Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 100545
Hosts 5311
Visitors 28177
69
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ташкент

Ташкент

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ташкент
 
 День добрый.
Во-первых строках благодарю за информацию. С вашей помощью обнаружили,
что посадили авокадо вверх ногами.
Выкопали, перевернули, теперь ждем,- выживет ли.
 Дома у меня живут пара кофейных деревьев,симпатичный кактус, да и разная растительная живность, из которой
я более всего интересуюсь глоксиниями.
Сейчас у меня 5 их видов и я хотела бы пополнить их количество.
 ТАШКЕНТЦЫ, ВЫРАЩИВАЮЩИЕ ГЛОКСИНИИ,
ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ!
Ну, а если у меня получаться удачные фотографии, обещаю прислать в клуб.
 Всего наилучшего


 
Оксана,я хоть и не в Ташкенте живу,а в Алмаате,но приглашаю на наш сайт,он так же посвящен комнатным растениям http://www.planetviolets.com очень буду рада встретить Вас на нашем сайте.
 
Здравствуйте, Ксана. Лучше поздно, чем никогда. Я тоже из Ташкента. У меня есть неплохая коллекция растений. Также увлекаюсь сенполиями и глоксиниями. Может пообщаемся, если Вы сбросите Ваш адрес(e-mail). С уважением , Рая.
 
Привет, Ташкент! Ну надо же, не ожидала, что тут земляки сидят :) Правда нас еще мало. Я раньше жила в Ташкенте и пыталась выращивать глоксинии :) Но в Таше у меня все цветы засыхали :(

А где вы цветы покупаете? Я помню был один магазинчик напротив театра им. Навои. И еще один рядом Юлдуз боулинг. Кажется названия еще помню :)
 
Добрый день всем!
Так приятно, что и в Ташкенте есть с кем пообщаться на цветочные темы или поделиться чем-нибудь!
Рая, Ксана, давайте общаться! Нас в Ташкенте будет уже трое!! :D
jester1@mail333.com
 
А мужиков в команию берете? Тогда будет чертверо. Интересы -все цветы, кроме фиалок и кактусов (почему-то). Мечтаю о тилландсиях, кофе. Из экзотов есть одна чахлая орха и бамбук. Географически живу в районе Болгарки. Андрей. kalus@rambler.ru
 
Цитата
MidNight пишет:
А где вы цветы покупаете? Я помню был один магазинчик напротив театра им. Навои. И еще один рядом Юлдуз боулинг. Кажется названия еще помню :)
Привет! Да, Вы правы. Только этот магазинчик "подрос". Сейчас там чего только нет, начиная с почвы и горшков, заканчивая голандскими экзотами и экибанами. А еще есть два неплохих магазинчика на Алайке, киоск на м.Максима Горького, новый шикарный магазин возле Дружбы Народов (там правда еще не была, только в мечтах). Это то, что я регулярно посещаю. А еще на Фархадской ярмарке видела, на ул.Жуковского. А вообще предпочитаю приобретать растения "подешевле" это с рук.Сейчас многие на "хлеб" этим пытаются заработать. А еще тепличные растения. Сейчас наши областные "товарищи" очень замечательные экземпляры выращивают.Бывает даже относительно недорого. Это самаркандские, бухарские, навоинские теплицы. Есть и экзоты, типа аморфофалюсов, пахиподиумов, неговоря о разнообразных фикусах, драцен, кактусов-пуфиков и всякой-всякой всячины.
А что у нас жарко и многое гибнет не вырастивши,или захлебнувшись после пересушки обильным поливом...это факт. Жарковато. Но растут и фиалки и глоксинии и хойи и спатифиллумы и антуриумы и цикламены и ..очень длинный список получается. Как приноровишься ухаживать за своими растишками, такой и "урожай" получишь!  :buket:  
 
