Девочки! На нас напал паутиный клещ!!! Уже месяца полтора не могу избавиться от него... Прыскаю АКТАРой, вроде помогает, а потом опять паутинки появляются Всю розочку уже сожгла этой химией А она как раз новые листочки начала пускать, из спячки выходит! КАК ВЫ БОРИТЕСЬ С ЭТИМ ВРЕДИТЕЛЕМ??? Подскажите
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Пользователь
8 901 768 08 60
17.02.2011 12:01:18
Лично я устраиваю растюхе сначала теплый душ, а когда листики высохнут, не вынимая из ванной, опрыскиваю очень обильно актелликом, могу по высыхании еще раз опрыскать, если время позволяет. Потом ставлю на место, но и место где стоял обрабатываю также. Через несколько дней повторяю. Вообще, у меняя актеллик идет на все случаи жизни, я раствор его всегда наготове держу в пластиковой 1,5 бутылке с прыскалкой. И кстати ради профилактики стараюсь растения все опрыскивать, не дожидаясь заразы. Хоть и пишут о привыкании растений, вернее пакости, мешающей им полноценно расти, и о том, что в общем то токсичен. Использую давно и меня все устраивает.
Пользователь
17.02.2011 19:57:40
Рута,, мне там все очень понравилось, особенно цены (кроме роз). Вот, например, я бы по таким ценам еще черенков всяких растения набрала (фуксий, гераней и еще много чего), но там же оптом только продают! Это в Подмосковье где-то, там есть и розничный магазин, но в розницу по стране почтой вряд ли высылают. Я немного почитала про выгоночные луковицы. В принципе они неплохие, просто ослабленные. Продают их после первой выгонки и срезки. Многие говорят что они в первый год не зацветут или зацветут, но слабо. Да в принципе за такие деньги я бы взяла штук 100 и размножила бы чешуйками! .
Пользователь
17.02.2011 20:33:36
СветикСаратов, как я поняла,там покупка от 25 тысяч!Много,очень много надо купить!Я пыталась он-лайн задать вопрос,возможны ли варианты и высылка почтой,но ответа не получила.А жаль!Счастье было так возможно.Можно,конечно,позвонить попробовать,завтра попытаюсь.Ты что-нибудь сеешь уже?
Пользователь
17.02.2011 20:55:11
Рута,, пока посеяла только герани и еще всякую мелочь. Остальное буду в марте. Наташ, а в Стрельце нового ничего не привезли не узнавала?
Пользователь
17.02.2011 21:09:09
Рута,, вот еще одна ссылка, там вообще по 1 рублю! .
Пользователь
17.02.2011 21:13:28
Рута, , и вот еще дилеры вторых в Москве как я понимаю там можно в почти розницу. Изучаю.
Пользователь
17.02.2011 21:31:04
Ой, зря я туда полезла, меня вообще в интернет нельзя пускать. Еще есть Останкинский, Измайловский, Мытищинский совхозы и т.д.
Пользователь
17.02.2011 21:41:57
No4k@, Если не ошибаюсь,АКТАРА на клеща не действует,я всегда ей белокрылку травлю.От клеща пользуюсь АКТЕЛЛИКОМ и КЛЕЩЕВИТ последний раз использовала,он не такой вонючий.
Пользователь
18.02.2011 01:00:37
СветикСаратов, в Стрельце пока ничего нового, звонила вчера.А дилеры Ульяновского совхоза,как и сам совхоз,почтой не высылают.Луковицы после выгонки за рубль я бы тоже купила,даже если плохого качества.Розы Ульяновского совхоза на форумах хвалили за хорошее качество саженцев,но что придет в посылке-неизвестно,это все-таки лотерея.Я в прошлом году покупала в Торговом центре сербские розы в пакетах, обе прижились без плясок с бубнами и эпина с цирконом.Стоили они с учетом скидки по карте 10 процентов 200 руб.По ценам Егорьевский комбинат мне больше понравился,особенно укорененные черенки вообще копейки,но увы,это для оптовиков,да и если к цене добавить почтовые расходы плюс расходы на наложенный платеж плюс пересорт плюс засохшие саженцы-возможно получится то же на то же. Я думаю, на оптовке можно будет присмотреть что-нибудь интересное,по крайней мере самое свежее,и видишь что покупаешь.Свет, а ты получила от меня каталог на жимолость?
