Елена, тоже хочу похвалиться. Расцвели миниглоксинии: Роза Аргентины, Прохладный Ручей, Земляничка.FILE ID=667681] [ FILE ID=667682] Все в восторге, особенно ребенок (учится выращивать). Маленькие росточком,а сколько бутонов!!! Цветок Роза Аргентины в длину почти 9,5 см, трудно измерить, потому что листочки заворачиваются. Ждем цветения Байхового ситца. Елена, спасибо Вам!
Баски, огромное спасибо за отзывы Замечательно, что у Вас распустился цветок с "капельками". Эта глоксиния, конечно, очень огромная , если вся распустится аромат еще сильнее. Ее цветы начинают пахнуть на второй-третий день. Вот фото обычного (без капель) цветения на фоне листа А3:
litl, большое-большое спасибо за шикарные фотографии и отлично выращенные миниглоксинии В этом году либо сюрпризы, либо "вообще никак". Короче, глоксинии цветут плохо, а у Вас все шикарно. Цвет-Роза Аргентины сильно удивляет. Фантастический вариабельный вариант цветения! Интересно, как поведет себя Байховый Ситец, у меня тоже скоро распустится.
А пока хочу еще немного удивить. Получено несколько миниглоксиний, которые не спят зимой, а только меняют надземную часть, как минисиннингии, но отлично размножаются листом. Вот один из сеянцев среди минисиннингий. я его уже приносила показывать в Дом Фиалки.
миниглоксиния Цвет-Колокольный Звон тоже не спит, проверила еще раз
Поменялся ник, не удивляйтесь. А как же цветочкам не цвести? Когда тут ребенок, как проснется, так и бежит к ним. Помогает ухаживать. Они наверное чувствуют.
Цветы, как люди, на добро щедры И, щедро нежность людям отдавая, Они цветут, сердца отогревая, Как маленькие теплые костры... /Ким Жанэ/
Прилагаю обещанные фото Байхового ситца. Цветение просто ах. Слов нет, одни эмоции переполняют. Шедевр, каких поискать. Много у меня было глоксиний, но такой никогда. Сказка из сказок.
Navka, спасибо. Удивляемся дальше У Вашей глоксинии Байховый ситец первое цветение. Что там с черным крапом? Он отчетливо виден только на второй, иногда третий год Вот мое фото первого цветения Байхового ситца: сейчас у меня в бутонах розетки второгодки, посмотрим как расцветут они.
Юлия Скибинская, да, мне очень нравится Байховый Ситец жалко, что у глоксинии, принадлежащей Navka, еще нет черного крапа. По этим фото даже похожа на Рябиновый Коктейль. Интересно, ведь эти две глоксинии от разных родителей. Интересное занятие - селекция Вот, как Вы думаете, если стандартную глоксинию Цвет-Симфония Ночи опылить смесью пыльцы минисиннингий Цвет-Звездный Воин и Цвет-Долина Ветров. Что может получиться? Вы пока подумайте. А фото я выложу чуть позже.
А Вечерняя Прохлада просто зажигает Приносила ее цветущую сегодня к "голове" "ниточек" стало больше и теперь они больше похожи на канаты, только более плоские