Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 68776
Hosts 10598
Visitors 18698
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 196 След.
RSS
Саратов

Здравствуйте ВСЕ! Предлагаю укорененные черенки красной пуансетии.

Это мамка пуансетии.

Светлана! Это фото специально для тебя! Увидела бальзамины, сразу вспомнила тебя! Испания, Каталония, гора Монсеррат.

YuliyaLeo, сансы инересные. Я конечно ими не увлекаюсь, но мама твоя молодец! Очень ухоженые растения.

Любовь Васильевна, ну красота конечно! Дух захватывает! Нам есть к чему стремиться!
Изменено: СветикСаратов - 22.10.2013 22:52:54

Ну что же, покажу и я вам что то интересное. Это процесс пересадки стрелиции. Она у меня из семян. Ей уже года 4. Вот такая Хулиганка! Всю землю из горшка постоянно выпихивает!

СветикСаратов
Света, спасибо большое!  :oops:  
Вот это корешки у стрелиции!  :o  
ЛюбаВас
Ух, ты! Вы подружились с пуансетией?! У меня знакомая так хочет этот цветок, но после цветения он у неё всё время гибнет... Правда, живёт она в Москве, а-то думаю, взяла бы у Вас черенок!  :4u:

Отписываюсь об агавах, посаженных весной в клумбы у СПЗ. Агавы выкопали!  :)
Изменено: YuliyaLeo - 23.10.2013 17:01:43

YuliyaLeo,
Без проблем. Я договорюсь со СветикСаратов, , надеюсь она не откажет привезти ее в Саратов. Проблем с пуансетией нет. нормальная растюха. я первый год устраивала ей месяц короткого дня, а в последнее время она сама начинает красить листья. без моего вмешательства. Главное, в июне подстричь и она отрастит новую крону. :D

ЛюбаВас
Спасибо за рекомендации!  :4u:
Вот только знакомая-то, которая этот цветочек себе хочет, не в Саратове живёт, а в пригороде Москвы...  :oops:

ЛюбаВас,  Пуансетия красавица.Это красная?  Не знала что её надо летом порезать, моя растет, цвести не собирается. Сейчас резать поздно? А розовой у вас нет пуансетии?

YuliyaLeo,  Юля пейзажи как всегда - обалденные :wub: .

багира07
Лена, спасибо!  :4u:

багира07, Да, это красная, розовой нет, есть еще ...и белой не назову, но и на желтую не тянет, А что бы зацвела, ее с сентября по середину ноября убираю со светлого окна. Летом обязательно обрезаю. Пишут, что обрезают в мае после цветения, у меня она и в июне еще красная. Черенки выкидывать жалко, вот теперь и стараюсь пристроить, то что укоренилось. Сейчас обрезать поздно. Она уже начинает окрашивать прицветники.
нашла старое фото, я его уже выставляла на этом форуме. извините за повтор.

ЛюбаВас
Я правильно поняла, что цветы - это окрашенные листья? :)

YuliyaLeo,
Цветы маленькие желтенькие, совершенно не приметные, а окрашены листья предцветники. Хороша именно этими листьями предцветниками.
Изменено: ЛюбаВас - 24.10.2013 19:19:39 (уточнить)

ЛюбаВас
Спасибо! Понятно! :)

СветикСаратов,
Я обещала тебе показать как у меня цвели в этом году герани. , кроме этих королев есть еще две, но они у меня из черенков и я еще не видела их цветения.

Продолжу. Плющелистные тебе все знакомы.:)

И зональные. , зональные цвели очень обильно. Кусты крупные, пышные. Что то у меня с расположением фото не очень получилось. Уж, извините.
Изменено: ЛюбаВас - 24.10.2013 23:48:03

ЛюбаВас
Ух, ты! Какое всё пёстрое! Яркое! Красивое! :4u:
А у меня кроме нежно-розовой больше никто не цвёл... И-то во время переезда пришлось её обрезать... Черенок уже 1,5 месяца стоит в воде, а корни не даёт... Вчера снова подрезала ножку, в надежде на корни... А Розебуда, вообще, пропадает... Листья желтеют, вянут, опадают... Сама вытянулась... Думаю, может жарко ей и света не хватает?... :(
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.