Цитата
Ирина_Таш пишет:
Рая, Ксана, давайте общаться! Нас в Ташкенте будет уже трое!!  
jester1@mail333.com
Цитата
kalandr пишет:
А мужиков в команию берете? Тогда будет чертверо.
:4u: Пишите письма на новый адрес. Могу дать телефончик: 1959822. Живу на Куйлюк-Ц.
  :) вообще, ребята, вы даже не представляете себе сколько у нас в городе любителей цветов - и профессионалов и не очень. И очень многие поддерживают связи именно на базарах, при покупке-продаже растишек, и знакомятся и с людьми и новыми названиями растений. ;)
Я сама "заболела" лет 5-6 назад. Интересы постоянно меняются. Начинала с традесканций и аспарагусов, постепенно перешла на глоксинии-фиалки, но растаться с дикоративно-лиственными, цветущими нет сил. Сейчас у меня на полив в день уходит в среднем два ведра воды. Ну, конечно, учитывая нашу жару. Еще и школьные на лето "пристроила". В тесноте да не в обиде. :wub:
Так что...будем радоваться вместе :sml:  
 
Привет! всем из Ташкента, надеюсь есть кто нибудь живой. Я сама любитель, люблю все цветы и все что растет, правда выращиваю только то чем "болею" в определенный момент времени. Так как нет времени и места, поетому очень часто отдаю цветы маме, у нее теперь много свободного пространства и места (дети выросли и разьехались кто куда) высвободилось много времени потом приезжаю и горжусь мамиными успехами. Она у меня молодец проростила авокадо. Сейчас заболела орхидеями(пока дошло только до фоток), маракуей или семейством пассифлора и пальмами ;) семена от пальм правда передам прямо маме. В данный нахожусь в Цюрихе. Если что нужно могу привезти правда только в августе.
пишите буду рада,
Оля
С Богом возможно все
 
Olga Podolskaya,
Живые-то есть, только я редко сюда заглядываю и пропустил, конечно :cry: ваше предложение. Есть у меня паська голубая (на самом-то деле она белая с голубоватыми тычинками). Если вашей маме надо - можно черенкнуть.
Если-что писать лучше в личку т.к. я в основном в форумах о садовых и комнатных цвкеточках тусуюсь.
 
Приветы,
жаль конечно, что пропустили я оттуда семена пассифлоры caerulea привезла можно будет обменяться(я их еще не распаковала еще), а также семена желтой паськи (плоды) и простой плодоносящей паськи, проростет или нет не знаю, я их просто пока воткнула в землю, а половину семян маме отвезла. А также все семена пальм и кучу всего. если что то прорастет смогу поделиться.
конечно бы хотелось иметь бы и черенок от уже проросшей паськи, а то проращивать не всегда успешно. Я из Цюриха имбирь привезла он у меня супер пророс нужно, как размножу могу дать, и еще я черенки контрабандой можно сказать завезла несколько штук, названия правда не знаю, 1 сдох не понравился перелет  :cry: , второй собирается  :?: , а так жаль очень красивое растение чувствую акклиматизация идет.
Мой телефон 9120594 Оля звоните если что
С Богом возможно все
 
Паську начеренкую в любых количествах без проблем. Могу поделиться бамбуком, если интересует. Он у меня ы открытом грунте зимует без проблем. Еще есть куча семян Титонии. Их Луна и з Болгарии присылала и теперь она здесь акклиматизировалась и вырастает до 1,5 - 2 м. Географически я живу на Болгарке около з-да Электроаппарат. 1917194. Андрей
 
было бы супер, в любых количествах я бы не отказалась, только вот куда воткнуть.... :?:, за бамбук отдельное спасибо, я как раз собиралась маме бамбук купить, просто руки не доходили. От семян Титонии не отказалась бы тоже к себе не смогу а мама любит крупные цветы. У них даже с тетей небольшие соревнования у кого лучше и необычнеее цветы ;) у тети тоже дети разъехались и большой дом. ей провозят из Кореи и Японии сеемена. Мы маме из Швейцарии привозили и из Кореи тоже Нужно будет заказывайте у меня сестренка осенью как раз домой из Кореи собирается.

