Camellia Black Lace. Этот сорт камелии, купленный около 3 лет назад в OBI, оказался для меня" крепким орешком". Каждую осень набирает неимоверное количество бутонов, держит их до весны, а потом дружно все отсушивает.. Обидно . Этот год стал исключением: куст решил-таки порадовать хозяйку скупым цветением. Хотя не изменил и своих привычек- опять сбросил подавляющее большинство бутончиков.
Citrus Myrtifolia Chinotto. Давнишний мой квартирант. Пару лет назад, по неопытности хозяйки, пожеванный клещом. Впервые так расстарался . Запах о-о-очень интенсивный. А это только с пятОк расспустившихся цветочков
Gardenia Belmont variegata. Цветочек от Вас, Елена . Очень эффектное породистое цветение. Если у кого нет этой гардении, то советую приобрести, не пожалеете)) [img]http://i.imgur.com/rPLzKMo.jpg[/img]
По темпу, характеру роста, закладке бутонов и цветливости, а также запаху очень похожа на G. Kleim' s Hardy. Но более вынослива к моим условиям ( в ночное время я не могу дать гардениям снижение температуры), листьями не кидается, все заложенные бутоны распускает.
Было солнышко и время сфотать Бутоны держала с прошлой осени, с ними ушла на зимовку к камелиям. Сейчас, с наступлением тепла, активно развивает бутоны. Это первый цветок.. Запах очень схож с артаботрисом. Но у последнего он более тяжелый, а этот с нотой свежести, более тонкий. Появляется в вечерние часы, наполняя всю лоджию
mrk, Виталий, очень рада видеть Вас на моей странице!
Цитата
mrk написал: А можно в рост Артоботрис, с каких он размеров зацветает.
Отчего же, конечно можно)... Такой палкой я его получила из Тая ( извините за качество фото, пока доберешься с раздачи. пока разберешь вновь прибывших. сил на " благородные" фото не остается )
кветка написал: Phalaenopsis hieroglyphica - сразу столько цветочков.
Это больше заслуга Wichmann, фаленопсис ко мне приехал в январе 2017 года от этого поставщика со старыми цветоносами). Моя задача была обеспечить ему световой режим и питание. Цветоносы пришлось собрать в "пучок"... Сейчас мы такие..
Сейчас набрала на каждой ветке по несколько соцветий-бутонов. Зимой, от одного соцветия запаха я особо не почувствовала. Теперь сладкий, даже немного приторный запах на значительное расстояние. Прибавить аромат листвы... Люблю))
Trichopilia suavis. Первое цветение. Запах о-очень понравился, тонкий и изысканный. Заложила 2 цветоноса, но один засушила уже на стадии роспуска цветов. Не доглядела я, при таком дефиците солнечных и теплых дней этим летом, я умудрилась поймать этот момент и не уберегла от перегрева и духоты на южной лоджии..