.... дело было этим летом, сцена происходила на нижней оптовке Зелёного рынка.
Разговор двух Дам, при том первая, запыхавшаяся, только что откуда-то прибажавшая, взапале говорит второй: - Ты видала, там ФАЛИНOПИСЫ привезли?! Её подруга, морща лоб, явно не понимая про что идёт речь, но по выражению лица УЖЕ читается, И ЧЁ?! Первая продолжает: -Ну ты что! Это же ОРХИДЕИ! такими крупными цветками, на палке одной усыпанно цветут(улыбается довольно) и тут же добавляет:"Практически даром-3 тысАчи тенге!", и скрывается в подсобке....
Кое-как Сестра уталкала меня на соседний ряд, т.к. у меня начался такой гомерических хохат, до слёз пробило
Изменено: - 06.10.2009 20:08:19
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
06.10.2009 19:09:57
Цитата
fikusL пишет: впервые посадила луковицу Hippeastrum 'Gervase', поставила в темное прохладное место, жду цветонос...
Респект! Елена, а откуда такая краса появилась? Из магазина, или кто под заказ привёз?
Всё идёт по плану
Пользователь
07.10.2009 14:23:15
Всем привет! Ира, про "ФАЛИНOПИСЫ" история мне очень понравилась. У нас тут еще и не такое услышишь! Однажды в цветочном магазине был такой разговор с продавцом: Я: "У вас есть универсальный грунт для цветов?" П.(возмущенно): "Девушка! Грунт - это на улице, под ногами! А Это ЗЕМЛЯ! Причем Живая! Сделана колорадскими жуками!" Все это было сказано на таком нерве, с таким возмущенным видом! Видимо, она имела ввиду калифорнийского дождевого червя. Да, в принципе, какая разница Калифорния - Колорадо!
Пользователь
07.10.2009 22:34:14
Мне в магазине на вопрос: почем фаленопсис, ответили, что это не фаленопсис, а орхидея. Ира, Gervase приобрела в магазине "Айна", у них там был каталог луковичных разных, гиппов было сортов 15, но этот понравился больше всех. главное оказаться в нужное время в нужном месте- я была в магазине. когда принесли коробку с луковицами с фирмы. ну я луковку сразу и ухватила. а вообще-то я и не подозревала, что в наш город такую красоту завозят. P.S. а земля "живая" даже страшновато- вдруг будет из горшка в горшок переползать.
Пользователь
07.10.2009 23:28:13
Цитата
принимайте в компанию
Привет,всегда рады новеньким . Девчёнки пора бы уже всем подтягиваться,а то,что то мы совсем перестали общаться .Все такие занятые Иринка твой цветок как всегда превосходен.Не большой отчёт, все лесные какты дали по росточкам,гиппы все растут,лимонный дал детку,зиг дал бульбочку .
Цитата
Анекдот из жизни
Цитата
Грунт - это на улице, под ногами! А Это ЗЕМЛЯ! Причем Живая! Сделана колорадскими жуками!"
Досих пор под столом сижу Ездила в Челябинск, привезла себе от туда две стойки на подоконник в виде сердца,красяво Выкопала калл с дачи, так он у меня пол подоконика занял,такой огромный горшок пришлось ему брать.Сашка угорает,а на следующий год,что бульдозером выносить будем из дома,чтоб снова на дачу посадить. Подтягиваемся,подтягиваемся,
Пользователь
12.10.2009 18:00:05
Ира, спасибо. с таким "цветком понедельника" впору думать о весне. цветение осенью так радует, а в наших условиях и удивляет. цветущие клумбы в центре города заставляют забывать о холоде и скорой зиме.
Пользователь
Буржуй
12.10.2009 19:54:51
Цитата
fikusL пишет: с таким "цветком понедельника" впору думать о весне. цветение осенью так радует,
Лен, а ты права, вот этот сорт Ипомеи только осенью начинает радовать! В сентябре лишь и зацветает, когда бы я его не посеяла-осень и точка! Я раньше и матушке в Кустанай семян этих высылала, но и там они начали цвести в первых числах сентября, ну и на долго ли это цветение, с теми ранними заморозками на почве? Хорошо, если "бабье лето" стояло, тогда ещё можно было полюбоваться, а так-мартышкин труд!
Цитата
fikusL пишет: а в наших условиях и удивляет. цветущие клумбы в центре города
Ой, слушай, Кустанай этим летом вопще был бесподобен , я его никогда таким не видела! Столько красоты, столько цветов, хотя ходили слухи, что сия щедрость благодаря самету, и что будет на след. год неизвестно... А как мы с Верунчиком ахали разглядывая клумбы с петуниями в Парке, надо было видеть! Вер, скажи
Всё идёт по плану
Пользователь
12.10.2009 22:55:25
Цитата
ЦВЕТОК ПОНЕДЕЛЬНИКА-Ипомея!
Я на следующий год на дачу хочу посадить, уж больно они мне нравятся.
Цитата
А как мы с Верунчиком ахали разглядывая клумбы с петуниями в Парке, надо было видеть!
Я досих пор мечтательно ахаю Ирин скинь фотку где мы с тобой фоткались.
Пользователь
Казахстан, г.Кызылорда
13.10.2009 11:23:30
Здравствуйте всем!
fikusL приветствую Вас в наших рядах!
Цитата
Иринка A. пишет: Ипомея!
Ого какой размерчик!
И к нам пришла осень [img][/img], а то мы южане уже расслабились, думали лето никогда не кончится.
Пользователь
Казахстан, г.Кызылорда
13.10.2009 12:03:51
Хвастанусь немного. Мой простенький гибик на работе в последнее время цветет только в выходние дни. Прямо хоть работай без выходных чтобы его заснять [img][/img]
Верунчик пишет: Ирин скинь фотку где мы с тобой фоткались.
Вера, я бы с радостью, да никак не получается перекачать на ПК с камеры , т.к. кадры этой поездки по нумерации перевалили за 4 тысАчи, а комп уже с 1,500 не открывает вопче, даже методом тыка не получается, в ремонт надо, да всё некогда.... Но Ты не отчаивайся, что-нибудь
Цитата
Верунчик пишет: Я на следующий год на дачу хочу посадить, уж больно они мне нравятся.
Кстати, если до морозов, семена будут готовы, могу для тебя насобирать
Изменено: - 19.10.2009 04:15:11
Всё идёт по плану
Пользователь
26.10.2009 21:16:35
Девочки, спасибо. Цветочки чудесные, особенно при наличии снега на улицах. Lali, у меня такой простенький гибискус не хотел цвести два года, а этим летом погиб, жалко так. а с сортовыми и связываться боюсь. Иринка A., на фотке такие цвета сочные, как будто цветочек только что умыли.
Пользователь
Казахстан, г.Кызылорда
27.10.2009 11:21:44
Цитата
fikusL пишет: у меня такой простенький гибискус не хотел цвести два года, а этим летом погиб
Очень жаль. Мой гибик белокрылка прям облюбовала, пока травила от нее он все бутоны сбросил, теперь наверное до весны не видать.
Сегодня с утра дождь зарядил, эх... кончается наша золотая осень. Одна старушка-герань радует глаз.
[IMG][/IMG]
Пользователь
Буржуй
02.11.2009 03:16:14
Цитата
fikusL пишет: Иринка A., на фотке такие цвета сочные, как будто цветочек только что умыли.
верно, дождик был, пестик с тычинками как-то под навесным горшком оказался, их не затронуло, а лепестки отмыло до блеска