У меня тут 1-й этаж однокомнатная квартира (на Башлыке)что помещается на кухне на столе то и держу а мама в области живет в огромном доме на земле, вот мы ей туда что то возим , чтобы дом заполнить ;). Начиная от растений кончая кошками и палочниками (насекомые такие).

 :buket: спасибо за предложение, но я не люблю просто брать, а люблю также давать!!!
Не знаю что вас заинтересовало и чего у вас нет , но могу поделиться семенами паськи 2 видов , я оказывается их не все воткнула в землю. семенами лаванды, запах обалдеть очень стойкий, могу у друзей "отобрать" эдельвейс если он у них до сих пор живой, в прошлом году привозила, могу выделить имбирь если интересует у меня их на кухне уже 2 ростка(многова то я то я смотрю), в свежем виде совершенно незабываемый вкус и запах а еще от простуды супер средство, и если мама надеюсь семена не воткнула, то могу немного забрать семена экзотов и пальм. Из редких растений еще авокадо могу поделиться, на сколько я помню они еще и черенками размножаются. Ну из необычных наверное все, не считая черенков которые я привезла, но их бы еще определить :huh: , что у меня там растет, 2 разных черенка я думаю устоят, а еще 3 под вопросом, один умер.

пишите или звоните, что нужно затем можно встетиться
С Богом возможно все
 
Вот фотка имбиря он у меня для красоты и как специя растет
забыла спросить вы кофе как нашли? у меня у друзей растет могу попросить если все еще нужно, только один вопрос есть, а он черенками размножается, а то я не уверена
aaead63ab18e.jpg (22.12 КБ)
С Богом возможно все
 
Из двух черенков распознала драцены, но какие именно еще рано говорить
С Богом возможно все
 
Я тоже как бы не люблю просто так получать, но на этом форуме уже привык - мне посылают одни, я посылаю другим и получается "круговорот воды в природе". Мне даже просто так прислали с оказией из Нидерландов тиландсии, а из москва несколько орхидей маленьких и пару криптантусов. С местом тоже у меня напряг полный. Кофе я купил у Алика как-то по случаю. долго с ним сговаривался и...
Насчет бамбука на волнуйтесь - его все-равно надо ограничивать - расползается.
Сейчас я в отпуске, делаю ремонт. Думаю после праздников можно и встретиться и черенков паськи нарезать. Кстати, у меня тоже P. caerulea она сама от себя плоды не завязывает вот мне и хочется ее с какой-нибудь другой скрестить. Бамбук, думаю, лучше ранней весной копануть. Когда я его отдавал осенью он болел, а весной сразу шел в рост. Правда в первый год невысокий, метра 1,5 был. По весне могу еще и бананы отдать - лезут ростки каждый год в немиеряных количествах. А, забыл еще есть пророщенный черенок лавра. Деревце растет во дворе у родителей на вольных хлебах и я много раз пытался укоренить и наконей два укоренились. А мне и одного достаточно. Так что...
Всего хорошего.
 
Чувствую я, что мне нужно в аптеку пойти за таблетками от ЖАДНОСТИ  :4u:  
С Богом возможно все
 
Мне предлагать цветы не стоит никогда не отказываюсь, жаль места мало на столе....  :oops:  

Когда жила у мамы, делили мамин участок на две территории на овощной и цветочный, который по площади не уступал овощному, разве, что не был таким четким, а был просто везде, где у мамы не росли овощи. До сих пор вспоминаю, что у меня там было... В городе так не погуляешь... Одних нарциссов и тюльпанов было по 7-10 видов...   :(

Обожаю пальмы, только куда их ставить  :cry: , вот и везу любимые цветы на жительство к маме, особенно пальмы...  
С Богом возможно все
 
Спасибо kalandr за цветы, устроила их вчера, вывезла к маме пальмы и монстеры высвободив место на столе
С Богом возможно все
 
Здрасти Всем!!
Я Увлекаюсь домашними цветами. В основном Декоротивно-лиственными растениями.Ищу В Ташкенте Любителей цветоводства для обьщения и обменом информации.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика