Jah пишет: Лен, тебе ж их не есть... Поливай Актарой раз в 2 недели, делов-то...
а детии....я с химией этой боюся. Да и чтот помнится Актару одно время найти нигде не могла...а Актелики и иже с ним такие вонючие и малоэффективные.
Цитата
Son'ka пишет:
[QUOTE]Лен, привет! а ты ее тоже семянами разводила? у нас их можно купить где-нибудь? я бы тоже попробывала. адешки посеяла, дай Бог взойдут. мне все равно не нужно столько много, они все равно 2-х видов у меня, ТТТ - чтоб все нормльно было, и подарю тебе. у меня кстати твоя фиалочка, которую ты мне давала с белой каймой по краям детишек наплодила, через пару месяцев надеюсь зацветем.
Првиетик) Да, семенами. Жёлтую датуру семенами в любом садовом достать можно. Есть еще белая с фиолетовым краем, симпотииишнааяя) Фиалка супер, у меня мамашка чтот не особо цветет. раз цветы показала такие интересного оттенка розово-сиреневые! Эххх, а мои фиалочные детюшки уже отцвели...но я их сраз укак чуть подрастут делю, они так шустрее зацветают! А белолистная твоя не прижилась(...летом еще склянчу
Стрекоза пишет: Првиетик) Да, семенами. Жёлтую датуру семенами в любом садовом достать можно. Есть еще белая с фиолетовым краем, симпотииишнааяя) Фиалка супер, у меня мамашка чтот не особо цветет. раз цветы показала такие интересного оттенка розово-сиреневые! Эххх, а мои фиалочные детюшки уже отцвели...но я их сраз укак чуть подрастут делю, они так шустрее зацветают! А белолистная твоя не прижилась(...летом еще склянчу
конечно поделюсь, я еще пару взяла, тоже очень интересные. а датура очень большая вырастает, прежде чем зацвести? а то у меня с подоконниками проблема, все уже занято
а датура очень большая вырастает, прежде чем зацвести? а то у меня с подоконниками проблема, все уже занято
У меня датура была белая с фиолетовыми краями, вымахала метра 1,5, правда на лето я ее высадила маме на дачу.Просила, чтобы до заморозков она черенков нарезала, но....
я тоже Датуру выращивала на балконе. Запах у нее обалденный, правда цветок живет только сутки. Но зато их много, и каждый день распускался новый. У меня были махровые сиреневая и желтая. А клещик как ее любит...это капец...
Но больше всего мне понравилось выращивать эустому на балконе. Цветы держались больше месяца!!! Правда семена у нее наимельчайшие!
Сегодня решила устроить мини посевную. Сажу: Бумажное дерево (Бруссонетия),Джакаранду и Кальциолярию. Будут излишки - поделюсь если кому нужно.ьббббббббб
Joy, да? а я у Хессайена (иль как его там забыла) читала что она выращивается как однолетник ток на выгонку. Продают в горшках в цвету, отцветает и выкидывают.
Хотя у них там в Европе вообче зажрались...многоч его ток на выгонку выращивают) У меня тут знакомой такую дарили я сказала: отцветет можешь выкинуть добрая я
я прошлой весной искала кальциолярию, очень хотелось повадить, но так и не нашла. Joy, вы где покупали? и еще один вопросик: сложно ли вырщивать эустому?
Кальциолярию покупала на Дарвина,6. Больше пока нигде не видела. Эустому сложно выращивать на стадии всходов - мелкие они очень. Но как только они окрепнут - становится беспроблемной растишкой. Легко переносит небольшой залив (было) и пересушку (тоже было). Прямого солнца не боится.
Оль, она была гибридная, но не махровая. Уже не помню сорта. Однако, семена от нее дали уже совсем другой цвет. Больше я ее не садила. Хочу весной купить разных махровых. У тебя же росла. Что с ней сейчас?
Кстати, девочки, у кальциолярии есть одна особенность. Она не любит жары. Ей нужна прохлада и рассеяный свет. А после цветения у нее 2 месяца период покоя. Обрезаем, отставляя пенек. Потом пойдут боковые. Вот их, подрощенные, лучше разделить и рассадить. И будет вам счастье. Лично я свою именно так содержала.