Екатерина, знаю этот магазин,покупала у них в том году рассаду помидор и жимолость,и на сайте много полезной информации.Но меня в данный момент интересуют в основном лилейники или парковые розы,а с лилейниками у них слабовато, или я что-то пропустила?
Пользователь
04.03.2011 23:51:44
No4k@, У меня есть неубиваемый георгинчик, надеюсь и в этом году он меня не подведет. Рост до 1.5 метра, цветов много, цветы 10-12см. Но я люблю крупноцветковые. А Ваш красный какой высоты и какого размера цветок?
Пользователь
05.03.2011 00:07:04
СветикСаратов, Фото турецкой гвоздики только в красных тонах, но цветы были и белые и двухцветные, так, что семена должны быть разные.
Пользователь
05.03.2011 11:24:07
Цитата
ЛюбаВас пишет: А Ваш красный какой высоты и какого размера цветок?
Признаться, я никогда не измеряла его высоту. Но по общим описаниям, я бы не сказала что он маленький... Всё зависит от места где его посадить. В прошлом году я посадила на солнце, так он вырос почти в мой рост - пришлось подвязывать несколько раз за лето. А тот что в тени был тоже высокий, только цветочки были поменьше и стебли потоньше. Кусты широкие, раскидистые. Если вовремя не подвязать, то могу поломаться. Цветы порой бывают через чур большими и цветонос их не может осилить, в общем распустившиеся бутоны отрываются. Но если применять цветы на срезку, то продержатся достаточное время. По мимо красного, так же имеется чисто белый цвет. К сожалению фото с ним нет.
Изменено: - 16.05.2013 12:24:43
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Пользователь
05.03.2011 11:32:04
Цитата
СветикСаратов пишет: Это была я! Вот и познакомились! Мир тесен!
Вот это совпадение!!! Дествительно, мир тесен! А я так была увлечена ассотриментом, что даже внимания не обратила Я в тот день как раз на работу оформлялась, как всё сделала, решила порадовать себя чем-то новеньким и заглянула в тот "подвальчик" Между прочим, я часто встречаю там знакомых мне людей! Хотя, казалось бы, этот "подвальчик" не такой уж и заметный в таком количестве магазинов на Чапаева...
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
Пользователь
05.03.2011 13:35:55
Девочки, всем привет, в магазин "Садовод" на Чапаева завезли лилии,покупала сегодня ЛА-гибриды, 25 и 30 руб.Некоторых сортов уже нет. ,
Пользователь
05.03.2011 15:18:29
No4k@, Да я тоже не измеряла, ориентируюсь выше или ниже меня. Я наверное рана завела разговор о георгинах, сейчас только и можно вспоминать какие были, у меня каждый год есть падеж. Посмотрим, чего лишусь в этом году. Рута, Эх, жаль поздно. Сегодня уезжаю.
Кто видел в продаже семена платикадона белого и розового (синий есть), семена морозника. В Энгельсе пробежала по ближайшим точкам, не нашла.
Пользователь
05.03.2011 15:43:06
Самая любимоя моя георгина Мангуст Джошуа(бахромчатая),название возможно не верно, пыталась определить по интернету. Она очень крупная, лимонного цвета. Поеду посмотрю, как перезимовала. Если повезет будем меняться.
Пользователь
05.03.2011 15:57:16
Девочки, а у меня цикламен цветет, тот, что вырастила из семечка и который теперь спасаю от цикламенного клеща.
Пользователь
05.03.2011 17:30:22
У меня так же растут гладиолусы. У кого такое есть? Давайте обмениваться сортами? Правда у меня только пока один... Петер Пирс... Хотелось бы ещё каких-нибудь
Пользователь
05.03.2011 18:09:14
Цитата
ЛюбаВас пишет: Девочки, а у меня цикламен цветет
Какая прелесть! Я вот тоже решила вырастить цикламен из семян, купила, теперь готовлюсь начать работу Сколько Вашему цветочку по времени? Долго растили? Я вычитала, что семена всходят в течении полугода, а на упаковке написано 4-5 недель...
