Цитата |
---|
sitiri пишет: Всем привет! На днях мне подарили кротон, но я совершенно не знаю как за ним ухаживать . У кого есть кротон, поделитесь пожалуйста опытом |
Кротон - это вредное, капризное, обидчивое создание...
Главное - обеспечить ему правильное освещение: любит свет, но не прямое солнце. Также очень не любит, когда меняют ему местоположение: женщина, кот. давала мне черенок, сказала, что когда они переезжали на новую квартиру, кротон в знак протеста сбросил всю листву. Я сама конечно переставляла свой много раз, т. к. эта поганка после укоренения долго не хотела расти (а кротон-"мама" был уже взрослый и привык к определенным условиям). Укоренялся он тоже с проблемами. Первый раз, когда мне принесли черенок уже с корнями, он расти не захотел вообще и просто бросил кони. Второй раз мне дали просто ветку. Вначале я пробовала укоренить ее как всех неженок со стимулятором, в землю и под пакет. И ничего, засранец не захотел укорениться - срез почернел и сморщился. Тогда я его обрезала до живого и в воду. Вот тогда он дал корни. Потом долго не рос - в конце концов я нашла место где ему понравилось, но с обрастанием дерева под окном стало чуть темнее и он опять начал капризничать - скручивать листья...
Ну в общем вы поняли...