olgaadelveys пишет: Всем привет! Девочки-фиалочницы, подскажите пожалуйста. От чего листики фиалок, после посадки в стаканчик, загибаются назад. В воде стояли ровненькие.
Привет!!! Не чего страшного у меня такое было,даже сейчас у мини фиалок в земле стали кончики закорючкой!!!
Людмила, Женя, спасибо! А то я уже распереживалась. У меня почти половина листов так закрутилось. Знаю, что загибание черешков происходит при укоренении в воде, когда черешки соприкосаются с дном или стенками сосуда. А то что в земле такое может происходить, даже не подозревала. Это действительно не удобно, детки растут сзади, под листом.
Пока не пересаживала, т.к. она в довольно влажном грунте, от него сейчас будет сложно избавиться. Вот завтра-послезавтра, когда грунт чуть подсохнет, пересажу. Небольшая история ее покупки: дней 7-10 назад заходили с мужем в цветочный магазин. Увидела там двух хоббитов, показала ему. Сразу же вопрос: "А оно таким примерно и будет или быстро вырастет?". Глядя честными глазами, отвечаю: "Дорогой, оно медленно-медленно растет, так что места будет занимать мало-мало" (с какого-то сайта: "плотное растение, со временем принимающее вид небольшого, густо ветвящегося дерева высотой до 0,5 -1 м" ). После муж сказал, что можно будет купить, если избавлюсь еще от нескольких цветов (имеются ввиду бальзамины). И вот на прошлой неделе отдала коллеге два взрослых бальзамина (хороших, сортовых, они низкие, но "широкие", по 30-40 см в диаметре); еще буду сажать черенки от парочки бальзаминов, если приживутся, то взрослые растения тоже отдам. Зайдя сегодня в магазин еще раз посмотреть на хоббитов, увидела, что в продаже остался лишь один! Поняла, что так рисковать не могу и купила его! Но пока решила "спрятать" растение от мужа (поставлю на подоконник за шторку, он туда и не заглядывает), а покупкой похвастаюсь позднее И еще. Чтобы освободить место, толстянку плауновидную, занимавшую целый горшок, высадила на клумбу перед домом. У нас какие-то активисты сделали возле подъезда, где живу, клумбу из покрышки, посадили туда сансу, бегонию и душистый горошек (???), в общем, то, что "лишнее" оказалось. Надеюсь, эти люди не обидятся на появление на их клумбе толстянки
едва зародившуюся мысль о гибисках на корню убила предстоящая стройка напротив моих окон, теперь им солнца не хватит, так что даже не буду пытаться и в задумчивости по поводу будущего цветения кактусов
Привет, уже цветут, волосатая - персиковая, не москвичка если шнур от телефона найду, то фотки скину, фотика у меня не будет все лето, и видимо начало осени
Светлан Ка пишет: Привет, уже цветут, волосатая - персиковая, не москвичка если шнур от телефона найду, то фотки скину, фотика у меня не будет все лето, и видимо начало осени
Я ж сказала что персиковая ее по бутонам легко узнать,моя тоже цветет