Здравствуйте! От меня большая благодарность за то, что обратили внимание на мою тему!
Понимаю Ваш интерес, ведь парень занимающийся растениями, тем более фиалками, мягко говоря, может вызывать недоумение, расскажу с чего всё началось.
Прошлой осенью (2019г.) вышел фильм Юрия Дудя про Беслан, про трагедию и переживших её людях, одна из них Марина Дучко, Марина инвалид и передвигается на коляске. Марина разводит фиалки и этим зарабатывает на жизнь, фиалки Марина выставляет в своём инстаграмме, до фильма у неё было около 100 подписчиков, через 3 дня после - более 70 000! Меня очень тронуло увиденное и я решил помочь Марине и заказать себе несколько сортов фиалок, хотя растениями до этого совершенно не интересовался. Ну а дальше...
Остановиться было практически невозможно, мир сенполий захватил меня с головой и уже через пол года у меня в коллекции было около 120 сортов (по меркам фиалочников совсем небольшая коллекция).
Я пришёл на этот форум и познакомился со многими продавцами, приобретал у них растения, читал об уходе за фиалками и смотрел на результат чужих трудов.
Теперь и я могу показать свои растения, как здесь говорят, похвастаюсь!!! надеюсь Вам будет интересно Для увеличения фото необходимо на него нажать
НК Лилон Лила, стандарт, долго искал этот сорт, уж больно красивые фото цветения в интернете, вырастил эту розетку как полу-мини, диаметр 18 см, растил на фитиле в 50мл стаканчике. Пожалуй самая красивая из моих фиалок!
Sierra Sunrise редкий сорт в коллекциях, долго наращивала красивейшую, ровную, идеальную пестролистную розетку и только на днях соизволила зацвести, очень мне нравится сочетание розетки и цветов!
Популярная ЛЕ Мятная Прохлада и почти безызвестный НК Барвинок, по-моему оба сорта потрясающие, цветут шапками, цветы крупные, очень нарядно смотрятся в коллекции!
НК Капитан Грей и НК Незнакомая Звезда, охотился за сортами полумини авторства Н. Козак, был очень доволен когда впервые расцвели молодые стартеры, в следующем посте покажу их взрослыми и тоже цветущими
Повзрослевшие розетки из предыдущего поста, по-моему НК Капитан Грей это потрясающий сорт, очень необыкновенная розетка с разным типом пестролистности и довольно эффектные цветы, в живую смотрится обалденно. НК Незнакомая Звезда пока скромничает.
В продолжении темы синего цвета, Ness Crincle Blue и мини-трейлер Vallarta Campanas Morados. Crincle Blue у меня совсем не такой как я ожидал, но сорт я не помню без цветов, он постоянно цветет! Для разнообразия коллекции. Ну а Vallarta Campanas Morados это прям Любовь в следующем посте покажу его повзрослевшего.
Dean's Kitten это самая первая фиалка, которая у меня зацвела, до этого в живую видел цветущие фиалки в детстве у бабушки, поэтому с большим интересом наблюдал за ней каждый день, для меня это было настоящим чудом
И если говорить о классике, то это, конечно, Irish Flirt и Ness' Satin Rose, цветение молодых стартеров, влюбили в себя с первого раза. В следующем посте их розетки сейчас, повзрослевшие.
ВаТ Царь Горох стандарт, не химера, расцветка передается черенком. Понравился этот сорт, выращиваю как полумини. ND Кристалл химера, мини трейлер, по-моему очень привлекательный сорт!
Elena_tropic написал: Василий, очень красиво, ты молодец!!! Так держать.
Елена, спасибо за похвалу!
Очень красиво, кстати у мужчин иногда даже лучше получается, чем у женщин, вот у меня например, есть красивая мини мини пестрая фиалка, сорт незнаю, уже почти год, а цвести не хочет, только красивую листву наращивает, хотя с остальными растениями у меня проблем нету, все цветут.