Мими где купить не сказали. Знаю, что крайне трудно вырастить в наших климатических условиях что бы зацвела. Влажный воздух нужен и длинный световой день. Вот сейчас отопление подключат и забудем про влажность Если чего услышу про магнолию - зам знать. А про плесень, не моку сказать. Плесень на горшке или где.. Вообще то это грибок. анитибактерицидное должно быть что то.
Пользователь
15.09.2005 18:28:57
Цитата
Есть ещё детки Rob`s Humpty Doo , помните спор был про этот сорт? Кто не помнит посмотрите в нашем топике (не помню на какой странице)
Кстати, новые цветочки все более синие Привет, девочки!
Пользователь
15.09.2005 19:37:15
Uslik ., Детка будет чуть позже-подождёте?Через недельку где-то Я Вам на почту написала
Пользователь
15.09.2005 23:12:30
SvetlanaСпасибочки. Конечно подожду ! Спасибочки заранее.
Пользователь
15.09.2005 23:50:40
Девочки - мальчики. Нашла интересный сайт о влиянии домашних цветов на человека. Кому интересно узнать - прошу посетить сайт
Пользователь
ирусик
16.09.2005 11:01:43
Мими,написала в личку .Жду ответа. Купила цветочек,называется Barleria obtuka Chamaeleon,не могу найти инфу по уходу .Никто не слышал о таком.
Пользователь
17.09.2005 12:51:53
ирина сахарова Barleria obtuka Chamaeleon название наверное не точное. Посмотри ка здесь, есть что-то похожее?
Пользователь
ирусик
19.09.2005 16:09:08
Uslik,спасибо за ссылку.Название списала с фирменной этикетки. Нашла свою барлерию,та которая вариегата с лиловыми цветочками,но вот незадача ,владею только русским и "натукене" эстонским,а там всё на иностранном.
Пользователь
19.09.2005 18:35:39
ирина сахарова Здесь есть немного по-русски.
Пользователь
ирусик
27.09.2005 11:35:51
Uslik,спасибо за ссылки. Цветочек оказался вообще не прихотливым.Это очень даже хорошо. Купила пару дней назад клер Велакха(Wallachii).Сижу,любуюсь.Очень хотелось. Ходила утром "в гости "к первому подъезду.Поясню:в первом подъезде моего дома, на трёх этажах, сделали "джунгли" и мне было очень интерестно туда заглянуть.Ну и сегодня утром мой "интерес" туда сходил.Итог: два отросточка хой неизвестных,бегония похожа на люцерну,только листья поменьше с белыми пятно-разводами и цветочки бледно зелёные.Ещё отрезала колеус -крапивку.
Пользователь
ирусик
27.09.2005 12:09:42
Ой,что-то не то нажала.Как теперь уменьшить?
Пользователь
(Эстония)
27.09.2005 15:10:02
там ничего не видно.... может еще раз попробуете загрузить:)
Пользователь
27.09.2005 16:10:01
А вот и я
У меня дома теперь живет эониум шварцкопф! Довольна как слон Все благодаря Ирине...где тут букетик... вот Правда хвастаться пока нечем, так как в магазине с ним плохо обращались, он жил мокрый и в тени, поэтому теперь полулысый. Но как обрастет, сразу покажу.
Благодаря все той же доброй Ирине у меня еще много кто живет. Мне был пожалован кусочек хойи. Ира, вот фотка Лонгифолии
[IMG][/IMG]
У твоей по краю идет кантик более темного цвета. Может это вот такой сорт?
[IMG][/IMG]
Можно еще порыться, я остановилась на букве м. Там столько сортов...
Uslik, вот спасибо за магнольные хлопоты
И все же, что у нас продается от плесени? Это я в типа цветочную аптечку хочу, мало ли. У меня есть "Топаз", но он в дурацкой ампуле и как всегда его хватит на 2 гектара... Может есть средство более подходящее для комнытных площадей.
Вот еще. Подруга уехала и оставила мне свои цветы. Кордилина оказалась вся в клеще . Побежали в айапарадис, там уже в брызгалках продаются готовые растворы от них, причем абсолютно не пахнут, не надо ничего разводить, мыть посуду и т.д. Очень удобно. Правда стоит не так уж мало.
