что близкое соседство следует оценивать с учетом того, какие родители. А то окажутся как в сериале "Воронины"  :obm:
Цитата
5vetlana пишет:
И в гости далеко ездить не надо!
Да-да, это очень удобно! Надел куртку, прошел 30 метров (расстояние очень приблизительно пишу, т.к. глазомер никакой), и уже в гостях :)
А то вот свекровь живет не в Новомосковске, а так, что до нее ехать минут 15-20 на машине. Это уже далековато...

Цитата
Мuлен пишет:
Герань [..] Но цвет потрясающий - лепестки бархатные баклажанового цвета.
Баклажановый - это в смысле что-то темно-фиолетовое?

Цитата
tigrushka пишет:
Баклажановый - это в смысле что-то темно-фиолетовое?
да, она темно-фиолетовая-черно-синяя в зависимости от освещения  :D

Ирин, срезать тебе еще кусок диплы?

Цитата
Мuлен пишет:
кусок диплы?
Людмил если будет дипладения кусочек оставь пожалуйста!!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.