Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21855
Hosts 1695
Visitors 6857
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Отдам в добрые руки)))

Цитата
Jah пишет:
Лен, тебе ж их не есть... Поливай Актарой раз в 2 недели, делов-то...

а детии....я с химией этой боюся. Да и чтот помнится Актару одно время найти нигде не могла...а Актелики и иже с ним такие вонючие и малоэффективные.
Цитата
Son'ka пишет:

[QUOTE]Лен, привет! а ты ее тоже семянами разводила? у нас их можно купить где-нибудь? я бы тоже попробывала.
адешки посеяла, дай Бог взойдут. мне все равно не нужно столько много, они все равно 2-х видов у меня, ТТТ - чтоб все нормльно было, и подарю тебе.
у меня кстати твоя фиалочка, которую ты мне давала с белой каймой по краям детишек наплодила, через пару месяцев надеюсь зацветем.

Првиетик) Да, семенами.  Жёлтую датуру семенами в любом садовом достать можно. Есть еще белая с фиолетовым краем, симпотииишнааяя)
Фиалка супер, у меня мамашка чтот не особо цветет. раз цветы показала такие интересного оттенка розово-сиреневые!
Эххх, а мои фиалочные детюшки уже отцвели...но я их сраз укак чуть подрастут делю, они так шустрее зацветают!
А белолистная твоя не прижилась(...летом еще склянчу  :oops:
Детолюб, орховод и крестикоман!

Лен, Актара не воняет совсем, а Датура сама по себе гораздо более ядовита, чем Актара. Жаль, что не для тлей...

Jah, ага, знаю что ядовитая.

Цитата
Стрекоза пишет:
Првиетик) Да, семенами. Жёлтую датуру семенами в любом садовом достать можно. Есть еще белая с фиолетовым краем, симпотииишнааяя)
Фиалка супер, у меня мамашка чтот не особо цветет. раз цветы показала такие интересного оттенка розово-сиреневые!
Эххх, а мои фиалочные детюшки уже отцвели...но я их сраз укак чуть подрастут делю, они так шустрее зацветают!
А белолистная твоя не прижилась(...летом еще склянчу  
конечно поделюсь, я еще пару взяла, тоже очень интересные.
а датура очень большая вырастает, прежде чем зацвести? а то у меня с подоконниками проблема, все уже занято
моя маленькая гордость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic92768/messages/

Цитата
Jah пишет:
Лен, Актара не воняет совсем, а Датура сама по себе гораздо более ядовита, чем Актара. Жаль, что не для тлей...
мне тоже кажется, актара наименее вонючая, я ей фуксы поливаю.
моя маленькая гордость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic92768/messages/

Цитата
Son'ka пишет:

Цитата  

а датура очень большая вырастает, прежде чем зацвести? а то у меня с подоконниками проблема, все уже занято

У меня датура была белая с фиолетовыми краями, вымахала метра 1,5, правда на лето я ее высадила маме на дачу.Просила, чтобы до заморозков она черенков нарезала, но.... :huh:

Son'ka,
большая. Она вообще слонище сама по себе растение. У меня см. на 50-70 от горшка зацвела.

я тоже Датуру выращивала на балконе. Запах у нее обалденный, правда цветок живет только сутки. Но зато их много, и каждый день распускался новый. У меня были махровые сиреневая и желтая. А клещик как ее любит...это капец...

Но больше всего мне понравилось выращивать эустому на балконе. Цветы держались больше месяца!!! Правда семена у нее наимельчайшие!

Сегодня решила устроить мини посевную. Сажу: Бумажное дерево (Бруссонетия),Джакаранду и Кальциолярию. Будут излишки - поделюсь если кому нужно.ьббббббббб

Последние буКмы - произведение моего кошака. :D

кальцолярия супер! На нее я в очередь)
Все равно она типа однолетник)

Лен, она "типа" если в открытом грунте. У меня раньше жила такая. Дык года три протянула. Потом просто кустик засушила. А так - мож еще бы прожила.

Joy,
да? а я у Хессайена (иль как его там забыла) читала что она выращивается как однолетник ток на выгонку. Продают в горшках в цвету, отцветает и выкидывают.

Хотя у них там в Европе вообче зажрались...многоч его ток на выгонку выращивают)
У меня тут знакомой такую дарили я сказала: отцветет можешь выкинуть  :D  добрая я  :draz:

:D ага, хороший совет, ты случайно не продавец кальциолярий? :D

Joy, и даже не гроуер  :jok:

я прошлой весной искала кальциолярию, очень хотелось повадить, но так и не нашла.
Joy, вы где покупали?
и еще один вопросик: сложно ли вырщивать эустому?

Кальциолярию покупала на Дарвина,6. Больше пока нигде не видела.
Эустому сложно выращивать на стадии всходов - мелкие они очень. Но как только они окрепнут - становится беспроблемной растишкой. Легко переносит небольшой залив (было) и пересушку (тоже было). Прямого солнца не боится.

Анжелика,  я тоже в очереди на кальцеолярию и бумажное дерево  :oops:
Ты собирала семена с эустомы? А она у тебя была гибридная?

Оль, она была гибридная, но не махровая. Уже не помню сорта. Однако, семена от нее дали уже совсем другой цвет. Больше я ее не садила. Хочу весной купить разных махровых. У тебя же росла. Что с ней сейчас?

По кальциолярии и бумажке - поняла)

Кстати, девочки, у кальциолярии есть одна особенность. Она не любит жары. Ей нужна прохлада и рассеяный свет. А после цветения у нее 2 месяца период покоя. Обрезаем, отставляя пенек. Потом пойдут боковые. Вот их, подрощенные, лучше разделить и рассадить. И будет вам счастье. Лично я свою именно так содержала.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.