Александра Чеботаева, минисиннингии прекрасные растения! Ну и миниглоси не хуже :
НОВИНКА! Миниглоксиния Цвет-Полярная Звезда Крупный лавандовый цветок со светящимся желтовато-салатовым горлом и черным ореолом вокруг горла, переходящим в фиолетовый цвет. Крепкие цветоносы.
НОВИНКА! Миниглоксиния Цвет-Роза Аргентины Крупный махровый фиолетовый цветок с более темным крапом, красно-коричневым горлом. С завернутыми краями лепестков.
Наконец-то! Начал зацветать межвидовой гибрид, смитианта была опылена gloxinia perenis. Из всего посева проросло только 4 сеянца, посев был в конце 2009 года. И вот наступает долгожданный момент! Первая, из четырех растюшек начинает зацветать Листики у всех четырех "смитиантоглоксиний " очень похожи на gloxinia perenis, только немного вытянутые, а должны быть больше похожи на маму, то есть на смитианту, но что выросло, то выросло... А вот цветонос начинает сразу тянутся, как у смитианты. Что же это будет?
Вот такие растения получились из семян, собранных со смитианты.
Новинка МИНИГЛОКСИНИЯ Цвет-Колокольный Звон Название этой глоксинии пересекается с названием "Звонкие Колокольчики". Это не случайно. Новое растение повторяет удивительный тон цветка старого сорта, но в остальном намного лучше и интереснее. Новое миниатюрное растение совсем не образует столбика, имеет маленькую розетку листьев и крупные цветки на крепких цветоносах. Интересен окрас цветка: лиловый тон с розоватым напылением (как-то был назван "орхидным" сгущается у основания лепестков, на более бледной части лепестков видны маленькие крапинки. Светлое горло с малиново-коричневым крапом. Малютка обильно и долго цветет крупными цветками. Цветки устойчивы при транспортировке.
Я всегда с удовольствием предлагаю Марине Татаренко листья от своих новинок. Она успешно размножала мой сорт Цвет-Коралловые Рифы. От одного листа выросло несколько деток. Все процвели по сорту, кроме одной, которая зимой в прохладных условиях выдала такую шикарную кайму. Посмотрим как поведет себя эта розетка дальше. Возможно, это новый прекрасный спорт от моего сорта. Фото Марины Татаренко.
Мое увлечение селекционной работой на сегодня имеет несколько направлений. Одно из них - получение АРОМАТНЫХ стандартных глоксиний с огромными цветками, компактной розеткой, обильного цветения на коротких крепких цветоносах. Глоксинии с такими характеристиками войдут в "Жемчужную серию". Уже сейчас могу Вам предложить две такие глоксинии. Это Цвет-Жемчужные Нити и Цвет-Карибский Жемчуг. Цвет-Жемчужные Нити Вы уже видели, теперь Цвет-Карибский Жемчуг: "Жемчужная серия" АРОМАТНАЯ Потомок глоксиний из семян Jack Evans и ароматных! Огромный сине-фиолетовый цветок с крапом у основания лепестков, волнистые края лепестков. Легкий сладковатый аромат. Компактная стандартная розетка, обильное цветение на коротких крепких цветоносах. Улучшенный вариант глоксинии Цвет-Карибское море.
Прикупила у Леночки Морозовой шикарно выращенные стандартные глоксы, спасибо огромное Поставила рядом со своими миниглоксюшками. Дружно зацветают, стандарты заняли все оставшееся место Дальний ряд: Tigrina Blue, ТV-Роза Каира. Перед ними: распускается Цвет-Изморозь(мини,новинка), Цвет-Город Мечты(мини,иногда пахнет), распускается Цвет-Последний Звонок(мини,ароматная новинка), распускается Лазурный Берег(мини). В левом нижнем углу Зазноба.