Несколько лет назад, будучи еще не увлеченной комнатным цветоводством, купила красную камелию. Ну не смогла устоять перед такой красотой! Интернета на тот момент у меня не было, зато был подоконник южного направления, да еще и на 13 этаже:), без возможности выноса растения на открытый воздух летом. Вообщем, погибла та камелия... А теперь я имею лоджию северо- восточного направления и мои фавориты, а камелии мои любимчики, чувствуют себя не плохо там. Этот сорт называется Camellia Ruby Wedding. Растение молодое и в этот год образовало 3 бутона. Первый цветок выглядел так:
В том году заказывала через цветочный форум вариегатную райтию религиозу. но пришла без вариегатности, кривой палкой. Очень я расстроилась, подумывала даже расстаться с ней, а потом решила попробовать из такой неказистости сделать " конфету". Сейчас я активно и нещадно стригу, формирую эту мадам. Теперь она мне очень нра.. А запах
Уже на местном форуме, несколько месяцев назад, прикупила Gardenia sp. 01. То, что выросло, на мой взгляд, к гардении трудно отнести, больше похоже на семейство кутровые.. Но, в отличии от табернемонтаны, листья которой в моих условиях постоянно дырявились, эта подобным пороком не страдает.
Daphne cneorum. Цветение покупное, но не поделиться не могу . Нежное и компактное, и такое ароматное растение, м-м-м.. . Надеюсь эта крошка приживется у меня.
Artabotrys hexapetalus. У меня с прошлого лета. Растение постоянно находится в динамике: растет, завязывает бутоны, цветет... Растение не так часто встречается, пока, в коллекциях, поэтому выкладываю несколько фото развития цветка:
Три дня назад зацвела Brunfelsia nitida. Очень благодарное и неприхотливое растение. За год, пока растение живет у меня, ни разу не хлорозило.. К вечеру появляется очень интенсивный запах гвоздики. По первости это было очень непривычным. Сейчас я от него просто балдею. Иногда в запахе проскальзывают " сладкие" ноты
Hoya lacunosa eskimo. Под этим названием покупался этот экземпляр. У меня с пары черенков вырос за год с лишним в куст. Долго не хотела цвести, выдавала бутон и отсушивала.. И так несколько раз.. Сейчас окрепла, вошла в силу,так сказать. Главное, лишний раз не переставлять, не трогать. Любит стабильность , однако, во всем эта красотка:)