|
Поиск по сайту:

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Hits |
 |
125231 |
Hosts |
 |
5736 |
Visitors |
 |
21238 |
 |
|
29 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2
Продолжаем общаться 2
Тула и Тульская область
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб любителей цветоводов Тулы и области. |
|
|
Пользователь Сообщений: 267Регистрация: 23.10.2009 Тула
|
5vetlana, IriSHk@, Светлан Ка спасибо Ирин ты про капитольо спрашиваешь? Пока в маленьких бутонах. Твой персик посадила  ждет с комфортом свою хозяйку. Цитата |
---|
Светлан Ка пишет: едва зародившуюся мысль о гибисках на корню убила предстоящая стройка напротив моих окон, теперь им солнца не хватит, так что даже не буду пытаться smile:cry: smile:cry: smile:cry: |
А на каком ты этаже живешь? |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 14.06.2009
|
А пассифлора из семян у меня тоже не получилась, у меня растения из черенков. |
|
|
Пользователь Сообщений: 452Регистрация: 06.11.2008 Тула
|
этаж у меня 5, а построят 7-этажный, и прям напротив моих окон (южная сторона) и до дома ок 15-20м, видно все как на ладони, у меня сейчас даже тюль не висит (за ненадобностью), а теперь уже и к ночным плотным надо присматриваться, а то что у нас продают мне не нравится, видимо придется в Москву ехать, может там что подберу (хотя конечно бред - за шторами в Москву, заикнусь, точно психушку вызовут) в общем в в таком шоке, что из рук все валится  |
|
|
Пользователь Сообщений: 254Регистрация: 04.05.2010
|
Светлан Ка, Сочувствую! Стройка это такой ужас! Грязь, грохающие машины и разбитые дороги  А что самое отвратительное это то что в корне меняется привычная "среда обитания"  Я бы наверно не перенесла если бы напротив моих окон вырос новый дом, да и еще так близко  Изменено: 5vetlana - 30.06.2010 15:10:28 |
|
|
|
Цитата |
---|
Светлан Ка пишет: этаж у меня 5, а построят 7-этажный, и прям напротив моих окон (южная сторона) и до дома ок 15-20м, видно все как на ладони, у меня сейчас даже тюль не висит (за ненадобностью), а теперь уже и к ночным плотным надо присматриваться, а то что у нас продают мне не нравится, видимо придется в Москву ехать, может там что подберу (хотя конечно бред - за шторами в Москву, заикнусь, точно психушку вызовут)
в общем в в таком шоке, что из рук все валится smile:cry: smile:cry: smile:cry: |
Я живу на 4 в 9-эт., а напротив окон стоит 5-эт. Мой дом новый был когда вселялись. Так вот жильцы 5-эт.дома каждый вечер (как стемнеет) торчали на балконах и в окнах наблюдая за нашими квартирами (на интересно же у кого какой ремонт, какая планировка). И смешно и плакать хочется. Очень долгое время жила с ощущением, что за мной постоянно кто-то наблюдает  |
|
|
Пользователь Сообщений: 743Регистрация: 23.06.2009 г.Новомосковск Тульской обл.
|
Цитата |
---|
Oxi555 пишет: Очень долгое время жила с ощущением, что за мной постоянно кто-то наблюдает |
Сама живу на 4 этаже 9 этажного дома, и окна все на одну сторону. А мои родители - на 4 этаже 9 этажного дома, который прямо напротив моих окон. Вот уж где ощущение, что "за мной постоянно кто-то наблюдает" 
Тигрушка по имена Наташка
|
|
|
|
Забыла добавить: мои окна прямо напротив окон родителей 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Oxi555 пишет: Людмила, я в очередь |
хм, я ее все-таки покажу  там из 100 граммового стаканчика ее почти не видно, только цветочек торчит. Так что будет что срезать не раньше след. лета, я думаю ))) Если ты подождешь ... Но все равно она оч клевая ))) Ирин, дипладения растет  Правда пока тоненькая и с маленькими листиками, но думаю она потом наберет силу. А моя как? |
|
|
|