Пользователь
23.02.2011 13:29:40
Девочки, помогите советом, я купила "железный купорос" (посоветовали в магазине) Как его разводить??? На этикетке про полив растений ни слова. Написано только: "Для применения в химической промышленности, цветной металлургии, электроэнергетике. Для самостоятельного производства форм из полиуретана, силикона, гипса, стеклопластика, бетона" Упаковка 1кг, стоит смешные деньги 25 рублей.
Пользователь
26.02.2011 22:22:43
Ely81, Это смотря для чего использовать "железный купорос"!? Я, например, добавляю его для поливки гардении, примерно 1 ч.л. на 1,5 литра воды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
Пользователь
27.02.2011 11:18:59
Вычитала по лунному календарю, 28 февраля благоприятный день для посева семян на рассаду. А вы придерживаетесь советов лунного календаря??? И каковы результаты?
Пользователь
27.02.2011 15:56:55
Цитата
No4k@ пишет: Вычитала по лунному календарю, 28 февраля благоприятный день для посева семян на рассаду. А вы придерживаетесь советов лунного календаря??? И каковы результаты?
Если честно - то нет! Я все сею в свои выходные! .
Пользователь
27.02.2011 17:17:31
Девочки, а я себе вчера вот что отхватила! . Сегодня уже посеяла, посмотрим может что и выйдет? А еще мне пришли по почте семена гибискуса сирийского. Сегодня посеяла, проверю на всхожесть, потом поделюсь! Я не поняла куда все делись? Рассаду уже поливаете что ли? Какие новости, у кого что взошло уже?
Пользователь
27.02.2011 18:46:36
[QUOTE]No4k@ пишет: - АСТИЛЬБА розовая... Решила засадить засухоустойчивые цветы. Не хватает только этих[/QUOTE
У меня есть астильба, буду делить весной. Только на солнце она плохо растет, лучше в полутени и где влажность высокая.
Изменено: - 16.05.2013 12:31:55
Пользователь
27.02.2011 19:10:02
No4k@ Спасибо за помощь! Полить растения срочно надо, а то кофе желтеет. Лимонной кислоты не оказалось, зато нашла концентрированный лимонный сок, думаю сойдет, только разбавить нужно.
Пользователь
27.02.2011 19:18:29
Екатерина, Очень хорошо. Обязательно дайте знать, когда будете делить куст, с нетерпением буду ждать!
СветикСаратов, Взошли гвоздики Шабо и Петунии. Скоро буду пикировать. Хочу проверить лунный календарь и завтра, то бишь 28 февраля буду сеять на рассаду: Львинный зев, Годецию, Садовую ромашку, а чуть позже Люпин и Дельфиниум. Ах да, чуть незабыла, хочу ещё посадить в этом году рассаду помидорков Черри. Не знаю что получиться, но хочется попробовать!
Пользователь
27.02.2011 19:27:07
Вот хочу показать сорта роз которые посадила осенью: 1. Эйфелева Башня – розовая (сильно пахнет) 2. Версилия – персиковая 3. Блаш – молочная 4. Двойное наслаждение – красная с белым краем, сильно пахнет, высокая 5. Хокус Покус – низкорослая, бордовая с желтым 6. Версилия Шок – розовая 7. Циркус – оранжево-желтая Еще есть: 1. Бургунд - красная с очень крупными цветами 2. Холодная вода - сиреневая 3. Фрэндшип - красная с желтым краем 4. Поломино- бежевая 5. Марио - рыжая-оранжевая 6. Милано - лилово-фиолетовая 7. Блэк Бакара - темно-бордовая (самая любимая) 8. Анжелика - морковная с запахом 9. Вивальди - бежево-персиковая Это только у которых сорта записаны. Осенью пробовала черенковать в парник (сразу много и без бутылок), очень удобно и места меньше занимают, это я подсмотрела идею в Самарском ботаническом саду.
Пользователь
27.02.2011 19:36:50
Екатерина, Какой большой ассотримент! Будете продовать черенки?