lubasha1983, спасибо, что заглянули, рада, что все понравилось, очень люблю цветы, жаль, что подоконники не резиновые)))
gorshetka, спасибо за картину! Акация великолепна, глядя на нее, думаю о юге! К стати, Ваш череночек жасмина у меня уже нарастил полный стаканчик корней, пора уже его отучать от теплички)
ибо, спасибо) Обязательно заводите хоечку, не пожалеете. Моя любовь к этим экзотическим красавицам началась с хойи Лакунозы... А с хойей беллой мне вообще пришлось пойти на преступление....Оторвала маленькую веточку в магазине и спрятала в карман куртки, так она мне понравилась...Теперь это большое растение, которое цветет постоянно.
Скоро своим первым цветением меня порадует долгожданная каттлея Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss' или Taka Blue, но мне больше первое название нравится
Поэтому я ему все прощаю Klipsidra, пока могу только по фото из интернета догадываться...попугай обгрыз цветок Зато вот до этой красотки он не добрался, сегодня сфоткала, цветы пахнут шиповником, но время года все-таки сказывается - цветы мельче, чем летом, зато их там три, только один в кадр не полностью попал (прикрыт листиком).
софочка13, а моего попугайчика зовут Паша к сожалению, он не очень ручной, только на голову садится и может еще укусить за что-нибудь...Помотала его жизнь....Нам его отдали уже взрослым, он жил у старушки из соседнего подъезда, (похоже что она его ни разу не выпускала, потому что первые полгода он вообще не летал, а только ходил и лазил). Когда ей стало за ним тяжело ухаживать она его отдала нам. А до этой старушки попугай жил еще в одной семье, его купили детям, но им, видимо, игрушка не очень понравилась... Сейчас Паше хорошо) Летает по всей квартире, а любимое лакомство у него свежие огурцы и вареные макароны. Не знаю сколько ему лет. У нас он уже 10 лет живет, и до этого неизвестно сколько. Раньше у нас тоже волнистики жили, целая семья: папа (синий), мама (зеленая) и даже птенчики были. Но потом они умерли от старости.
Про каттлеи: они растут у меня в Greenworld для орхидей в горшках из необливной глины (такие самые простые глиняные горшки, без рисунков и глазури), поливаю когда вспомню, только летом почаще приходится поливать, потому что стоят на балконе, а там очень жарко (юго-запад). Зимой просто на подоконнике стоят. Подстветок у меня нет.
Сейчас вот такой красивый Онцидиум расцвел, он вообще на северо-западном окне живет круглый год, но цветет регулярно.