[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников
Пользователь
25.11.2009 23:33:45
Девочки,спасибо за советы,но до весны все-таки трогать не буду. Я не планирую сохранить все. Мне столько не разместить .А потому,если из каждого горшочка выживет по одному,я не обижусь)
Пользователь
25.11.2009 23:39:56
tigrushka,,еще раз перечитала твой пост...Может,они дохнут,не от того,что корешки повреждены. Может,их еще трогать рано. Я хочу своих подрастить.Пусть будут и тонконогие, но взрослые. А потом просто отрежу на нужную мне длину и переукореню. Че-то вот так я представляла себе этот процесс...То есть,я в этом не сомневаюсь даже. Только бы их не угробить чем-нибудь ,как я это умею
Пользователь
25.11.2009 23:46:49
Цитата
tigrushka пишет: Так еще не делала, но буду делать с семенами, что по инету получила, а то их там мало, будет жаль посредить сеянец при пикировании (рассаживании).
Вот и меня жаба душит потерять сеянец, и так не все семена взошли ...
Надежда.
Пользователь
Шахтерск Украина
25.11.2009 23:47:49
Я свои пересаживала на восьмой день.Уж больно вымахали,а емкость, в которую садила,была мелкая.При пересадке выжили все,а через неделю были проблемы с отоплением и пропали 4 штуки.Над остальными теперь ношусь,не хочется больше потерь.Единственная промлема-четвертую неделю на улице пасмурно,нет солнышка.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Пользователь
25.11.2009 23:58:54
Innyshk@, вот с пасмурностью вообще никакого сладу нет( Думала,это только у нас такое безобразие,в "солнечной" Молдавии.
Пользователь
Шахтерск Украина
26.11.2009 00:08:01
У меня южная сторона и я решила,что рассаду могу садить в любое время,насадила и как назло погода подкачала.Обычно мучаюсь от избытка солнца,а теперь мечтаю о нем.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Пользователь
г.Новомосковск Тульской обл.
26.11.2009 12:51:08
Цитата
Semitsvetik пишет: tigrushka,,еще раз перечитала твой пост...Может,они дохнут,не от того,что корешки повреждены. Может,их еще трогать рано.
Да я распикировала и мелкие, у которых по два ненастоящих листика, и более крупные, когда уже по 2-4 настоящих листика есть. Все-таки часть гибнет. Не могу точно сказать, что из-за повреждения корешкой при рассаживании, но то, что повреждения есть из-за размера корешка, это точно. Все же идеал - это изначальная посадка в отдельную емкость каждого семечка. Но это идеал, т.к. подоконники, увы, не резиновые... Хотя те, что заказывала через инет, буду именно по отдельности сажать, т.к. семян мало и было бы жаль потерять растение при распикировании
Тигрушка по имена Наташка
Пользователь
26.11.2009 13:44:31
tigrushka, да,ты права. Когда пять семечек,и из н6их еще не факт,что все взойдут,тогда потерять очень жалко.Я тоже заказывала по инету,но заказывала каждого сорта по 5-6 пакетиков. Тут уже разойтись есть,где:) Правда, Несколько сортов вообще не взошли.Хотя сеяла жменями.Это еще зависит от качества семян.А джингл голд взошли все:)) Можно сказать,100% всхожесть.
Изменено: - 26.11.2009 14:12:41
Пользователь
26.11.2009 16:14:21
Цитата
Semitsvetik пишет: А джингл голд взошли все) Можно сказать,100% всхожесть.
а я пока жду с посевной может, в январе посажу джингл голд, да и другие тоже, когда дни начнут удлиняться, да и, может, солышка побольше будет, а то подсветка - это, конечно, хорошо, но и солнышка растишкам надо бы
Пользователь
Фаленки, Кировская область
26.11.2009 19:30:09
tigrushka спасибо большое, ты мне подала отличную идею Мои сеняцы уж больно вытянулись, и прочитав твой пост мне пришла мысля перевалить их в емкость побольше и присыпать по семядольные листики. А то они у меня стоят в маленьких стаканчиках и подвалить земельки там некуда. Думаю что таким образом нарастится корневая система А с погодой наверное везде одинакого. И у нас сыро, пасмурно и никакого просвета
Пользователь
26.11.2009 22:20:37
Цитата
nagov.ira пишет: tigrushka спасибо большое, ты мне подала отличную идею
не за что! и идея не моя, думаю, что вычитала ее на этом сайте (правда, речь шла то ли про петунии, то ли ещепро что-то садовое). Но главное, что это работает и на бальзаминах!
Пользователь
Шахтерск Украина
26.11.2009 23:00:15
А мне это уже не поможет.Высота до первых семядольных листиков сантиметров 7-8.Но я посадила не все семена-их было слишком много.Попытаюсь высадить,когда появиться солнышко.
Пользователь
27.11.2009 13:25:33
Цитата
Innyshk@ пишет: А мне это уже не поможет.Высота до первых семядольных листиков сантиметров 7-8.
Вот так вытянулись! Как солдатики! Ну, хоть на пару сантиметров их можно присыпать! У них лучше ствол толстеет от досыпки грунта (мне так кажется)
Пользователь
Шахтерск Украина
27.11.2009 21:34:09
Цитата
tigrushka пишет: Вот так вытянулись! smile:o Как солдатики!
Я не знаю-то ли они вытянулись,то ли это сорт такой.Из земли сразу вылезала огромная петелька.
Цитата
tigrushka пишет: Ну, хоть на пару сантиметров их можно присыпать! У них лучше ствол толстеет от досыпки грунта (мне так кажется)
Мне тоже так кажется.Вот только сомневаюсь присыпать мне их сейчас(они растут в рюмочках и корни уже начинают виднеться через прозрачные стенки) и оставить так на некоторое время,или брать побольше посуду пересаживать их и присыпать часть ствола.
Пользователь
27.11.2009 21:55:55
Цитата
Innyshk@ пишет: присыпать мне их сейчас(они растут в рюмочках и корни уже начинают виднеться через прозрачные стенки) и оставить так на некоторое время,или брать побольше посуду пересаживать их и присыпать часть ствола
Думаю, это непринципиально Я и углубляла при рассаживании, и без пересадки присыпала. В любом случае образовывались дополнительные корни на присыпанной/углубленной части стволика
Пользователь
Шахтерск Украина
27.11.2009 22:04:21
Все решила!Иду присыпать.tigrushka,
Пользователь
27.11.2009 22:16:55
Innyshk@, ,а что за рюмочки? Стклянные,что ль?
Пользователь
Шахтерск Украина
27.11.2009 22:22:48
Цитата
Semitsvetik пишет: Innyshk@, ,а что за рюмочки? Стклянные,что ль?
Нет.Обычные одноразовые пластиковые 100г.
Пользователь
27.11.2009 22:26:44
а-а-а! понятно:)) А у нас их стаканчиками обзывают. Я чет представила себе такие рюмашки на ножечках,а в них бальзамины Да и еще,о ужас,без дырочек
Пользователь
Шахтерск Украина
27.11.2009 22:43:08
Semitsvetik, Стаканчики у нас по 200-250 г.Дырочки я прожигаю.Без них,по-моему,кранты быстренько настанут. Я пошла присыпать цветочки,заодно один пересадила-не удержала в руках и все полетело на пол.Благо не сломался росточек и посадила его поглубже.