вот самое интересное, что мне абсолютно по барабану у кого и что в квартире, чуть в сторону стоит 4-этажный, так я и людей то там никогда не видела, а так у нас за домом было небольшая асфальтовая площадка и целая куча деревьев, и теперь счас все это порубят (уже начали) и 2 потрясающих каштана (высотой до 3 этажа) и береза плакучая (уже за 5 этаж наверно перевалила) и теперь вместо этого дом впендюрят, если найду шнур, то скину фотки того что сейчас есть и самое главное, уже будет свет не включить незакрыв штор, а если учесть, что летом я не сплю одетой, то вполне естественно, что последний час перед сном при свете я обхаживаю свои владения "в чем мать родила" - придется менять привычки, или в этом доме разведется много извращенцев  |
|
|
|
Наташ, это ж как вас так угораздило  |
|
|
|
Цитата |
---|
Мuлен пишет: повезло так повезло |
Я специально выбирала квартиру поближе к родителям (платная стоянка для машин, куда ставим свою, возле их дома), а вот оказалось очень близко. Но на кухне у нас жалюзи, а тюль для красоты. В кошкиной комнате и тюль, и нормальные шторы. В спальне то же самое, но еще на лоджии жалюзи. Единственное, родители всегда видят, дома мы или нет (ну, по свету), и во скольку утром встали (по тому, когда жалюзи на кухня подняли). Изменено: tigrushka - 30.06.2010 15:37:50
|
|
|
Пользователь Сообщений: 1031Регистрация: 31.03.2009 ясногорск
|
Цитата |
---|
Мuлен пишет: Ирин, дипладения растет smile:4u: Правда пока тоненькая и с маленькими листиками, но думаю она потом наберет силу. А моя как? |
твоя пока стоит, ей надо сначало точку роста пробудить  потом только расти начнет. Наташа я тебе тоже сочувствую  я бы в таком случае шторки совсем не открывала Светик, ну а твои соседи пусть привыкают  |
|
|
|
Цитата |
---|
IriSHk@ пишет: Наташа я тебе тоже сочувствую |
Да это совсем не ужасно! Уже привыкла. А в качестве плюса: всегда можно входить к родителям в гости, поесть рыбки или еще чего-нибудь вкусненького. Вот сегодня вечером так и сделаю (пока муж на работе будет) 
|
|
|
Пользователь Сообщений: 254Регистрация: 04.05.2010
|
А по-моему вообще нормально жить рядом с родителями, подумаешь увидят когда свет включается, они же не в одной квартире живут! И в гости далеко есдить не надо!  |
|
|
|
Хорошо когда твои родители, а если родители супруга? |
|
|
|
Цитата |
---|
IriSHk@ пишет: твоя пока стоит, ей надо сначало точку роста пробудить |
это та, которой я голову снесла пока везла? ))) а другая плеть укоренилась? Твоя тоже из боковой почки расти начала. Цитата |
---|
Oxi555 пишет: Людмила, покажешь как расцветет. Я подожду до след.лета |
Я попробую цветок сфотографировать, но такие цвета обычно на фото не передаются без искажений. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1031Регистрация: 31.03.2009 ясногорск
|
Цитата |
---|
Мuлен пишет: а другая плеть укоренилась? |
Нет, постоянно подпревает.Наверно слишком молодой побег  |
|
|
|
Цитата |
---|
Oxi555 пишет: Хорошо когда твои родители, а если родители супруга? |
Да мои родители были у нас в гостях почти за два года от силы раз 10, да и то по праздникам, ну, и заходили (что-нибудь взять/забрать) еще раз 5; так что от их присутствия в соседнем доме мой муж явно не страдает. И мои родители никогда не приходят без предупреждения. Думаю, что близкое соседство следует оценивать с учетом того, какие родители. А то окажутся как в сериале "Воронины" Цитата |
---|
5vetlana пишет: И в гости далеко ездить не надо! |
Да-да, это очень удобно! Надел куртку, прошел 30 метров (расстояние очень приблизительно пишу, т.к. глазомер никакой), и уже в гостях А то вот свекровь живет не в Новомосковске, а так, что до нее ехать минут 15-20 на машине. Это уже далековато... Цитата |
---|
Мuлен пишет: Герань [..] Но цвет потрясающий - лепестки бархатные баклажанового цвета. |
Баклажановый - это в смысле что-то темно-фиолетовое?
|
|
|
|
Цитата |
---|
tigrushka пишет: Баклажановый - это в смысле что-то темно-фиолетовое? |
да, она темно-фиолетовая-черно-синяя в зависимости от освещения Ирин, срезать тебе еще кусок диплы? |
|
|
Пользователь Сообщений: 746Регистрация: 14.05.2009
|
Цитата |
---|
Мuлен пишет: кусок диплы? |
Людмил если будет дипладения кусочек оставь пожалуйста!! |
|
|
|
|