Yurri пишет: Места всегда не хватает! Отдаю в ДетСад(монстера достала до потолка) или уношу на работу.
Это точно. Еще бы - монстеру дома растить. Тогда уж лучше выбирать миниатюрные ее виды, или тогда уж крупнолистные филодендроны - все равно не такие огромные, а выглядят хорошо и зелени много.
Цитата
Yurri пишет: Есть и такие; Азалия и Хризантема.
Для азалий прохлада нужна, а у нас южная сторона, жарко бывает даже зимой. Да и к тому же я предпочитаю декоративно-лиственные, из цветущих завела только сенполии.
Всем добрового времени суток! Спасибо за поздравления. С новым годом и рождеством! У меня осталось очень мало цветов, и в основном маленькие еще. Сингониум, сциндапус, дифа, драцена, 2 вида калатей, хамедорея, хойя, антуриум , панданус, спатик, шеффлера, фатсия, фикус мелколистный белый, замиокулькас, аглаонема, алоказия, гинура бархатная и из семян растет вашингтония. Ну вот и все. Если есть у кого нибудь отросточки, я с большой благодарностью их возьму Или на обмен, если что то из моих понравиться...
Aroid Love пишет: А когда можно забрать и в каком районе вы живете?
В Автозаводском, в 10-м квартале. Когда забрать - это нужно будет уточнить. Растения ведь все в горшках, их хотя бы с комом земли нужно будет извлечь перед самой отдачей, чтобы как можно меньше травмировать. Вы мне киньте в личку список, что конкретно хотите забрать.
Lenny,Aroid Love и Yurri здравствуйте! Смотрю началось небольшое оживление на форуме. Рада что он стал потихоньку пополнятся. Lenny у Вас меня заинтерисовал пафиопедиум, как вы с ним справляетесь и дает ли он деток.Интерисуюсь потому-что, есть возможность поиенятся черенком от дендробиума. Если интересно можно поговорить. Yurri а у Вас мне азалия понравилась, нет ли отводочка укорененного. Свои цветы покажу на днях. А вообще можете посмотреть частично здесь http://foto.mail.ru/mail/anna_tekina/ Увлекаюсь фиалками, глоксиниями,кротонами.
Yurri пишет: Мне понравилось Aloe jocunda (Reynolds). Как часто цветет? Как ухаживаете? .
Yurri, я заметила, что вы исправили название. Но я брала его на сайте lapshin.org Петра Лапшина, специалиста по суккулентам, у которого в Москве, кстати, и покупала это алоэ, и много чего еще. Не думаю, что он мог ошибиться.
АннаТ пишет: Lenny у Вас меня заинтерисовал пафиопедиум, как вы с ним справляетесь и дает ли он деток.Интерисуюсь потому-что, естьвозможность поиенятся черенком от дендробиума. Если интересно можно поговорить.
Честно говоря, к орхам почти равнодушна. Пафиопедилюм попал ко мне случайно, купила только потому, что понравились листья и стоил очень дешево (покупала в теплице ООО "Агромир"). За год ни разу не цвел, зато нарастил три листа. Никаких особенных условий ему не создавала, пересадила в смесь по рекомендации сайта orchidee.ru и поставила в светлое место. Изредка устраиваю ему душ. Из орхидей есть еще простенький фаленопсис - отдали знакомые, уехавшие в Австралию на ПМЖ. К этим двум орхам отношение такое: хотят жить - пусть не капризничают. По-настоящему нравятся только драгоценные орхидеи, но из-за капризности большинства из них держу только лудизии, их у меня пять видов, три только недавно получила и укоренила, еще не знаю, как примутся. Остальные два вида недавно цвели вовсю, срезанные метелки еще стоят в бокале с водой. Конечно, листья у них фантастические.
Вот это я понимаю, настоящее общение! Lenny-сейчас таких больших как монстера, у меня нет. Азалия всё время(третий год и третья попытка, две предыдущие погибли), растет и тихонько, не останавливаясь цветет на северном подоконнике. Хризантема находится на лоджии вместе с цитрусовыми, летом-греется, зимой мерзнет(от+5 до+10). Название не я исправил, YANDEX. Набрал в поисковике, показал ТАК!
Aroid Love-дам веточку лимона, расскажу как укоренить.
АннаТ-Азалию брал в Зеленой стране, напротив старого торгового.
Всех с Новым годом!!! Желаю здоровья, удачи и взаимопонимания!
Yurri пишет: Хризантема находится на лоджии вместе с цитрусовыми, летом-греется, зимой мерзнет(от+5 до+10).
Ну, у меня на балконе зимой так же, как и на улице, а летом - гораздо жарче. Поэтому цветы выношу только на лето, и только в тень, и только те, которые легко переносят жару, в основном суккуленты.
Цитата
Yurri пишет: Азалию брал в Зеленой стране, напротив старого торгового.
А разве напротив Старого торгового не Город цветов (и там же кафе Флоранс)? Я там бываю иногда, но только полюбоваться, или на случай, если вдруг обнаружится что-то необычное, хотя цены там довольно высокие.
Lenny пишет: А разве напротив Старого торгового не Город цветов (и там же кафе Флоранс)? Я там бываю иногда, но только полюбоваться, или на случай, если вдруг обнаружится что-то необычное, хотя цены там довольно высокие.
Да, название такое. Цены там, конечно, великоваты! Попробуйте поторговаться. Видел Азалии в цветочном отделе в Водолее. Поговорите, у Вас получится!
Yurri, а вы ведь знакомы с моим мужем. Как только он увидел ваши фото на яндексе, сразу вас узнал. Вы с ним и другими велосипедистами все лето катались вместе
Цитата
Yurri пишет: Видел Азалии в цветочном отделе в Водолее.
Спасибо, но я азалиями перестала заниматься: у нас южная сторона и почти всегда слишком тепло для таких цветов, ведь им нужна прохлада.
А вы, как я посмотрю, предпочитаете дома выращивать плодовые. Тогда вам, наверное, должен быть знаком этот сайт: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?act=idx Я там кое-что покупала, правда, не плодовое.