Пользователь
27.09.2005 16:11:42
Такая вкусная, предложила порыться, а ссылку не дала Вот ссылка
Пользователь
27.09.2005 16:34:09
Мими о плесени вот что пишут - Плесень в горшках вызывает грибковая инфекция. Иногда она может быть спровоцирована условиями содержания (низкая температура воздуха; очень высокая влажность воздуха; засорение дренажного отверстия) и ошибками в уходе (чрезмерный полив; слишком тяжёлый, холодный, кислый субстрат). Плесень на поверхности почвы в горшках часто появляется осенью - когда в комнате становится холодно без отопления (в этом случае ограничивают полив, чтобы поверхность субстрата подсыхала, и чаще рыхлят сверху почву). Появившийся на субстрате белый слой плесени удаляют из горшка вместе с верхним слоем почвы, заменив её на свежий субстрат. Полезно добавить в свежую почву мелкоизмельчённый сфагнум и кусочки древесного угля (или таблетки активированного угля) как бактерицидные средства. После замены верхнего слоя нужно пролить почву в горшке фундазолом (2 г на литр воды). Если на растениях при появлении плесени имеются признаки увядания (что говорит о наличии корневой гнили), нужно и растения опрыснуть фундазолом (фундазол-бенлат хорошо себя зарекомендовал в борьбе с грибковой инфекцией). В качестве профилактики появления плесени можно периодически: - поливать растения слаборозовым раствором марганцовки; - закапывать перед поливом в верхний слой субстрата чищеные зубчики чеснока, а перед очередным поливом (когда почва подсохнет) удалять их во время рыхления почвы.
Пользователь
27.09.2005 16:44:59
Uslik, спасибо. И где взять этот фундазол? Как он хоть выглядит? В Рассее есть фитоспорин, а у нас?
Это понятно, что не надо допускать ошибок в уходе и предоставлять правильные условия содержания, тогда и гнили никакой не будет. Но я хааачууу какой-нибудь фунгицид
Кстати, как вы себе представляете это закапывание чесночин? Вся же квартира этим чесноком вонять будет.... Еще чесночной настойкой поливают растения от всяких вшей. Тоже, видимо, благоухает...
Пользователь
27.09.2005 17:04:21
Мими фундазол должет быть и у нас в садовых магазинах. Здесь много российской химии в продаже. На счёт чеснока, трудно сказать, на сколько он будет пахнуть - надо попробовать. Я больше волнуюсь что бы при поливе марганцовкой не сжечь корни. Горький опыт с пальмой есть.
Marina_8 Марина, спасибо за ссылку на сайт. Это все твои фиалочки ?
Пользователь
(Эстония)
27.09.2005 17:22:38
Uslik ., ссылка идет как подпись:) в любом сообщении, чтобы я в этом форуме не написала бы:)(постоянно)
вы можете точно так же в своем профайле, там где - подпись - написать все что вам заблагоросудится:)
да фиалочки мои:) , фотографии пока не мои(о чем написано на моей страничке), выращиваем:)
и с нетерпением жду цветения:)
Пользователь
ирусик
28.09.2005 14:37:52
Мими,ну уж расхвалила. Я очень рада,что тебе удалось купить эониум. Спасибо,что отыскала теперь уже нашу лонгифолию.Думаю она на второй фотке. Марина,я ничего туда не загружала.Просто писала ответ в форум и чего-то не то нажала, думаю.Получилась вот такая ерунда и как теперь это уменьшить или убрать не знаю.
Пользователь
29.09.2005 03:44:31
Ирина, так наша Лонгифолия не Лонгифолия, а Кентиана. Там же написано
Если тебя смущает твой длинный пост, то он получился таким потому что ты, видимо, случайно надавила на клавишу Enter и он напечатал кучу переходов на новую строку. Редактировать в этом дивном форуме можно только последнее сообщение, поэтому уже не переделаешь. А так нажала бы на кнопочку "Редактировать" (появляется только когда твое сообщение последнее в теме и после него нет ответов) и удалила бы все переходы на новую строку.
У меня эухарис цветет. Такой красавчик. Завтра покажу