Пользователь
05.03.2011 18:15:25
Девочки, кто увлекается розами!!! Я хотела бы узнать, можно ли вырастить куст из черенков срезаных роз? Мне уже который раз дарят цветы, ставлю их в вазу, так они у меня там и прорастают Молоденькие веточки растут, вырастают достатьчно, а вот корней сам срез не даёт... Вот наглядный пример выкладываю, сам бутон уже давно засыхает, а стебель расрастается
Пользователь
05.03.2011 20:11:01
Вырастить куст конечно можно, но они не перезимуют. Уже пыталась много раз. Привозные эти красавицы. Кому надо, то могу набрать черенки от срезанных роз.
Пользователь
05.03.2011 21:21:42
Девочки,к вопросу об астрологическом календаре.В инете наткнулась на народный "астрологический" календарь посевных работ.Говорят,сеять семена и вообще то-то делать с растениями нужно в "женские" дни-среда,пятница, суббота.В "мужские" дни (понедельник,вторник,четверг)лучше ничего не делать, равно как и в воскресенье,и сеять надо с хорошим настроением!И те растения,которые дают урожай над землей (зелень, помидоры и т .д.), надо сажать на растущей луне, когда соки идут вверх, а те, которые дают плоды под землей(корнеплоды, например) сажать на стареющей, когда соки идут вниз.Постараюсь хотя бы сеять в "женские" дни, и с хорошим настроением, потом расскажу, что получилось!
Пользователь
05.03.2011 21:32:55
ЛюбаВас, мне кажется,что платикодоны видела в магазине за автовокзалом (не на оптовке, где "Стрелец",а ближе к автовокзалу у самой дороги "Дружба",или в магазине в том здании, где "вьенамский рынок".Там вообще много было семян.А морозники Вы уже пробовали сажать? У меня оба раза закончились неудачей- вроде и стратифицировала,а не взошли.Может, семена оказались просроченные.У одной моей знакомой несколько сортов растут, но не цветут.Интересно, у кого-нибудь есть положительный опыт?
Пользователь
06.03.2011 11:04:53
Цитата
No4k@ пишет: Вот это совпадение!!! Дествительно, мир тесен! А я так была увлечена ассотриментом, что даже внимания не обратила.
Не переживай, я тоже не очень запомнила как ты выглядишь. Просто увидела аспарагус, и вспомнила, что как раз когда была в магазине, то девушка покупала его и спрашивала какой взять, ну и подумала, что наверно семена аспарагуса покупают не часто и скорее всего это была ты! . Так что знакомится придется заново!
Пользователь
06.03.2011 11:07:32
ЛюбаВас, Уж насколько я к георгинам отношусь спокойно, но мимо вашей желтой я бы точно не прошла! Шикарная.
Пользователь
06.03.2011 13:01:48
No4k@, Из такого черенка куст розы очень трудно вырастить,цветок скорее всего голландский,а значит 100 раз обработан разной химией,от этого % укоренения = 0,но некоторые укореняют(везение наверное).Я пробовала,ничего хорошего.А черенки местные прекрасно укореняются,растут,цветут.Только укорененные первогодки у меня зимуют в прохладном помещении(до 0,-2).И все ОК.
Пользователь
06.03.2011 16:47:11
Девочки, напомните, пожалуйста кто забирает у меня бальзамины? Очень долго рыться в почте. Уже с бутонами стоят в горшочках. Уже потеплело - они вас ждут,а у меня места на подоконниках катастрофически не хватает. Багира07, Ely81 , No4k@ ? Я запуталась сколько надо оставлять!
Пользователь
06.03.2011 16:47:14
Девочки, напомните, пожалуйста, кто забирает у меня бальзамины? Очень долго рыться в почте. Уже с бутонами стоят в горшочках. Уже потеплело - они вас ждут,а у меня места на подоконниках катастрофически не хватает. Багира07, Ely81 , No4k@ ? Я запуталась сколько надо оставлять!